о многодетности...

vuster

мы пара как два сапога
Ну вот что я вижу пока из разговоров в теме - планировать плохо, если планы как-то связаны с пользой для родителей (квартира, отсрочка от армии, еще что-то в этом роде). И не планировать тоже плохо, потому как сразу про контрацепцию речи сразу ведут... Прямо всеобщие мечты об идеальном мире, семье из рекламы хлопьев или еще какого фастфуда, в которой все рождаются вовремя , оказываются в нужное время и в нужном месте, так сказать...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
vuster, истина, как обычно, шляется где-то рядом. Наверное, просто не стоит впадать в крайности ни в планировании, ни в бесшабашности :)

Скромница

New member
А вот на меня бремя многодетности в лице общественности давило очень.
Это сейчас я устоявшаяся мамочка, которая счастлива своим статусом. Но все равно до сих пор болезненно цепляет остроумие типичных вопросов некоторых окружающих про наличие дома света или советы почитать инструкцию к презервативам. Раньше многие хватались за головы, напоминая мне как все дорого и призывая стать благоразумной. Сейчас же, наоборот, жалеют себя, ведь у меня есть на что растить детей (с их точки зрения), да и растут легко, а у них - нет, и им трудно.
А вообще я никогда не афиширую свою многодетность. В нашем обществе гораздо привычней образ несчастной женщины с кучей цепляющихся за юбку мелкоты. Не готовы многие воспринять абсолютно адекватную, образованную и прилично одетую даму. А если она еще и с маникюром!...

svetlya

New member
да уж, мы вот тоже задумались о третьем. Мать моя сказала, что я , мягко говоря, с катушек съехала. А по мне - вкус приходит во время еды. Где два - там и три, если Боженька на то согласие даст.

Glowworm

New member
Девочки, и я вас почитаю :)

Меня вот денежный вопрос совершенно как-то не заботит, я тут солидарна с теми, кто считает что на маленьких детей много денег не надо :) Это про нашу семью.

Меня очень беспокоит вопрос организации моего времени. Боюсь как бы с катушек не слететь...)))) Как быть с карьерой??? Я на данный момент имея пока двоих не представляю как выйти на работу, тк на нее у меня времени не осталось. Живем за городом (7 км) старший в школе на ст.м. фрунзенская пойдет в 3 класс, продленка скоро закончится, да и я считаю что сидеть там до вечера не очень хорошо... Потом тренировки 3 раза в неделю, младшего в сад из сада туда же рядом со школой... Потом еще уроки надо сделать дома... Про домашние хлопоты я ваще молчу.... А тут еще и третий на горизонте манит .... :)

Успокойте меня плизззз.

Реально ли вернуться в колею нормальний жизни с тремя детьми ? :)

Танюша_

хорошо, на маленьких не надо, а потом? ;-)

Glowworm, нормально, главное - самоорганизоваться, вон, с Вустер пример берите.

Coraline

Jones
Главное - иметь бабушку, которая "подстрахует", или деньги на няню :) И вернуться совершенно реально. Нас в семье было двое, правда, мы погодки, разница небольшая, в школу ходили вместе, чуть поменьше хлопот с разными дет.учреждениями. Мама при этом работала, причем, на руководящей должности и пропадала на работе. По сути, нас вырастила бабушка :) Если нету бабушки - вопрос решит хорошая няня.

Glowworm

New member
хорошо, на маленьких не надо, а потом? ;-)
потом надо :) И много :) Но я по поводу денег совершенно не парюсь :) Заработаем столько сколько надо :) Не лыком шиты :)
Как почитаю тут как девы пишут про рассчеты по кредитам)))) Мне с хохоту хочется под стул упасть )))) 1 000 000 или 200 000 разницу считаете))) Эх, знали б вы сколько я по кредитам плачу)))) Да и вобще - льготы пораждают разложение общества, но это другая тема. Мне совсем тошно читать про льготные кредиты и халявные квартиры, тк я их финансирую из своего кошелька... Ну да ладно :)

Няни видимо не избежать :) Это и расстраеает меня очень. Как-то у меня в жизни с нянями не срослось до сих пор.... Ну посмотрим.

А про Vuster я вкурсе :) Снимаю шляпу :)

А вот с мамой со своей сколько не вела разговоры о планах на третьего - один негатив. Ей видите ли меня жалко. Не знаю как с мамой ситуацию разруливать... После таких негативных вещей как-то язык не сможет поворачиваться о помощи просить... Хотя мама очень мне помогает и никогда не отказывает, другое дело, что редко свободна...

Coraline

Jones
Glowworm, Ммм... Ну, вообще, может, я скажу и как-то неправильно :))) , но не маме же рожать, и не маме же, по большому счету, с тремя детьми жить. Мамам всегда жалко своих детей :), но детям же тоже хочется своего счастья. И если это счастье - в трех детях, то почему бы и нет? Да и рожать-то не от мамы :))) , чего с ней-то разговоры о планировании третьего вести, это к мужу :)))

Танюша_

Glowworm, да ладно, налоги платят и многодетные, и они не всю жизнь были многодетными.
Меня, например, это особо не парит.

vuster

мы пара как два сапога
Обязательно в качестве соломки должен быть кто-то кто может подстраховать - у нас это мама и таксист , с которым за долгие годы сложились очень теплые отношения.

Glowworm, если помощь мамы будет оплачиваться, возможно она немножко по другому посмотрит на нее. Для нас это взаимоудобно - она помогает нам, мы помогаем ей

Glowworm

New member
Да и рожать-то не от мамы , чего с ней-то разговоры о планировании третьего вести, это к мужу
С мужем то вопрос уже решен полностью :) Осталось с мамой :)
А тк мама для меня и моих детей очень близкий человек, то мне мечтается , что в момент когда мама узнает о беременности я увижу дикую радость в ее глазах а не что-то другое, что меня крайне расстроит....

vuster, соломка это да!
Про взаимообмен с мамой: у нас сейчас после переезда такая ситуация, что мама сама старается снять с себя последнее и вложить в наши расходы по благоустройству жилища :) Т.е. несет нам все что может :) В последствии конечно я с удовольствием маме помогу, но сейчас так сложилось, что мама сама не может пройти мимо)))) Хотя без нее бы справилис с лихвой, но на "шкаф-купе" и на "занавески" мамка все равно несет :)

Vuster, где берут таксистов? Научи :) Я тоже хочу таксиста родного иметь :)

Glowworm, да ладно, налоги платят и многодетные, и они не всю жизнь были многодетными.
Меня, например, это особо не парит.
а при чем тут налоги)))) Я своим кредитом под 13% в долларах отплачиваю ваши (не ваши лично а в общем) льготные :) Как и все остальные граждане, которые не подпадают под определение "малообеспеченных" семей и с молоду рвут попы пытаясь заработать себе на угол не дожидаясь божьей помощи :)

А фразачка "бог дал ребенка даст и на ребенка" - это конечно перл... Я просто сейчас первые странички читаю... Жуть.

vuster

мы пара как два сапога
да у нас то таксистов раз два и обчелся :) Плюсы жизни в маленьком городке - тесные связи :) Дети на его глазах выросли... Практически родной человек.

А фразе не ужасайся, знаешь про "веер потребностей" ? если он не развернут, нужно очень мало , на самом деле, и радуешься тому что уже есть

Вот у меня он так славно развернут, а ведь было время когда радовалась финику и двум орешкам, как Амели...

Coraline

Jones
Glowworm, Да это я шучу :)

Понятное дело, что хочется, чтобы близкий человек одобрил и порадовался.. Но отказать себе в ребенке потому, что это огорчит маму.. Может, она сразу и не обрадуется, но зато, когда внук (или внучка :) ) все же родится - будет очень рада, кто знает :)

Coraline

Jones
Неждана, Такой интересный вопрос :))) Вы меня просто убили :) Вот щас пойду и спрошу у мамы, зачем она меня родила :) Или пойти сразу убиться ап стену тупо, раз со мной дольше бабушка бывала, чем мама? :)))

Или Вы не допускаете даже мысли, чтобы женщина, родив ребенка, вышла на работу? Что надо родить и сидеть со своим ребенком, отгоняя всех остальных тапком, дабы вырастить его только самой? :)

-Мария-

Active member
Martini уже правильная, но в обычный седан 3 автокресла никак не становятся )

Танюша_

Glowworm, все налогоплательщики что-то оплачивают. Не нравятся такие кредиты - не берите.

vuster

мы пара как два сапога
Некоторые задаются вопросом зачем рожать не зарабатывая несчастную тыщу, некоторые вопрошают зачем рожать если отдаешь ребенка в сад, некоторые - зачем если грудью не кормишь :) Так много критериев, даже предусмотреть некоторые повороты сознания невозможно :)

Coraline

Jones
vuster, Ага, Кать, я только "отошла" от шока после заявлений про садик.. а тут опять :))) Пойду выпью валерьяночки (мне ж тоже на работу скоро :))) ).

Сверху