Скромница, не в государстве дело, оно умудряется даже многодетных поделить на части. По-хорошему, стал многодетным (не алкаши и не имея своего жилья) - получи возможность строиться. А у нас смотрят ещё, какой ты многодетный.
Танюша_, дико рада что вы поняли мои мысли
Я именно об ЭТОМ и пыталась прокричать в никуда)))) Ни в коем случае я и не думала "наезжать" на многодетных льготников
Претензии имею только к государству. И то, я привыкла сама по себе без чьей либо помощи, но иногда случаются рецедивы)))) Когда финансово особенно тяжело бывает
Так что уважаемые льготники, не обижайтесь 
Девочки, я вот со вчерашнего вечера не могу оторваться от темки... Читаю пока на уровне 20 страницы
Посты многих пропускаю, многих читаю каждую букву. спасибо вам 
Мария, хотела тебе свое уважение высказать
Полностью разделяю все твои взгляды высказанные в этой темке .
Улыбнули драки по поводу льгот в поликлиниках
Вот это льгота!!!! Надеюсь справку о доходах перед кабинетом не потребуют? ))))
Буду пользоваться обязательно и мне тоже будет наполевать что и кто обо мне думает
Сорри
Благо в поликлиниках бываю очень редко, дети у домашнего гомеопата наблюдаются, я беременности наблюдаю в платных центрах, бо от одного слова поликлиника меня начинает трясти. Скоро буду ходить за справками-бумажками без очереди- КРУТО 
Девочки, я вот со вчерашнего вечера не могу оторваться от темки... Читаю пока на уровне 20 страницы
Мария, хотела тебе свое уважение высказать
Улыбнули драки по поводу льгот в поликлиниках
Буду пользоваться обязательно и мне тоже будет наполевать что и кто обо мне думает
Glowworm, просто вы изначально сравнили свой кредит и кредит многодетных, а вы пока не многодетная.
А так, я прекрасно вас понимаю, у меня было недоумение, когда мы поняли, что льготное строительство нам не светит только потому, что мы работаем и зарабатываем.
А так, я прекрасно вас понимаю, у меня было недоумение, когда мы поняли, что льготное строительство нам не светит только потому, что мы работаем и зарабатываем.
я поняла что вас запуталоGlowworm, просто вы изначально сравнили свой кредит и кредит многодетных, а вы пока не многодетная.
А вот с этим согласна. В связи с уменьшением доходов в бюджет вектор взят на малообеспеченных. А в силу чего им так трудно - никого не интересует, главное - наличие соответствующих справок. Даже если все представленные данные являются фиктивными...Скромница, не в государстве дело, оно умудряется даже многодетных поделить на части. По-хорошему, стал многодетным (не алкаши и не имея своего жилья) - получи возможность строиться. А у нас смотрят ещё, какой ты многодетный.
А льготников у нас действительно очень много. Любых. А что-то поменять - сложно, ведь резать надо "по-живому".
ВО! Именно это и бесит меня просто нереально. А тот факт как нам дается наше семейное "богацце" никого не интересует. И спасибо за то, что мы все сделали для себя сами и еще и переплатили в 10 раз нам никто не скажет. А еще и раскулачить попытаются коммуналкой для богатых ... (да и в в какой стране мира еще такие процентные ставки как у нас?)А вот с этим согласна. В связи с уменьшением доходов в бюджет вектор взят на малообеспеченных. А в силу чего им так трудно - никого не интересует, главное - наличие соответствующих справок. Даже если все представленные данные являются фиктивными...
Да ладно про кредиты... Что то я тут разошлась)))
Последнее редактирование:
а у нас с появлением помошницы я почувствовала, что готова позже еще на одного ребенка, это стОит того, потому как мыла полы я ночью, точнее поздно вечером, я просто помешана на чистоте
Glowworm ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже завидую по-хорошему
Glowworm ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже завидую по-хорошему
-Мария-, потираю ручки и мечтаю вступить в счастливое братсято тех у кого больше 2ух
Пацаны мои уже давно просят братика
Вернее Макар просит а малой поддакивает - не знает каково это перестать быть самым маленьким)))
А так мило... Макар мой с полгода назад как-то подходит ко мне и так серьезно говорит : "Мама, я так хочу чтобы нас было трое" )))) Мне очень приятно было услышать такие слова от ребенка
Я ему еще не признавалась о скором пополнении, как собственно и маме
прибавление ждем в начале февраля.
А так мило... Макар мой с полгода назад как-то подходит ко мне и так серьезно говорит : "Мама, я так хочу чтобы нас было трое" )))) Мне очень приятно было услышать такие слова от ребенка
+100Мда... ну вот зачем рожать, если растит не мама?
согласна на все 100Я хотела сказать только одно, если государство решило поддерживать те семьи , которые хотят и могут родить третьего ребенка, то пусть поддерживает всех. Как материнский капитал в России к примеру. А вот так вот всех поделить по Ленински - это уж черезчур.
и еще хочу написать про то как и когда мы решили иметь более 2ух деток.
