о многодетности...

Inna

Well-known member
Извините, что влажу, но хочу ответить Glowworm.
Попытаюсь объяснить почему государство одним и квартиры и льготные кредиты, а другим грабительские проценты.
Чтобы получить льготный кредит, надо иметь доход в 6 млн. на семью. (при маме находящейся в декретном). Т.е. такую з.п. должен зарабатывать муж. Теперь стоит оглянуться и заметить, что работая на гос. структуре такие деньги не зарабатывают. Соклько получает врач, медсестра, миллиционер или учитель? Вы ездите по городу и хотите видеть чистые улицы? Тогда кто-то должен добросовестно выполнять свою работу и убирать грязь. Вы хотите что бы ваших детей лечили, учили, а ваше спокойствие охранялось? Тогда нужны и люди на такую работу. Люди то есть, только кому из них платят хотя бы 3 млн.? Многие учителя и врачи миллиону рады. Поэтому и помогает государство таким семьям, поэтому и стимулирует рождаемость путём самого недосягаемого - жилья. Или им не стоит размножаться, раз уж такие неимущие? простите, где з.п. более 6 млн.? Разве у тех, кто на самое это государство работает и так же отчисляет налоги, как и вы? Только если вы ИП или же на ИН. предприятии работаете. Но простите, не все могут открыть своё ИП и начать зарабатывать деньги, но у них есть другое призвание и разве люди виноваты, что их работа, приносящая благо другим, не ценится?
А по поводу вашего кредита. вы знали на что шли. Вы знали какой процент придётся отдавать. но вы оборачиваетесь на гос-во и ругаетесь на него, что одним помогает, а другим нет. Но рожаете то вы не для постороннего дяди, а для себя. Не стоит завидовать кому-то. И хохотать над кем-то, для кого-то кредит в миллион - это много, тоже не стоит. Для нянечки, которая смотрит ваших деток в д.с. - это 2 з.п. И даже больше. А ведь любой труд должен уважаться. А если нет, то хоть спасибо государству и на том, что хоть как-то и чем-то стимулирует рождаемость в "малоимущих", каковыми само государство делает, семьях. Иначе вымрем. :)

dipav

Active member
туточки мысля пришла-на входе в темку шильдик повесить: Осторожно, по-хорошему заразно!!!
Ну а те,кто пОстятся, ет уже гормонально-эмоциональная группа повышенного риска этой хорошей заразки...

Ох, девчонки, а если самой хочется второго-третьего, да еще и неважно - самодельного или нет, а с мужем согласия в этом ну никакого! И обидно то, что я ж вижу, что он не просто не хочет еще детей, а не стремится зарабатывать больше.

Glowworm

New member
Поэтому и помогает государство таким семьям, поэтому и стимулирует рождаемость путём самого недосягаемого - жилья. Или им не стоит размножаться, раз уж такие неимущие?
я думала что тема закрыта, а нашлись госслужащие :)
Инна, для меня 5 лет назад жилье было таким де недасягаемым как и для тех семей о которых вы пишете :) Я совершенно не имею ничего против того, что государство помогает ТАКИМ семьям. Я против того, что государство решило помогать ТОЛЬКО таким семьям, а на них свет клином не сошелся. И если я не подметаю улицы а работаю там, где более менее платят, это не повод для дискриминации, на мой взгляд. А с другой стороны государство постаралось, что бы кредиты для всех остальных граждан были нереально дорогими. Сделали бы кредиты доступними для всех + нормальную иппотеку - не пришлось бы льготы выборочно раздавать.

простите, где з.п. более 6 млн.?
много где :) Вас это удивляет? :) И мало того, образование тоже не маленькую роль играет. Хорошие специалисты дорого стоят.
Разве у тех, кто на самое это государство работает и так же отчисляет налоги, как и вы?
Тут я совсем не поняло об чем вы. Разве я хотела кого-то на группы разделить? Я наоборот, за единство и равноправие :) Это вы делите на касты бедных и богатых :)

Только если вы ИП или же на ИН. предприятии работаете.
Мой муж работает на отечественной фирме по специальности. Я собственно тоже :) ИП у нас нет , если вас это так заинтересовало.

Но простите, не все могут открыть своё ИП и начать зарабатывать деньги, но у них есть другое призвание и разве люди виноваты, что их работа, приносящая благо другим, не ценится?
Каждый работает там, где он сам решил работать. И каждый учился на того, кем хотел работать. Каждый человек осознанно выбирает свой путь. И я совершенно не понимаю, почему мне должно быть жалко тех, кто мменьше меня зарабатывает . Это их личное дело. Я у них ничего отнимать не собиралась :)
А по поводу вашего кредита. вы знали на что шли. Вы знали какой процент придётся отдавать.
Безусловно знала. Поэтому взяла, тк на большее расчитывать не приходилось. Если бы не взяла сидела бы до пенсии на съемной квартире.
но вы оборачиваетесь на гос-во и ругаетесь на него, что одним помогает, а другим нет.
Именно. Оборачиваюсь. Т.к. вижу конкретную дискриминацию и раздел общества на группы . Кто зарабатывает больше и с молоду стремиться сам свернуть горы, да еще и ЗП официально получает - тот в пролете, а кто решил на печке полежать (утрирую, это не всех касается) - тому пожалуйста, возьмите, распишитесь. Зачем государство одобряет и поддерживает тех кто работает менее остальных? Мне к примеру не понятно.
Но рожаете то вы не для постороннего дяди, а для себя. Не стоит завидовать кому-то.
Вы прямо открыли мне глаза :) За совет спасибо, я подумаю.

И опять таки понять не могу чем многодетность малоимущих отличается от многодетности тех кто усердно и много работает? И почему существует аткое разделение.
Если бы вы Инна, имели хоть малейшее представление, что значит самим даже имея зп допустим в 6 000 000 построить жилье без какой либо поддержки при помощи атомных кредитов, вы бы , думаю, говорили по другому.

А если вы решили принять позицию, что государство помогает тем кто на него за гроши работает - то это не так. Помогает оно ВСЕМ кто мало зарабатывает, а не только тем, кто получает зп из бюджета.

-Мария-

Active member
ЛАПА , т е на ваш взгляд, женщины, которые хотят сделать карьеру, пусть даже уделяя 2 часа в день ребенку, не достойны иметь детей? а если все же им этого хочется? на ваш взгляд, дети звезд эстрады и кино несчастны? им лучше бы было не рождаться?
а по моему наблюдению, они ОЧЕНЬ любят своих мам и ценят эти 2 часа в день.

А одинокие мамы, которые вынуждены работать? им тоже не стОит рожать?

Инна, так те, кто зарабатывает 6-7-8 млн, они и государству платят налоги отличные от тех, кто зарабатывает 500 тыс ) понимаешь?

Джулиана

Время чудес
Glowworm, полностью согласна с вами по всем вопросам кредитования. Сама в похожей ситуации. Кредиты наша семья брала обычные. Даже не можем строиться льготно, т.к. у меня есть лишние метры в жуткой халупе в Молодечненском районе, где я не живу и жить не собираюсь. Но кому ж это докажешь.... А то что я воспитываю ребенка-сироту как опекун.. почему бы не предусмотреть такую льготу как и для многодетных... ай, вспомнила свою больную тему...
Кстати, о многодетности. В прошлом году я забеременела, очень этого хотела, и была счастлива. Свекровь когда узнала была в ужасе и уговаривала идти на аборт. Через 2 дня случился выкидыш.. после этой истории пока боюсь беременеть, не хочу даже думать про ее реакцию, т.к. живем мы вместе и раздельно жить вряд ли когда либо будем...

Inna

Well-known member
я думала что тема закрыта, а нашлись госслужащие
Я на американцев работаю :)
много где Вас это удивляет?
очень. очень хочется узнать где у нас такие з.п. на гос. предприятиях. Скажите мне, а то надоело на американцев работать. Хочу на Родину. да что бы ещё и платила так как американцы. И даже больше :)

Это вы делите на касты бедных и богатых

Никоим образом. Просто мне никогда в голову не приходило озираться по сторонам и спрашивать: а почему вам то-то, а мне вот ничего.

а кто решил на печке полежать (утрирую, это не всех касается) - тому пожалуйста, возьмите, распишитесь.
Да большинство не лежит на печке! на кого вы озираетесь то? Может, вы кого-то конретно имеете вииду? Вы же поймите, что многодетные семьи - это не значит 50 процентов иждевенцев и тунеядцев!

Зачем государство одобряет и поддерживает тех кто работает менее остальных? Мне к примеру не понятно.
Слушайте, вы как-то так рассуждаете... Кто работает меньше остальных? Вы о ком пишите то? Вы сначало подводите всех под одну черту, а потом в скобочках пишите (всех это не касается).
Если бы вы Инна, имели хоть малейшее представление, что значит самим даже имея зп допустим в 6 000 000 построить жилье без какой либо поддержки при помощи атомных кредитов, вы бы , думаю, говорили по другому.
Поверьте, знаю такую семью :) Совокупный доход чуть больше 6 млн. купили трёшку на втричном рынке. Потому как копили, откладывали, собирали. И ни копейки не должны государству.
А вообще, в депутаты вам надо. Не туда вы пришли вопросы задавать. не тут вам ответ дадут. Вперёд. Всё в ваших руках. Дерзайте и меняйте сложившуюся ситуацию. И будет вам счастье в виде льготного кредита :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, вас не в те дебри понесло.
Glowworm, говорит про то, что не все многодетные имеют равные условия кредитования, хотя все, казалось бы, многодетны одинаково.

Inna

Well-known member
Инна, так те, кто зарабатывает 6-7-8 млн, они и государству платят налоги отличные от тех, кто зарабатывает 500 тыс ) понимаешь?
Понимаю. все платят налоги исходя из доходов.

Inna, вас не в те дебри понесло.
Странно, а мне казалось, что вроде по теме :)

Танюша_

Inna, ну тогда объясните, с вашей точки зрения, почему одни многодетные могут пользоваться льготой при строительстве, а другие нет

Inna

Well-known member
Inna, ну тогда объясните, с вашей точки зрения, почему одни многодетные могут пользоваться льготой при строительстве, а другие нет
Льготой могут пользоваться не только многодетные, а любые семьи. Я вот не многодетная, но гос-во дало мне льготный кредит. Государство поддреживает людей чей доход менее 1,5 млн. на человека. (Я не путаю?) И поверьте, для Беларуси 1,5 млн. - это нормальная (не нищенская з.п., а вполне нормальная). Другой вопрос как можно жить на неё, но столько получает большинство даже с высшим образованием: МЧС, Милиция, военные, учителя, врачи. Т.е. государство поддерживает не только бедных, но и обычных, среднестатистических семей.
а 6 млн. - для беларуси - это ОЧЕНЬ большая з.п.
Ну вот дало мне Государство льготный кредит - спасибо ему на этом. А не дало бы. Ну вот честно, как-то ни разу даже не возникло бы у меня желание жаловаться по этому поводу. На себя в первую очередь надо расчитывать. Тогда и не будем с завистью заглядываться на соседей.

Inna

Well-known member
А по поводу многодетности. Всем помочь - разориться страна. но стимулировать как-то средний класс нужно к рождаемости. Вот и ввела льготу. У нас и с демографией проблема и с деньгами в стране. Вот и хоть какой-то выход и нашло правительство.

не на семью случайно?
нет. на человека 1,5 или 1,6 млн. вроде

Танюша_

Inna, вы опять про другое. Я конкретно спросила: почему одним многодетным положен льготный кредит на строительство, а другим, чей доход превышает определённую планку - нет.
Да, 6 мил, по началу кажутся большой зарплатой. Но это абсолютно не большая зарплата на семью из 5 человек, чтобы при этом строить коммерческое жильё.

Танюша_

Inna, интересный подход. Тогда давайте многодетных всех стимулировать. а не многодетным не давать льготных кредитов? Нравится подход?

Inna

Well-known member
Танюша_, и ещё. у кого есть много денег, тот не станет думать о том рожать ли третьего или нет. Они и без подачек государства родят и квартиру посторят. А для среднего класса квартира - это роскошь и нереально. И рождение третьего ребёнка - это скорее едиственный выход заиметь жильё. и очень многие идут на рождение третьего ребёнка из-за квартиры. Тем самым повышая рождаемость в нашей республике. Вот вам и ответ.

Inna, интересный подход. Тогда давайте многодетных всех стимулировать. а не многодетным не давать льготных кредитов? Нравится подход?
так к этому и пришли уже. уже встать на очередь на строительство и тем самым получить жильё и льготный кредит - очень трудно. Ужесточились права. Скоро, чувствую, многодетные будут не с тремя детьми, а с 4. И всё потому, что нет денег у нас. И всем давать льготные кредиты - государство не потянет.

Последнее редактирование:

Танюша_

Inna, 6 миллионов на семью, при цене около 2000 баксов за метр жилья, это не большие деньги. Если бы у нас действительно за пределы льготирования попадали семьи с доходом по 1000 долларов на человека в месяц - это ещё терпимо. Но не 6 миллионов. А ведь ещё недавно богатыми признавались те, у кого доход был по 250 долларов на человека.
так что, 6 миллионов - это ни как не богатые. Это и есть вполне себе средний класс.

Inna

Well-known member
при цене около 2000 баксов за метр жилья, это не большие деньги.
нет таких цен. 1500$ максимум. (я не говорю об элитном жилье)

так что, 6 миллионов - это ни как не богатые. Это и есть вполне себе средний класс.
от как... ну тогда, ну ладно. нищая я, значит нищая :) спорить не буду. а я то думала, что я средний класс... ладно. то что я хотела сказать - я сказала.

Сверху