Ну вот что я вижу пока из разговоров в теме - планировать плохо, если планы как-то связаны с пользой для родителей (квартира, отсрочка от армии, еще что-то в этом роде). И не планировать тоже плохо, потому как сразу про контрацепцию речи сразу ведут... Прямо всеобщие мечты об идеальном мире, семье из рекламы хлопьев или еще какого фастфуда, в которой все рождаются вовремя , оказываются в нужное время и в нужном месте, так сказать...
А вот на меня бремя многодетности в лице общественности давило очень.
Это сейчас я устоявшаяся мамочка, которая счастлива своим статусом. Но все равно до сих пор болезненно цепляет остроумие типичных вопросов некоторых окружающих про наличие дома света или советы почитать инструкцию к презервативам. Раньше многие хватались за головы, напоминая мне как все дорого и призывая стать благоразумной. Сейчас же, наоборот, жалеют себя, ведь у меня есть на что растить детей (с их точки зрения), да и растут легко, а у них - нет, и им трудно.
А вообще я никогда не афиширую свою многодетность. В нашем обществе гораздо привычней образ несчастной женщины с кучей цепляющихся за юбку мелкоты. Не готовы многие воспринять абсолютно адекватную, образованную и прилично одетую даму. А если она еще и с маникюром!...
Это сейчас я устоявшаяся мамочка, которая счастлива своим статусом. Но все равно до сих пор болезненно цепляет остроумие типичных вопросов некоторых окружающих про наличие дома света или советы почитать инструкцию к презервативам. Раньше многие хватались за головы, напоминая мне как все дорого и призывая стать благоразумной. Сейчас же, наоборот, жалеют себя, ведь у меня есть на что растить детей (с их точки зрения), да и растут легко, а у них - нет, и им трудно.
А вообще я никогда не афиширую свою многодетность. В нашем обществе гораздо привычней образ несчастной женщины с кучей цепляющихся за юбку мелкоты. Не готовы многие воспринять абсолютно адекватную, образованную и прилично одетую даму. А если она еще и с маникюром!...
Девочки, и я вас почитаю 
Меня вот денежный вопрос совершенно как-то не заботит, я тут солидарна с теми, кто считает что на маленьких детей много денег не надо
Это про нашу семью.
Меня очень беспокоит вопрос организации моего времени. Боюсь как бы с катушек не слететь...)))) Как быть с карьерой??? Я на данный момент имея пока двоих не представляю как выйти на работу, тк на нее у меня времени не осталось. Живем за городом (7 км) старший в школе на ст.м. фрунзенская пойдет в 3 класс, продленка скоро закончится, да и я считаю что сидеть там до вечера не очень хорошо... Потом тренировки 3 раза в неделю, младшего в сад из сада туда же рядом со школой... Потом еще уроки надо сделать дома... Про домашние хлопоты я ваще молчу.... А тут еще и третий на горизонте манит ....
Успокойте меня плизззз.
Реально ли вернуться в колею нормальний жизни с тремя детьми ?
Меня вот денежный вопрос совершенно как-то не заботит, я тут солидарна с теми, кто считает что на маленьких детей много денег не надо
Меня очень беспокоит вопрос организации моего времени. Боюсь как бы с катушек не слететь...)))) Как быть с карьерой??? Я на данный момент имея пока двоих не представляю как выйти на работу, тк на нее у меня времени не осталось. Живем за городом (7 км) старший в школе на ст.м. фрунзенская пойдет в 3 класс, продленка скоро закончится, да и я считаю что сидеть там до вечера не очень хорошо... Потом тренировки 3 раза в неделю, младшего в сад из сада туда же рядом со школой... Потом еще уроки надо сделать дома... Про домашние хлопоты я ваще молчу.... А тут еще и третий на горизонте манит ....
Успокойте меня плизззз.
Реально ли вернуться в колею нормальний жизни с тремя детьми ?
Главное - иметь бабушку, которая "подстрахует", или деньги на няню
И вернуться совершенно реально. Нас в семье было двое, правда, мы погодки, разница небольшая, в школу ходили вместе, чуть поменьше хлопот с разными дет.учреждениями. Мама при этом работала, причем, на руководящей должности и пропадала на работе. По сути, нас вырастила бабушка
Если нету бабушки - вопрос решит хорошая няня.
