-Мария-,не столько осуждаем, сколько не понимаем. Все-таки ребенок не статусная вещь, не кольцо с бирюликом - одела, покрасовалась и убрала в коробочку за ненадобностью. Не верю, что можно сделать карьеру, чисто работая от звонка до звонка без постоянных задержек, отсутствия отпусков и т.п. А ребенок-то не крутую игруху хочет а маму
ну я скорее всего утрирую слегка... Но вот боюсь ей говорить... Боюсь что она меня жалеть начнет а не поддерживать... Мол муж круглосуточно занят а я одна с детьми... света белого не вижу... Мне менее всего сейчас хочется чтобы меня жалели. Планирую ей после 12 недель сознаться если дотерплю... Может обидится , что сразу ей не сказала... Не знаю право...неужели правда к ужасу. хотя не знаю, чтоб моя мама сказала бы, но наверняка обрадовалась бы.
Неуместное сравнение на мой взгляд. При чем тут брюлик? И при чем тут ненадобность?-Мария-,не столько осуждаем, сколько не понимаем. Все-таки ребенок не статусная вещь, не кольцо с бирюликом - одела, покрасовалась и убрала в коробочку за ненадобностью. Не верю, что можно сделать карьеру, чисто работая от звонка до звонка без постоянных задержек, отсутствия отпусков и т.п. А ребенок-то не крутую игруху хочет а маму
А знаете, я придерживаюсь такого мнения: если мама положит все свои карьерные амбиции на полочку, а сама "всецело" отдаст себя ребенку... так вот ребенок вряд ли скажет маме спасибо, за то что она от всего отреклась и сидела с ним сиднем, а мама , будьте уверены, будет ждать этого спасибо. А вот любимой мамой сделавшей карьеру, ребенок точно будет гордится.
Glowworm, ну карьера карьере рознь. Но слабо я представляю счастливого ребенка, который видит маму 2 часа в выходной день. А остальное время его бабушка или няня занимает, кормит, моет, помогает делать уроки, короче живет его жизнью. Да, может ребенок и будет такой мамой гордиться, но не будет ему эта женщина мамой в полном смысле слова. Мама это еще и сказка перед сном, и поцелуй в щечку, и обсуждение горестей, да что я рассказываю, Вы сами все знаете.
Вот я тоже боялась.. Как оказалось, зря))Боюсь что она меня жалеть начнет а не поддерживать... Мол муж круглосуточно занят а я одна с детьми... света белого не вижу... Мне менее всего сейчас хочется чтобы меня жалели.
зато вот свекровь была жутко недовольна: "Это ж теперь сыночку моему придется намного больше работать.. А он и так днями-ночами на работе... Чего ж это ты (то бишь я) допустила третьего?? Тебе ж хорошо, ты в декрет пойдешь.." И в таком же духе)))
Хорошо, что она живет за тыщщи километров
И я не за полное погружение в ребенка, и свои интересы должны быть, но совместить действительно крутую карьеру и материнство в моем понимании очень сложно, а после рождения ребенка я даже поняла, что наврядли возможно. Честно, не хочу, чтоб мой ребенок лежал с температурой, а я стремглав летела на работу
гы )))ну я скорее всего утрирую слегка... Но вот боюсь ей говорить... Боюсь что она меня жалеть начнет а не поддерживать... Мол муж круглосуточно занят а я одна с детьми... света белого не вижу... Мне менее всего сейчас хочется чтобы меня жалели. Планирую ей после 12 недель сознаться если дотерплю... Может обидится , что сразу ей не сказала... Не знаю право...
я тоже немного стремалась говорить о Б родственникам, т.к. тоже частенько и пожалеть меня любят, кто-то считает что мне выйти поработать надо и т.п. Вообщем, кто что
Так что, Светка, не боись. Уверена, мама твоя порадуется за вас
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
всего лишь в вашем понимании, всего лишь.но совместить действительно крутую карьеру и материнство в моем понимании очень сложно,
надеюсь...Так что, Светка, не боись. Уверена, мама твоя порадуется за вас
а как твоя мама отреагировала?мне было обидно, когда мама моя так отреагировала, и странно
Glowworm, не разговаривала со мной месяц, потом ещё около месяца общалась натянуто и игнорируя факт беременности. Папа аналогично. После того, как я маме сказала по телефону - она бросила трубку, через пару минут перезвонил папа, уточнил, правда ли это, матюкнулся и тоже бросил трубку.
Пятого я тоже пока не могу себе позволить. Ни финансово ни физически.Двое младших ещё очень маленькие.Я выше ошиблачсь что я 7 лет ни где не оформлена,всего 4 и как то на работу не мешает сходить ))))что 4 мы хотим, мы сейчас не можем его себе позволить
Больше всего мне нравятся дамочки, которые хотят, но не могут позволить иметь малыша, т.к. без их присутствия на работе все просто развалится, бизнес зачахнет, а замену им, уникальным, найти просто невозможно!
А после появления малыша оказывается, что появилась новая цель в жизни, что материальное уже не настолько важно, что быт может быть привлекательным, что на работу, которая прекрасно обошлась без Вас, и выходить не хочется.
Это - "волшебный пендель" для сомневающихся.
А крутыми карьеристками становятся "от противного": когда жить больше не для кого.
А после появления малыша оказывается, что появилась новая цель в жизни, что материальное уже не настолько важно, что быт может быть привлекательным, что на работу, которая прекрасно обошлась без Вас, и выходить не хочется.
Это - "волшебный пендель" для сомневающихся.
А крутыми карьеристками становятся "от противного": когда жить больше не для кого.
Поделиться: