К основному содержимому

о многодетности...

• Автор темы Автор темы Lea
  • Дата начала Дата начала
Но отказать себе в ребенке потому, что это огорчит маму..
ой, чур тебя))) об отказе речи не шло))) вопрос филосовский просто...

знаешь про "веер потребностей"
про вейер потреностей - согласна, а вот про бога - не очень :) Для меня чего-то ждать от бога и делать самим разные вещи :) Хотя можно аналогию в этих выражениях найти... Но все равно коробит немного это ожидание того что кто-то даст что-то )))

Мда... ну вот зачем рожать, если растит не мама?
я с Натаськой соглашусь пожалуй... На ваш вопрос "зачем" хочется ответить "за шкафом" :) Бо больше сказать нечего :) Следуя вашей логике женщинам которые не уходят в декрет а продолжают работать детей рожать не за чем... Бред какой-то.

Glowworm, все налогоплательщики что-то оплачивают. Не нравятся такие кредиты - не берите.
Танюша, к сожалению вы наверное не очень то вопросом кредитным владеете ))) Я бы с удовольствием не брала такой дорогой кредит, но мне такой богатой буржуйке, других не дают :)
А рождаемость наше государство стимулирует только внутри малообеспеченной категории граждан, если вы не вкурсе :) Те, хто сам зарабатывает - должен сам себе помогать :) А хто сам мало - так государство даст, можно не рваться особо :) Логика нашенская :)

"забрать у богатых и раздать бедным" - к сожалению мы от этого не скоро уйдем.

Glowworm, Знаю, мы, к примеру, именно поэтому не попадали под льготный кредит :-) Вот только честно скажите, если у вас родится третий и вам предложат перерасчёт кредиты, вы гордо откажитесь, чтобы другие не покрывали вашу льготу из своего кармана?
касательно родителей. моя мама не разговаривала со мной, когда мы ей о беременности сообщили. теперь радуется внуку, как. собственно. и внучке, которой тоже была не рада изначально

Для меня чего-то ждать от бога и делать самим разные вещи Хотя можно аналогию в этих выражениях найти... Но все равно коробит немного это ожидание того что кто-то даст что-то )))
Я это выражение, про Бога, понимаю так: что дадутся\появятся дополнительные силы, возможности и т. д. что-то заработать, приумножить, силы духовные не сойти с ума, когда, к примеру, все трое болеют... и т. д.
А не так, что что-то свалится с Неба само :)

Если государство гарантирует - чего уж тут коробиться. дает выплаты по рождению, декретные, льготы. ПРосто мне такие осуждения уж очень созвучны осуждениям льготам для детей со статусом сироты - типа ах вот они непонятно откуда а им и поступление и жилье, а я вот такая в пальто белом сама на все зарабатываю... Как не стоит считать чужие деньги, так не стоит считать и их отсутствие, товарищи. К такому вот пришла я выводу.

Танюша_, про кредиты хочу закончить, никаких перерасчетов для нас никто не сделает, этот вопрос уже переварен всеми инстанциями и проглочен. Дело не в том откажусь я или нет, а в том, что не должно быть таких разделений общества на "бедныхи несчастных" и "богатых и счатсливых". Для всех должны быть одинаковые условия как кредитования на жилье (я ни в коем разе не имею в виду никого, кому действительно льготы положены и это свято, сироты, ветераны и тп..), так и государственной поддержки на рождение деток. Неужели вы считаете, что правильно , что те, кто зарабатывает мало получает возможность забесценок купить квартиру в рассрочку, т.е. бесплатно в моем понимании, а те, кто зарабатывают "много" (даже смешно такое слово говорить но у нас в странее все выглядит именно так) никаких подарков не получат.
Я к примеру обойдусь без подарков от государства, но мне немного не по себе что почти все вокруг меня их получают... Я не понимаю за какие такие заслуги. А вы понимаете?

Ой, Vuster, не вижу ничего общего между льготами для сирот и и теми льготами о которых я речь веду. Ведь деньги то чужие не я считаю, а государство наше.
Тут темка про многодетных, я про их льготы и пишу.
Вон в темку "у кого больше 2ух" зайди, я как не зайду подпитаться многодетным духом, а там все планировки квартир обсуждают... Выходит мне в той темке не место, я из "другой" темки...

Я своим кредитом под 13% в долларах отплачиваю ваши (не ваши лично а в общем) льготные
немного не так :) Если по валютным депозитам 8% (у некоторых под 10-12 еще остались, которые были долгосрочные с фиксированной ставкой), то кредит никак не может быть меньше.
Тоже и с рублевыми кредитами-депозитами.
И процент этот привязан к инфляции/ставке рефинансирования. Как только она снизится - и эти проценты тоже снизятся.

А разница между экономически обоснованной и льготной ставкой по кредиту в 1-5% оплачивается именно из бюджета (налогов).

Glowworm, у людей разные возможности, и потенциал, пусть даже и интеллектуальный. Не все способны материально реализовываться. И неразумно этим возмущаться, таков закон природы, чистая математика - кривая распределения Гаусса.

Glowworm, согласна, не должно быть такого разделения. Но раз оно есть, то почему люди должна отказываться? вы бы отказались?
Я понимаю, отказаться по причине того, что кредит на 40 лет, по другим причинам, но что-то мне не верится, что люди будут отказываться из-за того, что это несправедливо

Неужели вы считаете, что правильно , что те, кто зарабатывает мало получает возможность забесценок купить квартиру в рассрочку, т.е. бесплатно в моем понимании, а те, кто зарабатывают "много" (даже смешно такое слово говорить но у нас в странее все выглядит именно так) никаких подарков не получат.
Тут еще много-мало, это относительно :)
Ведь для льготного кредита семье с одним ребенком (3 чел) нужно зарабатывать "мало" (меньше 4 млн на двоих родителей).
А для многодетной семьи из 5 чел "мало" это меньше 6,6 млн на двоих родителей. А если мама в декрете во время оформления кредита (как правило так и бывает ), то даже при зарплате единственного кормильца в 6 млн. льготный кредит полагается :)

Я собственно к чему - если бы не эта программа по кредитованию льготному, мы бы не смогли построить за свои деньги дом с таким метражом, чтоб нам разрешили забрать детей и зарегистрировать ДДСТ. Не хватило бы своих денег, или строили бы не 3 года. Так что от меня спасибо, и дети тоже когда поймут тоже спасибо скажут.
Потому что не строили бы для всех своих детей дом как молодая семья с 2 детьми, а рыдали бы о неосуществимом как "кремлевские мечтатели"

Glowworm, ну наверное это мне так кажется, потому что в каше этой варюсь.. было обсуждение в другой теме , как девушка, снимающая квартиру у сироты, возмущалась практически твоими же словами... За что такой подарок, да она такая и сякая...

Радуются люди квартирам в теме многодетных, чего тут плохого... Количество детей ведь не означает общность интересов.

vuster, ты немного другой случай :) Эксклюзивный. Я ж не о том, может непонятно изъясняюся.... Я про льготы на жилье обычным семьям.

А разница между экономически обоснованной и льготной ставкой по кредиту в 1-5% оплачивается им
Не совсем верно. С точки зрения государства да так. А с точки зрения коммерческого банка - совсем не так :) .

Но раз оно есть, то почему люди должна отказываться? вы бы отказались?
упаси боже)))) Где я такое писала, чтоб кто-то отказывался? :) И сама бы взяла :) Чего не взять то еслб дали... Так не дадуть :) Мы с мужем построили дом при помощи коммерческого кредита, с очереди слетаем, никакими льгатами воспользоваться не можем и не сможем. А все потому что много работаем :)
то даже при зарплате единственного кормильца в 6 млн. льготный кредит полагается
Ну и что????? А если доход 6 000 100 рублей? То что от этого меняется то? ЧТО?