потом надохорошо, на маленьких не надо, а потом? ;-)
Как почитаю тут как девы пишут про рассчеты по кредитам)))) Мне с хохоту хочется под стул упасть )))) 1 000 000 или 200 000 разницу считаете))) Эх, знали б вы сколько я по кредитам плачу)))) Да и вобще - льготы пораждают разложение общества, но это другая тема. Мне совсем тошно читать про льготные кредиты и халявные квартиры, тк я их финансирую из своего кошелька... Ну да ладно
Няни видимо не избежать
А про Vuster я вкурсе
А вот с мамой со своей сколько не вела разговоры о планах на третьего - один негатив. Ей видите ли меня жалко. Не знаю как с мамой ситуацию разруливать... После таких негативных вещей как-то язык не сможет поворачиваться о помощи просить... Хотя мама очень мне помогает и никогда не отказывает, другое дело, что редко свободна...
Glowworm, Ммм... Ну, вообще, может, я скажу и как-то неправильно
)) , но не маме же рожать, и не маме же, по большому счету, с тремя детьми жить. Мамам всегда жалко своих детей
, но детям же тоже хочется своего счастья. И если это счастье - в трех детях, то почему бы и нет? Да и рожать-то не от мамы
)) , чего с ней-то разговоры о планировании третьего вести, это к мужу
))
Обязательно в качестве соломки должен быть кто-то кто может подстраховать - у нас это мама и таксист , с которым за долгие годы сложились очень теплые отношения.
Glowworm, если помощь мамы будет оплачиваться, возможно она немножко по другому посмотрит на нее. Для нас это взаимоудобно - она помогает нам, мы помогаем ей
Glowworm, если помощь мамы будет оплачиваться, возможно она немножко по другому посмотрит на нее. Для нас это взаимоудобно - она помогает нам, мы помогаем ей
С мужем то вопрос уже решен полностьюДа и рожать-то не от мамы , чего с ней-то разговоры о планировании третьего вести, это к мужу
А тк мама для меня и моих детей очень близкий человек, то мне мечтается , что в момент когда мама узнает о беременности я увижу дикую радость в ее глазах а не что-то другое, что меня крайне расстроит....
vuster, соломка это да!
Про взаимообмен с мамой: у нас сейчас после переезда такая ситуация, что мама сама старается снять с себя последнее и вложить в наши расходы по благоустройству жилища
Vuster, где берут таксистов? Научи
а при чем тут налоги)))) Я своим кредитом под 13% в долларах отплачиваю ваши (не ваши лично а в общем) льготныеGlowworm, да ладно, налоги платят и многодетные, и они не всю жизнь были многодетными.
Меня, например, это особо не парит.
А фразачка "бог дал ребенка даст и на ребенка" - это конечно перл... Я просто сейчас первые странички читаю... Жуть.
да у нас то таксистов раз два и обчелся
Плюсы жизни в маленьком городке - тесные связи
Дети на его глазах выросли... Практически родной человек.
А фразе не ужасайся, знаешь про "веер потребностей" ? если он не развернут, нужно очень мало , на самом деле, и радуешься тому что уже есть
Вот у меня он так славно развернут, а ведь было время когда радовалась финику и двум орешкам, как Амели...
А фразе не ужасайся, знаешь про "веер потребностей" ? если он не развернут, нужно очень мало , на самом деле, и радуешься тому что уже есть
Вот у меня он так славно развернут, а ведь было время когда радовалась финику и двум орешкам, как Амели...
Glowworm, Да это я шучу 
Понятное дело, что хочется, чтобы близкий человек одобрил и порадовался.. Но отказать себе в ребенке потому, что это огорчит маму.. Может, она сразу и не обрадуется, но зато, когда внук (или внучка
) все же родится - будет очень рада, кто знает 
Понятное дело, что хочется, чтобы близкий человек одобрил и порадовался.. Но отказать себе в ребенке потому, что это огорчит маму.. Может, она сразу и не обрадуется, но зато, когда внук (или внучка
По сути, нас вырастила бабушка Если нету бабушки - вопрос решит хорошая няня. __________________
Мда... ну вот зачем рожать, если растит не мама?
Неждана, Такой интересный вопрос
)) Вы меня просто убили
Вот щас пойду и спрошу у мамы, зачем она меня родила
Или пойти сразу убиться ап стену тупо, раз со мной дольше бабушка бывала, чем мама?
))
Или Вы не допускаете даже мысли, чтобы женщина, родив ребенка, вышла на работу? Что надо родить и сидеть со своим ребенком, отгоняя всех остальных тапком, дабы вырастить его только самой?
Или Вы не допускаете даже мысли, чтобы женщина, родив ребенка, вышла на работу? Что надо родить и сидеть со своим ребенком, отгоняя всех остальных тапком, дабы вырастить его только самой?
Некоторые задаются вопросом зачем рожать не зарабатывая несчастную тыщу, некоторые вопрошают зачем рожать если отдаешь ребенка в сад, некоторые - зачем если грудью не кормишь
Так много критериев, даже предусмотреть некоторые повороты сознания невозможно 
Поделиться: