о многодетности...

Glowworm

New member
Но отказать себе в ребенке потому, что это огорчит маму..
ой, чур тебя))) об отказе речи не шло))) вопрос филосовский просто...

знаешь про "веер потребностей"
про вейер потреностей - согласна, а вот про бога - не очень :) Для меня чего-то ждать от бога и делать самим разные вещи :) Хотя можно аналогию в этих выражениях найти... Но все равно коробит немного это ожидание того что кто-то даст что-то )))

Мда... ну вот зачем рожать, если растит не мама?
я с Натаськой соглашусь пожалуй... На ваш вопрос "зачем" хочется ответить "за шкафом" :) Бо больше сказать нечего :) Следуя вашей логике женщинам которые не уходят в декрет а продолжают работать детей рожать не за чем... Бред какой-то.

Glowworm, все налогоплательщики что-то оплачивают. Не нравятся такие кредиты - не берите.
Танюша, к сожалению вы наверное не очень то вопросом кредитным владеете ))) Я бы с удовольствием не брала такой дорогой кредит, но мне такой богатой буржуйке, других не дают :)
А рождаемость наше государство стимулирует только внутри малообеспеченной категории граждан, если вы не вкурсе :) Те, хто сам зарабатывает - должен сам себе помогать :) А хто сам мало - так государство даст, можно не рваться особо :) Логика нашенская :)

"забрать у богатых и раздать бедным" - к сожалению мы от этого не скоро уйдем.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glowworm, Знаю, мы, к примеру, именно поэтому не попадали под льготный кредит :) Вот только честно скажите, если у вас родится третий и вам предложат перерасчёт кредиты, вы гордо откажитесь, чтобы другие не покрывали вашу льготу из своего кармана?
касательно родителей. моя мама не разговаривала со мной, когда мы ей о беременности сообщили. теперь радуется внуку, как. собственно. и внучке, которой тоже была не рада изначально

Garuana

Поверь в мечту!
Для меня чего-то ждать от бога и делать самим разные вещи Хотя можно аналогию в этих выражениях найти... Но все равно коробит немного это ожидание того что кто-то даст что-то )))
Я это выражение, про Бога, понимаю так: что дадутся\появятся дополнительные силы, возможности и т. д. что-то заработать, приумножить, силы духовные не сойти с ума, когда, к примеру, все трое болеют... и т. д.
А не так, что что-то свалится с Неба само :)

vuster

мы пара как два сапога
Если государство гарантирует - чего уж тут коробиться. дает выплаты по рождению, декретные, льготы. ПРосто мне такие осуждения уж очень созвучны осуждениям льготам для детей со статусом сироты - типа ах вот они непонятно откуда а им и поступление и жилье, а я вот такая в пальто белом сама на все зарабатываю... Как не стоит считать чужие деньги, так не стоит считать и их отсутствие, товарищи. К такому вот пришла я выводу.

Glowworm

New member
Танюша_, про кредиты хочу закончить, никаких перерасчетов для нас никто не сделает, этот вопрос уже переварен всеми инстанциями и проглочен. Дело не в том откажусь я или нет, а в том, что не должно быть таких разделений общества на "бедныхи несчастных" и "богатых и счатсливых". Для всех должны быть одинаковые условия как кредитования на жилье (я ни в коем разе не имею в виду никого, кому действительно льготы положены и это свято, сироты, ветераны и тп..), так и государственной поддержки на рождение деток. Неужели вы считаете, что правильно , что те, кто зарабатывает мало получает возможность забесценок купить квартиру в рассрочку, т.е. бесплатно в моем понимании, а те, кто зарабатывают "много" (даже смешно такое слово говорить но у нас в странее все выглядит именно так) никаких подарков не получат.
Я к примеру обойдусь без подарков от государства, но мне немного не по себе что почти все вокруг меня их получают... Я не понимаю за какие такие заслуги. А вы понимаете?

Ой, Vuster, не вижу ничего общего между льготами для сирот и и теми льготами о которых я речь веду. Ведь деньги то чужие не я считаю, а государство наше.
Тут темка про многодетных, я про их льготы и пишу.
Вон в темку "у кого больше 2ух" зайди, я как не зайду подпитаться многодетным духом, а там все планировки квартир обсуждают... Выходит мне в той темке не место, я из "другой" темки...

Garuana

Поверь в мечту!
Я своим кредитом под 13% в долларах отплачиваю ваши (не ваши лично а в общем) льготные
немного не так :) Если по валютным депозитам 8% (у некоторых под 10-12 еще остались, которые были долгосрочные с фиксированной ставкой), то кредит никак не может быть меньше.
Тоже и с рублевыми кредитами-депозитами.
И процент этот привязан к инфляции/ставке рефинансирования. Как только она снизится - и эти проценты тоже снизятся.

А разница между экономически обоснованной и льготной ставкой по кредиту в 1-5% оплачивается именно из бюджета (налогов).

vuster

мы пара как два сапога
Glowworm, у людей разные возможности, и потенциал, пусть даже и интеллектуальный. Не все способны материально реализовываться. И неразумно этим возмущаться, таков закон природы, чистая математика - кривая распределения Гаусса.

Танюша_

Glowworm, согласна, не должно быть такого разделения. Но раз оно есть, то почему люди должна отказываться? вы бы отказались?
Я понимаю, отказаться по причине того, что кредит на 40 лет, по другим причинам, но что-то мне не верится, что люди будут отказываться из-за того, что это несправедливо

Garuana

Поверь в мечту!
Неужели вы считаете, что правильно , что те, кто зарабатывает мало получает возможность забесценок купить квартиру в рассрочку, т.е. бесплатно в моем понимании, а те, кто зарабатывают "много" (даже смешно такое слово говорить но у нас в странее все выглядит именно так) никаких подарков не получат.
Тут еще много-мало, это относительно :)
Ведь для льготного кредита семье с одним ребенком (3 чел) нужно зарабатывать "мало" (меньше 4 млн на двоих родителей).
А для многодетной семьи из 5 чел "мало" это меньше 6,6 млн на двоих родителей. А если мама в декрете во время оформления кредита (как правило так и бывает ), то даже при зарплате единственного кормильца в 6 млн. льготный кредит полагается :)

vuster

мы пара как два сапога
Я собственно к чему - если бы не эта программа по кредитованию льготному, мы бы не смогли построить за свои деньги дом с таким метражом, чтоб нам разрешили забрать детей и зарегистрировать ДДСТ. Не хватило бы своих денег, или строили бы не 3 года. Так что от меня спасибо, и дети тоже когда поймут тоже спасибо скажут.
Потому что не строили бы для всех своих детей дом как молодая семья с 2 детьми, а рыдали бы о неосуществимом как "кремлевские мечтатели"

Glowworm, ну наверное это мне так кажется, потому что в каше этой варюсь.. было обсуждение в другой теме , как девушка, снимающая квартиру у сироты, возмущалась практически твоими же словами... За что такой подарок, да она такая и сякая...

Радуются люди квартирам в теме многодетных, чего тут плохого... Количество детей ведь не означает общность интересов.

Glowworm

New member
vuster, ты немного другой случай :) Эксклюзивный. Я ж не о том, может непонятно изъясняюся.... Я про льготы на жилье обычным семьям.

А разница между экономически обоснованной и льготной ставкой по кредиту в 1-5% оплачивается им
Не совсем верно. С точки зрения государства да так. А с точки зрения коммерческого банка - совсем не так :) .

Но раз оно есть, то почему люди должна отказываться? вы бы отказались?
упаси боже)))) Где я такое писала, чтоб кто-то отказывался? :) И сама бы взяла :) Чего не взять то еслб дали... Так не дадуть :) Мы с мужем построили дом при помощи коммерческого кредита, с очереди слетаем, никакими льгатами воспользоваться не можем и не сможем. А все потому что много работаем :)
то даже при зарплате единственного кормильца в 6 млн. льготный кредит полагается
Ну и что????? А если доход 6 000 100 рублей? То что от этого меняется то? ЧТО?

