о многодетности...

Garuana

Поверь в мечту!
то не ради льготного кредита
а я не Вас конкретно имела в виду :) Это, в т. ч., и позиция государства.
ну если для вас это много..
2к$ это в 4 раза выше среднестатистической зарплаты белоруса, поэтому людей с таким доходом нельзя назвать "зарабатывающими мало".

вам нас богатых не понять
....................
Я почти столько отдаю за кредит ежемесячно
утрированно: сравню тогда это с налогом на роскошь :). В России про него уже говорят как про недалекую реальность.

Как материнский капитал в России к примеру.
А здесь тоже интересно... Если почитать рос. форумы - так там так на него "злятся": "алкаши понарожали детей из-за денег"

Glowworm

New member
спасибо, vuster, мы с мужем так и думаем :)

"если везет и умеешь везти - придется везти"...- супер просто :)

Glowworm

New member
"сравню тогда это с налогом на роскошь " никакого другого ответа и не ожидала :) Честно :)
Это такая роскошь платить столько за кредит - вам не передать :) И меня не понять :)

vuster

мы пара как два сапога
Glowworm, не ерничай :) (это я в хорошем смысле и с пониманием :)) Ты вот лучше скажи, если у тебя будет 3 детей с маникюром будешь ходить ?

Summertime

I don't belong here
Мы стоим в очереди как молодая семья с 2005, точно так же пролетаем с льготным кредитом и даже если бы было 3-е... Не могу сказать, что мы прям такие уж богачи - ни разу :( НО люди выкручиваются, ищут лазейки, кто может - договаривается с начальством непосредственно, чтобы часть ЗП платили неофициально, проводят ч/з бухгалтерию этот липовый уменьшенный доход и получают таким образом справку с нужной суммой...Но не всякий работник пойдёт просить и не всякий работодатель станет рисковать...

Неждана

New member
Или Вы не допускаете даже мысли, чтобы женщина, родив ребенка, вышла на работу? Что надо родить и сидеть со своим ребенком, отгоняя всех остальных тапком, дабы вырастить его только самой

Я любые мысли допускаю, у меня фантазия богатая... :) Я не про то цитировала, что мама вышла на работу - работают, наверное, почти все мамы - а про то, что мамы в вашем детстве было меньше, чем бабушки - и с моей ИМХИ это не совсем правильно и хорошо для ребенка. И если женщина изначально настроена на такие пропорции в воспитании своего малыша - то вот это у меня вызывает недоумение, мягко сказано...

Summertime

I don't belong here
Неждана, у Советской Женщины были другие условия жизни, им нужно было строить светлое будущее, а у Вашей мамы было не так?

-Мария-

Active member
Я хотела сказать только одно, если государство решило поддерживать те семьи , которые хотят и могут родить третьего ребенка, то пусть поддерживает всех.
согласна целиком и полностью!!!

Chelsi

New member
Неждана, у Советской Женщины были другие условия жизни, им нужно было строить светлое будущее, а у Вашей мамы было не так?
Маша))) сорвала с языка))) Раньше времена были другие и большинство из нас были предоставлены бабушкам. А мамы на работе, а после работы в очередях, чтоб сосиску лишнюю урвать, или бананчик зеленый купить!

Неждана

New member

А поподробнее - чем сейчас условия кардинально отличаются? Советские женщины строили светлое будущее, нынешние - строят карьеру - разница в чем?

Моя реплика была на высказывание о том, что детей предлагается в значительной степени растить бабушкам-няням. Типа на двух детей еще работающей мамы хватает, а вот с появлением третьего уже нет. Как-то не очень красиво, на мой взгляд, принимая решение о ребенке, рассчитывать на кого-то еще, кроме себя и своего мужа.

Summertime

I don't belong here
Типа на двух детей еще работающей мамы хватает, а вот с появлением третьего уже нет. Как-то не очень красиво, на мой взгляд, принимая решение о ребенке, рассчитывать на кого-то еще, кроме себя и своего мужа.
А у Вас сколько детей? Уже есть 3-е? И что плохого в присутствии няни в качестве помощницы? В чём Ваша проблема мне непонятно?

У Советской Женщины не было 3-х лет отпуска по уходу за ребёнком хоть как-то оплачиваемого, условия жизни были другие, что не понятного здесь? Полнейшее отсутствие того, что сейчас считается необходимым минимумом, Вы не согласны со мной?

Я хотела сказать только одно, если государство решило поддерживать те семьи , которые хотят и могут родить третьего ребенка, то пусть поддерживает всех.
Золотые слова!

julik_v

New member
Моя реплика была на высказывание о том, что детей предлагается в значительной степени растить бабушкам-няням. Типа на двух детей еще работающей мамы хватает, а вот с появлением третьего уже нет. Как-то не очень красиво, на мой взгляд, принимая решение о ребенке, рассчитывать на кого-то еще, кроме себя и своего мужа.
У меня трое (+ папочка) и всех растут на моих глазах и купаются в моей любви. При необходимости съездить в командировку или т.п. оставляю, конечно, с бабушкой, но это большая редкость, вызванная необходимостью. А оставлять своих кнопочек с чужим человеком я не могу, так же, как и одевать их в секонд-хенде.
Надеюсь, что в следующем году появится еще одна радость в нашей жизни, и я так же буду "тапком отгонять" всех от воспитания.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за воспитание наших детей лежит только на нас, а не на нянях-бабушках. А работаю я постоянно в течении всех декретных отпусков и дети мне не мешают. Только по вечерам и ночам времени не так много, как у предыдущих спорщиков...

Glowworm

New member
Glowworm, не ерничай :) (это я в хорошем смысле и с пониманием :)) Ты вот лучше скажи, если у тебя будет 3 детей с маникюром будешь ходить ?
Ок, ерничать заканчиваю :) Трое детей у меня уже точно будет :)
С маникюром ходить буду по праздникам :) И зимой :) После переезда в свой дом у меня маникюр кончился)))) Перед выездом в город сажусь и быстренько навожу красоту :)

Vuster, а у тебя как с маникюром? Я вот постричся уже полгода не могу никак))) Времени нету совсем :)

Как-то не очень красиво, на мой взгляд, принимая решение о ребенке, рассчитывать на кого-то еще, кроме себя и своего мужа.
У меня на сей счет другой взгляд :) Другое дело, что отдавать няне 400-500 баксов в месяц способна не каждая семья... Хотя я, возможно, няне предпочла бы помошницу по хозяйству.

кто может - договаривается с начальством непосредственно, чтобы часть ЗП платили неофициально, проводят ч/з бухгалтерию этот липовый уменьшенный доход и получают таким образом справку с нужной суммой...Но не всякий работник пойдёт просить и не всякий работодатель станет рисковать...
В том то и дело, что наше государство предпочитает всячески стимулировать зарплату в конвертах :)

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за воспитание наших детей лежит только на нас, а не на нянях-бабушках.
неоспоримый факт :) Другое дело , что есть такое понятие как дилегирование полномочий :) От ответственности оно не освобождает никого, а вот в плане оптимизации жизнедеятельности - очень даже может помочь :)

Только по вечерам и ночам времени не так много, как у предыдущих спорщиков...

Вы молодец! Видимо работаете дома? А мне вот надо будет в офисе быть с 9 до 18 минимум. Как тут без чьей-то помощи то?

Скромница

New member
Девочки! Милые! Указу о льготном предоставлении жилья только 5 лет! И неужели вы думаете, что, убрав его, государство станет богатым и процветающим, а в мире воцарится социальная справедливость?
Более того, если вдумчиво проанализировать, то люди, которые много работали и хоть что-то приобрели к этому времени, оказались в проигрыше по сравнению с ничего не имеющими и т.д. Но такие размышления - тупиковый путь. Свихнуться можно их разбирая. Поэтому смиритесь с этим как с данностью и живите в свое удовольствие.
Когда мне становится очень трудно, то я лишний раз убеждаю себя, что все работают, всем тяжело, но я в лучшей ситуации, потому как вкладываю в свое будущее, в своих детей, в свое продолжение ...
С удовольствием бы приняла помощь бабушек, если бы они были рядом. Но про помощницу решила, что не стоит - дети привыкнут и меньше будут ценить труд.
Одно только меня сильно напрягало с моим количеством детей - постоянный недосып и "рваные" ночи. Но уже как-то пообвыклась, адаптировалась.
А маникюр - это моя фирменная фишка. Ухоженные руки красноречивей любых слов.

dipav

Active member
Сверху