Glowworm, мы так же. Поэтому, строительство как многодетным нам не светило, кредит не светил

Glowworm, ну наверное это мне так кажется, потому что в каше этой варюсь.. было обсуждение в другой теме , как девушка, снимающая квартиру у сироты, возмущалась практически твоими же словами... За что такой подарок, да она такая и сякая...
Я все же не понимаю , vuster, ты видишь разницу между сиротой и не сиротой? Это я к примеру с девушкой... А разницу между двумя семьями с тремя детьми , тогда как одна семья строит квартиру нахаляву, а вторая горбатится сама над этим вопросом? Неужели разница не видна ?

А то что девочки в многодетной темке радуются - это очень хорошо :) Я тоже за них рада. Просто не понимаю чем я от них отличаюсь? А нас ведь поделили...

Ну понимаешь, ты ведь можешь считать что вот твои деньги на наш дом и пошли. Или на квартиры детям сиротам. Или еще на что полезное. У меня одна подруга так и говорит - хорошо что я тебя знаю, и считаю что мои налоги идут конкретно сюда. Мне, говорит, спокойнее.
А эксклюзивность моя законодательно не подтверждается, приемные дети нигде не учитываются.

Это я в ответ на
кто зарабатывает мало получает возможность забесценок купить квартиру в рассрочку, т.е. бесплатно в моем понимании, а те, кто зарабатывают "много" (даже смешно такое слово говорить но у нас в странее все выглядит именно так) никаких подарков не получат.
и те, кто зарабатывает много, может получить льготный кредит :)
А если доход 6 000 100 рублей?
Ну, это уже Ваша мелочность, сорри.. Я лишь хотела сказать, что многодетные семьи, пользующиеся льготным кредитом, совсем необязательно должны быть бедными.
зы: Хотите льготный кредит при таком доходе? Родите четвертого :))))

Glowworm, видишь, ты видишь между ними разницу. а она нет - те же две руки, две ноги, голова - только квартиру не ей дали, а сироте, такому же человеку с двумя руками и ногами и головой... Тоже ничем не отличается и тоже поделило несправедливое государство.
Я понимаю что тебя возмущает - типа рожать много ума не надо, что уж тут поощрять... Тем более так. Я понимаю что вам очень трудно, понимаю как от этого устаешь и нервничаешь... Так что я с пониманием к твоей позиции отношусь. Трудно за все отвечать самим...

Garuana, и остальные девочки :)
Я поняла, что понять то о чем я веду речь могут только те, кому льготы не положены и кто знает как строить жилье самим. Кто льготами пользуется меня в упор не понимает :)

Хотите льготный кредит при таком доходе? Родите четвертого )
если я и рожу четвертого, то не ради льготного кредита :)

и те, кто зарабатывает много, может получить льготный кредит
ну если для вас это много... то ладно :) Я почти столько отдаю за кредит ежемесячно :) А то, что порой не на что более денег не остается - это так, мелочи :)

Ладно девы, вам нас богатых не понять :)

Я хотела сказать только одно, если государство решило поддерживать те семьи , которые хотят и могут родить третьего ребенка, то пусть поддерживает всех. Как материнский капитал в России к примеру. А вот так вот всех поделить по Ленински - это уж черезчур.

Glowworm, мы бы, если строились, то тоже пролетели бы со льготами из-за дохода. Но... я уже писала тут где-то. Как по мне, пусть мои налоги идут на квартиры многодетным семьям, это правильно. А не на постройку стописятого ледового дворца или арены, которые себя не окупают совсем и в процессе постройки там кормится куча чиновников

Психея, правильно, только я все равно не поинмаю чем я хуже других? :) Мне тоже очень нелегко :) Но я борюсь, мне приходится :)

Не хуже - лучше, из тех кому помогать не нужно, как таланту который везде пробьется сам...Приблизительно так сформулирую то с чем сами столкнулись "если везет и умеешь везти - придется везти"...
Хотя конечно иногда это похоже на проверку на выживаемость...

Назад
Сверху