о многодетности...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Скромница, не в государстве дело, оно умудряется даже многодетных поделить на части. По-хорошему, стал многодетным (не алкаши и не имея своего жилья) - получи возможность строиться. А у нас смотрят ещё, какой ты многодетный.

Glowworm

New member
Танюша_, дико рада что вы поняли мои мысли :) Я именно об ЭТОМ и пыталась прокричать в никуда)))) Ни в коем случае я и не думала "наезжать" на многодетных льготников :) Претензии имею только к государству. И то, я привыкла сама по себе без чьей либо помощи, но иногда случаются рецедивы)))) Когда финансово особенно тяжело бывает :) Так что уважаемые льготники, не обижайтесь :)

Девочки, я вот со вчерашнего вечера не могу оторваться от темки... Читаю пока на уровне 20 страницы :) Посты многих пропускаю, многих читаю каждую букву. спасибо вам :)

Мария, хотела тебе свое уважение высказать :) Полностью разделяю все твои взгляды высказанные в этой темке .

Улыбнули драки по поводу льгот в поликлиниках :) Вот это льгота!!!! Надеюсь справку о доходах перед кабинетом не потребуют? ))))
Буду пользоваться обязательно и мне тоже будет наполевать что и кто обо мне думает :) Сорри :) Благо в поликлиниках бываю очень редко, дети у домашнего гомеопата наблюдаются, я беременности наблюдаю в платных центрах, бо от одного слова поликлиника меня начинает трясти. Скоро буду ходить за справками-бумажками без очереди- КРУТО :)

Танюша_

Glowworm, просто вы изначально сравнили свой кредит и кредит многодетных, а вы пока не многодетная.
А так, я прекрасно вас понимаю, у меня было недоумение, когда мы поняли, что льготное строительство нам не светит только потому, что мы работаем и зарабатываем.

Glowworm

New member
Glowworm, просто вы изначально сравнили свой кредит и кредит многодетных, а вы пока не многодетная.
я поняла что вас запутало :) Я просто уже жду третьего малыша и зрю в светлое будущее :) Так что простите за некорректные сравнения :)

Скромница

New member
Скромница, не в государстве дело, оно умудряется даже многодетных поделить на части. По-хорошему, стал многодетным (не алкаши и не имея своего жилья) - получи возможность строиться. А у нас смотрят ещё, какой ты многодетный.
А вот с этим согласна. В связи с уменьшением доходов в бюджет вектор взят на малообеспеченных. А в силу чего им так трудно - никого не интересует, главное - наличие соответствующих справок. Даже если все представленные данные являются фиктивными...
А льготников у нас действительно очень много. Любых. А что-то поменять - сложно, ведь резать надо "по-живому".

Glowworm

New member
А вот с этим согласна. В связи с уменьшением доходов в бюджет вектор взят на малообеспеченных. А в силу чего им так трудно - никого не интересует, главное - наличие соответствующих справок. Даже если все представленные данные являются фиктивными...
ВО! Именно это и бесит меня просто нереально. А тот факт как нам дается наше семейное "богацце" никого не интересует. И спасибо за то, что мы все сделали для себя сами и еще и переплатили в 10 раз нам никто не скажет. А еще и раскулачить попытаются коммуналкой для богатых ... (да и в в какой стране мира еще такие процентные ставки как у нас?)

Да ладно про кредиты... Что то я тут разошлась)))

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
а у нас с появлением помошницы я почувствовала, что готова позже еще на одного ребенка, это стОит того, потому как мыла полы я ночью, точнее поздно вечером, я просто помешана на чистоте

Glowworm ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже завидую по-хорошему :)

Glowworm

New member
-Мария-, потираю ручки и мечтаю вступить в счастливое братсято тех у кого больше 2ух :) Пацаны мои уже давно просят братика :) Вернее Макар просит а малой поддакивает - не знает каково это перестать быть самым маленьким)))

А так мило... Макар мой с полгода назад как-то подходит ко мне и так серьезно говорит : "Мама, я так хочу чтобы нас было трое" )))) Мне очень приятно было услышать такие слова от ребенка :) Я ему еще не признавалась о скором пополнении, как собственно и маме :) прибавление ждем в начале февраля.

dipav

Active member
Glowworm, здоровья
да,три мальчишечки Вам - автомаме,то,что надо!!!!

А разговоры многодетных мам о квартирах - это же нормально!!! для любого человека- много/мало/без-детного -приобретение жилья любым способом -это же СОБЫТЬЕТИЩЕ !!!!

Лапа

Well-known member
Я хотела сказать только одно, если государство решило поддерживать те семьи , которые хотят и могут родить третьего ребенка, то пусть поддерживает всех. Как материнский капитал в России к примеру. А вот так вот всех поделить по Ленински - это уж черезчур.
согласна на все 100

Glowworm

New member
и еще хочу написать про то как и когда мы решили иметь более 2ух деток.

Когда я родила Макара (старшего) я поняла, что остановиться смогу не скоро :) Поняла, что осознанно лишить себя щастья родить еще человека не смогу никогда :) Когда родила Клима, убедилась в этом еще крепче :) Я совсем не могу представить как женщины себе стоп говорят ))) Я безумно щаслива от мысли что переживу рождение еще раз, и еще раз утону в этой бездонной нежности к своему маленькому комочку... И буду снова не понимать как я без него жила ранее :) И так, наверное, до бесконечности))) К ужасу моей мамы :) Написала как МЫ решили а потом все от своего имени))) Хочу добавить что с мужем мы абсолютные единомышленники :)
Как то вот так :)

Glowworm, здоровья
да,три мальчишечки Вам - автомаме,то,что надо!!!!
спасибо огромное :) Что уж говорить о нашем АВТОПАПЕ :) Кому растить чемпиенов как не ему :)

Правда пола мы пока не знаем, но он для нас и неважен совсем :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А вот с мамой со своей сколько не вела разговоры о планах на третьего - один негатив. Ей видите ли меня жалко.
моя так про второго говорит
да, первая у нее летом довольно долго, но с меня не убудет если она будет дома, мама сама предлагает) И вот кстати, когда ребенка нету, у меня веер потребностей свернут в нет.

dipav

Active member
подчитала у одной мамы:" Кто хочет- ищет возможности, кто нет-причины"

Лапа

Well-known member
Glowworm,так поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!!!!! Ну и раз настроены на пацана - пацана вам в команду!!! Мой знакомый один мечтал о футбольной команде и девочке на завершение:)))))))

К ужасу моей мамы
неужели правда к ужасу. хотя не знаю, чтоб моя мама сказала бы, но наверняка обрадовалась бы. хотя вот будет прикол, если у меня, как у нее вдруг получится двойня:)))))))))))))

Крапива

New member
Крапива, не так вы меня понимаете. Вот человек считает, что так он платит 1 000 000, а с 3 детьми будет платить 100 000, а 900 000 откладывать. Так будет только в том случаи, если жить они будут так же, как с 2 детьми и на третьего ребёнка не будут тратить вообще
Да всё я прекрасно понимаю.Откладывать врят ли кто то будет ,а 900 000 на младенца в м-ц -это многовато.Особенно если он на ГВ. Да и пособие не ахти какое,но платят. А малыш подрастёт и мама может пойти работать.
если, конечно, не скупать все, что предлагает мазакея.
Вот и я про то.
А третий мальчик -- ещё гардероб.
Ну тут мне проще. Но каждому ребёнку покупаются новые вещи.Думаю у них где то 50% сестры, 50% свои.
кружки и прочие занятия.
Музыкалка у старших бесплатно.,Даже есть бассеины где скидка 50% .
Девочки, я прям прониклась желанием иметь 4 детей
Я уверенна- вам понравится.
да тут тема постоянно меняется
Пусть лучше меняется ,чем обиды обсуждать.Да кто -да что кому сказал,да не так посмотрел.
иметь бабушку, которая "подстрахует
Моя мама работает , она ведущий инженер ППО и на пенсию не собирается .Мужа родители вообще в России .Но мне как то без них проще.Может потому ,что со дня свадьбы живём отдельно и поэтому привыкли всё делать сами.
Ой ,девы. Живу я в двушке ,без родителей. Был бы у меня один ребёнок и не надо было бы мне не льгот ни квартир других. Но вот мне захотелось ещё деток, так почему не воспользоваться тем что тебе дают? Надо пройти с гордо поднятой головой? И взять коммерческий кредит?
Я хотела сказать только одно, если государство решило поддерживать те семьи , которые хотят и могут родить третьего ребенка, то пусть поддерживает всех.
Целиком согласна .У меня вызывает недоумение ,почему я могу получить его ,а мои знакомые многодетные нет.

раскулачить попытаются коммуналкой для богатых ...
Вот этого вообще не понимаю.
Я просто уже жду третьего малыша
Поздравляю!

Лапа

Well-known member
Крапива,так я знаю, что мне понравится. Мне понравится и потом не на свою работу выйти, а в садике работать, люблю детей и опыт имею. И мне в моей двушке как раз 4 кажется крышей по вместимости, больше уже многовато. Но все же я стараюсь оценивать, на сколько детей смогу заработать. Ведь базовые потребности и коммунальные услуги не бесплатны:(((( Ну и возраст:((((

-Мария-

Active member
Девочки, ну как можно ориентироваться на то работает мама или нет? это к вопросу, зачем рожать если растит мама...а если человек карьерист, то детей ему не видать? а если мама сама хочет помочь?
получается, звезды эстрады и кино вообще по умолчанию должны быть бездетными? ну кому какое дело? каждая семья сама решает, кому рожать и кому растить...
меня некоторые знакомые осуждают, что я на работу не тороплюсь и на мужа взвалила обеспечение...у каждого своя точка зрения...

Танюша_

Крапива, честно говоря, если появление второго материально не было заметно, то появление третьего ощутилось. Но, возможно, это не сколько связано с самим ребёнком, сколько с тем, что цены постоянно растут. На питание, памперсы, кружки, еду, одежду. При чём, как с бел рублях, так и в баксах.
Поэтому, при том, что 4 мы хотим, мы сейчас не можем его себе позволить. Так как нет возможности поменять машину, мы ещё не сделали Тиме комнату и пр. Хотя иногда мне просто башню сносит от желания

Сверху