о многодетности...

Лапа

Well-known member
-Мария-,не столько осуждаем, сколько не понимаем. Все-таки ребенок не статусная вещь, не кольцо с бирюликом - одела, покрасовалась и убрала в коробочку за ненадобностью. Не верю, что можно сделать карьеру, чисто работая от звонка до звонка без постоянных задержек, отсутствия отпусков и т.п. А ребенок-то не крутую игруху хочет а маму

Glowworm

New member
неужели правда к ужасу. хотя не знаю, чтоб моя мама сказала бы, но наверняка обрадовалась бы.
ну я скорее всего утрирую слегка... Но вот боюсь ей говорить... Боюсь что она меня жалеть начнет а не поддерживать... Мол муж круглосуточно занят а я одна с детьми... света белого не вижу... Мне менее всего сейчас хочется чтобы меня жалели. Планирую ей после 12 недель сознаться если дотерплю... Может обидится , что сразу ей не сказала... Не знаю право...

Лапа

Well-known member
Glowworm,а вдруг случиться наоборот?:))) Я тоже, чуть что, переживаю, что мама скажет:)))))))) И оказывается, что часто она говорит немного иначе:)))))))

Glowworm

New member
-Мария-,не столько осуждаем, сколько не понимаем. Все-таки ребенок не статусная вещь, не кольцо с бирюликом - одела, покрасовалась и убрала в коробочку за ненадобностью. Не верю, что можно сделать карьеру, чисто работая от звонка до звонка без постоянных задержек, отсутствия отпусков и т.п. А ребенок-то не крутую игруху хочет а маму
Неуместное сравнение на мой взгляд. При чем тут брюлик? И при чем тут ненадобность?
А знаете, я придерживаюсь такого мнения: если мама положит все свои карьерные амбиции на полочку, а сама "всецело" отдаст себя ребенку... так вот ребенок вряд ли скажет маме спасибо, за то что она от всего отреклась и сидела с ним сиднем, а мама , будьте уверены, будет ждать этого спасибо. А вот любимой мамой сделавшей карьеру, ребенок точно будет гордится.

Лапа

Well-known member
Glowworm, ну карьера карьере рознь. Но слабо я представляю счастливого ребенка, который видит маму 2 часа в выходной день. А остальное время его бабушка или няня занимает, кормит, моет, помогает делать уроки, короче живет его жизнью. Да, может ребенок и будет такой мамой гордиться, но не будет ему эта женщина мамой в полном смысле слова. Мама это еще и сказка перед сном, и поцелуй в щечку, и обсуждение горестей, да что я рассказываю, Вы сами все знаете.

Garuana

Поверь в мечту!
Боюсь что она меня жалеть начнет а не поддерживать... Мол муж круглосуточно занят а я одна с детьми... света белого не вижу... Мне менее всего сейчас хочется чтобы меня жалели.
Вот я тоже боялась.. Как оказалось, зря))
зато вот свекровь была жутко недовольна: "Это ж теперь сыночку моему придется намного больше работать.. А он и так днями-ночами на работе... Чего ж это ты (то бишь я) допустила третьего?? Тебе ж хорошо, ты в декрет пойдешь.." И в таком же духе)))
Хорошо, что она живет за тыщщи километров :)))

Лапа

Well-known member
И я не за полное погружение в ребенка, и свои интересы должны быть, но совместить действительно крутую карьеру и материнство в моем понимании очень сложно, а после рождения ребенка я даже поняла, что наврядли возможно. Честно, не хочу, чтоб мой ребенок лежал с температурой, а я стремглав летела на работу

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, карьеры бывают и не крутые, а вполне обычные. Бывает и вовсе не карьера, а интересная работа. и не обязательно. что мама занята постоянно

Flash

Active member
ну я скорее всего утрирую слегка... Но вот боюсь ей говорить... Боюсь что она меня жалеть начнет а не поддерживать... Мол муж круглосуточно занят а я одна с детьми... света белого не вижу... Мне менее всего сейчас хочется чтобы меня жалели. Планирую ей после 12 недель сознаться если дотерплю... Может обидится , что сразу ей не сказала... Не знаю право...
гы )))
я тоже немного стремалась говорить о Б родственникам, т.к. тоже частенько и пожалеть меня любят, кто-то считает что мне выйти поработать надо и т.п. Вообщем, кто что :)))))))))). Но все тааааак обрадовались, что я вообще не ожидала. Думала, что отнесутся немного скептически, а тут буря восторгов и радостей.
Так что, Светка, не боись. Уверена, мама твоя порадуется за вас

Танюша_

мне было обидно, когда мама моя так отреагировала, и странно

Glowworm

New member
Ой, Лапа, не согласна я с вашей позицией по поводу маминой работы. Совсем не согласна. А сказку на ночь и работающая мама расскажет и время поговорить всегда найдет.

Лапа

Well-known member
Glowworm,ну Танюша правильно про карьеру написала. Разные они бывают, как и профессии. Я про вариант карьеры, когда мама живет на работе. При такой карьере сложно вечером сказку прочитать - физически после работы уже никакой

Танюша_

Glowworm, не разговаривала со мной месяц, потом ещё около месяца общалась натянуто и игнорируя факт беременности. Папа аналогично. После того, как я маме сказала по телефону - она бросила трубку, через пару минут перезвонил папа, уточнил, правда ли это, матюкнулся и тоже бросил трубку.

Yarsha

Принцесса с колбаской
да уж.. мамы-героини! дайте мне пенделя хоть на второго решиться

Крапива

New member
что 4 мы хотим, мы сейчас не можем его себе позволить
Пятого я тоже пока не могу себе позволить. Ни финансово ни физически.Двое младших ещё очень маленькие.Я выше ошиблачсь что я 7 лет ни где не оформлена,всего 4 и как то на работу не мешает сходить ))))

Скромница

New member
Больше всего мне нравятся дамочки, которые хотят, но не могут позволить иметь малыша, т.к. без их присутствия на работе все просто развалится, бизнес зачахнет, а замену им, уникальным, найти просто невозможно!
А после появления малыша оказывается, что появилась новая цель в жизни, что материальное уже не настолько важно, что быт может быть привлекательным, что на работу, которая прекрасно обошлась без Вас, и выходить не хочется.
Это - "волшебный пендель" для сомневающихся.
А крутыми карьеристками становятся "от противного": когда жить больше не для кого.

Сверху