Танюша_

Glowworm, мы так же. Поэтому, строительство как многодетным нам не светило, кредит не светил

Glowworm

New member
Glowworm, ну наверное это мне так кажется, потому что в каше этой варюсь.. было обсуждение в другой теме , как девушка, снимающая квартиру у сироты, возмущалась практически твоими же словами... За что такой подарок, да она такая и сякая...
Я все же не понимаю , vuster, ты видишь разницу между сиротой и не сиротой? Это я к примеру с девушкой... А разницу между двумя семьями с тремя детьми , тогда как одна семья строит квартиру нахаляву, а вторая горбатится сама над этим вопросом? Неужели разница не видна ?

А то что девочки в многодетной темке радуются - это очень хорошо :) Я тоже за них рада. Просто не понимаю чем я от них отличаюсь? А нас ведь поделили...

vuster

мы пара как два сапога
Ну понимаешь, ты ведь можешь считать что вот твои деньги на наш дом и пошли. Или на квартиры детям сиротам. Или еще на что полезное. У меня одна подруга так и говорит - хорошо что я тебя знаю, и считаю что мои налоги идут конкретно сюда. Мне, говорит, спокойнее.
А эксклюзивность моя законодательно не подтверждается, приемные дети нигде не учитываются.

Garuana

Поверь в мечту!
Это я в ответ на
кто зарабатывает мало получает возможность забесценок купить квартиру в рассрочку, т.е. бесплатно в моем понимании, а те, кто зарабатывают "много" (даже смешно такое слово говорить но у нас в странее все выглядит именно так) никаких подарков не получат.
и те, кто зарабатывает много, может получить льготный кредит :)
А если доход 6 000 100 рублей?
Ну, это уже Ваша мелочность, сорри.. Я лишь хотела сказать, что многодетные семьи, пользующиеся льготным кредитом, совсем необязательно должны быть бедными.
зы: Хотите льготный кредит при таком доходе? Родите четвертого :))))

vuster

мы пара как два сапога
Glowworm, видишь, ты видишь между ними разницу. а она нет - те же две руки, две ноги, голова - только квартиру не ей дали, а сироте, такому же человеку с двумя руками и ногами и головой... Тоже ничем не отличается и тоже поделило несправедливое государство.
Я понимаю что тебя возмущает - типа рожать много ума не надо, что уж тут поощрять... Тем более так. Я понимаю что вам очень трудно, понимаю как от этого устаешь и нервничаешь... Так что я с пониманием к твоей позиции отношусь. Трудно за все отвечать самим...

Glowworm

New member
Garuana, и остальные девочки :)
Я поняла, что понять то о чем я веду речь могут только те, кому льготы не положены и кто знает как строить жилье самим. Кто льготами пользуется меня в упор не понимает :)

Хотите льготный кредит при таком доходе? Родите четвертого )
если я и рожу четвертого, то не ради льготного кредита :)

и те, кто зарабатывает много, может получить льготный кредит
ну если для вас это много... то ладно :) Я почти столько отдаю за кредит ежемесячно :) А то, что порой не на что более денег не остается - это так, мелочи :)

Ладно девы, вам нас богатых не понять :)

Я хотела сказать только одно, если государство решило поддерживать те семьи , которые хотят и могут родить третьего ребенка, то пусть поддерживает всех. Как материнский капитал в России к примеру. А вот так вот всех поделить по Ленински - это уж черезчур.

Психея

New member
Glowworm, мы бы, если строились, то тоже пролетели бы со льготами из-за дохода. Но... я уже писала тут где-то. Как по мне, пусть мои налоги идут на квартиры многодетным семьям, это правильно. А не на постройку стописятого ледового дворца или арены, которые себя не окупают совсем и в процессе постройки там кормится куча чиновников

Glowworm

New member
Психея, правильно, только я все равно не поинмаю чем я хуже других? :) Мне тоже очень нелегко :) Но я борюсь, мне приходится :)

vuster

мы пара как два сапога
Не хуже - лучше, из тех кому помогать не нужно, как таланту который везде пробьется сам...Приблизительно так сформулирую то с чем сами столкнулись "если везет и умеешь везти - придется везти"...
Хотя конечно иногда это похоже на проверку на выживаемость...

Сверху