Когда я родила Макара (старшего) я поняла, что остановиться смогу не скоро
Поняла, что осознанно лишить себя щастья родить еще человека не смогу никогда
Когда родила Клима, убедилась в этом еще крепче
Я совсем не могу представить как женщины себе стоп говорят ))) Я безумно щаслива от мысли что переживу рождение еще раз, и еще раз утону в этой бездонной нежности к своему маленькому комочку... И буду снова не понимать как я без него жила ранее
И так, наверное, до бесконечности))) К ужасу моей мамы
Написала как МЫ решили а потом все от своего имени))) Хочу добавить что с мужем мы абсолютные единомышленники
Как то вот так
Что уж говорить о нашем АВТОПАПЕ
Кому растить чемпиенов как не ему 
Правда пола мы пока не знаем, но он для нас и неважен совсем
Когда я родила Макара (старшего) я поняла, что остановиться смогу не скоро
Как то вот так
спасибо огромноеGlowworm, здоровья
да,три мальчишечки Вам - автомаме,то,что надо!!!!
Правда пола мы пока не знаем, но он для нас и неважен совсем
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
моя так про второго говоритА вот с мамой со своей сколько не вела разговоры о планах на третьего - один негатив. Ей видите ли меня жалко.
да, первая у нее летом довольно долго, но с меня не убудет если она будет дома, мама сама предлагает) И вот кстати, когда ребенка нету, у меня веер потребностей свернут в нет.
Glowworm,так поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!!!!! Ну и раз настроены на пацана - пацана вам в команду!!! Мой знакомый один мечтал о футбольной команде и девочке на завершение
))))))
))))))))))))
неужели правда к ужасу. хотя не знаю, чтоб моя мама сказала бы, но наверняка обрадовалась бы. хотя вот будет прикол, если у меня, как у нее вдруг получится двойняК ужасу моей мамы
Да всё я прекрасно понимаю.Откладывать врят ли кто то будет ,а 900 000 на младенца в м-ц -это многовато.Особенно если он на ГВ. Да и пособие не ахти какое,но платят. А малыш подрастёт и мама может пойти работать.Крапива, не так вы меня понимаете. Вот человек считает, что так он платит 1 000 000, а с 3 детьми будет платить 100 000, а 900 000 откладывать. Так будет только в том случаи, если жить они будут так же, как с 2 детьми и на третьего ребёнка не будут тратить вообще
Вот и я про то.если, конечно, не скупать все, что предлагает мазакея.
Ну тут мне проще. Но каждому ребёнку покупаются новые вещи.Думаю у них где то 50% сестры, 50% свои.А третий мальчик -- ещё гардероб.
Музыкалка у старших бесплатно.,Даже есть бассеины где скидка 50% .кружки и прочие занятия.
Я уверенна- вам понравится.Девочки, я прям прониклась желанием иметь 4 детей
Пусть лучше меняется ,чем обиды обсуждать.Да кто -да что кому сказал,да не так посмотрел.да тут тема постоянно меняется
Моя мама работает , она ведущий инженер ППО и на пенсию не собирается .Мужа родители вообще в России .Но мне как то без них проще.Может потому ,что со дня свадьбы живём отдельно и поэтому привыкли всё делать сами.иметь бабушку, которая "подстрахует
Ой ,девы. Живу я в двушке ,без родителей. Был бы у меня один ребёнок и не надо было бы мне не льгот ни квартир других. Но вот мне захотелось ещё деток, так почему не воспользоваться тем что тебе дают? Надо пройти с гордо поднятой головой? И взять коммерческий кредит?
Целиком согласна .У меня вызывает недоумение ,почему я могу получить его ,а мои знакомые многодетные нет.Я хотела сказать только одно, если государство решило поддерживать те семьи , которые хотят и могут родить третьего ребенка, то пусть поддерживает всех.
Вот этого вообще не понимаю.раскулачить попытаются коммуналкой для богатых ...
Поздравляю!Я просто уже жду третьего малыша
Крапива,так я знаю, что мне понравится. Мне понравится и потом не на свою работу выйти, а в садике работать, люблю детей и опыт имею. И мне в моей двушке как раз 4 кажется крышей по вместимости, больше уже многовато. Но все же я стараюсь оценивать, на сколько детей смогу заработать. Ведь базовые потребности и коммунальные услуги не бесплатны
((( Ну и возраст
(((
Девочки, ну как можно ориентироваться на то работает мама или нет? это к вопросу, зачем рожать если растит мама...а если человек карьерист, то детей ему не видать? а если мама сама хочет помочь?
получается, звезды эстрады и кино вообще по умолчанию должны быть бездетными? ну кому какое дело? каждая семья сама решает, кому рожать и кому растить...
меня некоторые знакомые осуждают, что я на работу не тороплюсь и на мужа взвалила обеспечение...у каждого своя точка зрения...
получается, звезды эстрады и кино вообще по умолчанию должны быть бездетными? ну кому какое дело? каждая семья сама решает, кому рожать и кому растить...
меня некоторые знакомые осуждают, что я на работу не тороплюсь и на мужа взвалила обеспечение...у каждого своя точка зрения...
Крапива, честно говоря, если появление второго материально не было заметно, то появление третьего ощутилось. Но, возможно, это не сколько связано с самим ребёнком, сколько с тем, что цены постоянно растут. На питание, памперсы, кружки, еду, одежду. При чём, как с бел рублях, так и в баксах.
Поэтому, при том, что 4 мы хотим, мы сейчас не можем его себе позволить. Так как нет возможности поменять машину, мы ещё не сделали Тиме комнату и пр. Хотя иногда мне просто башню сносит от желания
Поэтому, при том, что 4 мы хотим, мы сейчас не можем его себе позволить. Так как нет возможности поменять машину, мы ещё не сделали Тиме комнату и пр. Хотя иногда мне просто башню сносит от желания
Поделиться: