о многодетности...

Lacrimosa

New member
Мне больше всего нравится, что доверять ребенка на какое-то время няне или бабушке сразу вешает ярлык мать-кукушка, но отдать в ясли или сад считается нормальным. Однако да, мой муж платит налоги, которые в том числе идут на содержание дду, которыми я не пользуюсь, а пособие только до трех лет. Пойти, что ли, письмо какое кому наверх написать...

dipav

Active member
punto, гляньте,там еще одна многодетная семейка- серо-прозрачная: папа за рулем, трое деток ...и папа на блонди ни-ни...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
dipav, как по мне, так это типа именно призрак той блондинки и её семьи

dipav

Active member
Танюша_, да это я в шутку папашек нахваливаю

наш шеф 1,5 года назад в свои 54 четвертую дочу родил..... правда, от третьей жены... типа многодетный

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_, призрак семьи.. блондинка реальная )) а вот семьи у ней нет

Glowworm

New member
про льготников-хапуг- кЛене,Лапе
А что , разве Лапа, неверно говорит ? В том то и дело, что абсолютно верно :) 50% льготников - это товарищи с сокрытыми доходами и множеством квартир :) Ведь так и есть :) Чего от этого прятаться то?
dipav, и я только рада за те семьи которые по праву и честно сумели таки воспользоваться своими "льготами". Честно! И за друзей всегда своих очень очень радуюсь!!!
А как вы выразились "хапуг" у нас в стране возможно и больше чем реальных льготников. Так уж все построено. Мне вон далеко ходить за примерами не надо - у нас в поселке за последний год выдали 1 000 участков нуждающимся :) Теперь вон эти товарищи продают свои земли по нельготным ценам :) И как с гуся вода :)

Я не против социальной справедливости, но у нас ее нет
абсолютно согласна.

?????
так ведь экономика так и работает - за счет "чьих-то налоговых денег" все ездят по общим дорогам, учатся в общих ВУЗах, и кассир в магазине обслуживает общую очередь ... или поделить???
а я вот уже 5ю страницу пытаюсь сказать, что я за равноправие и одинаковые условия для всех :) А сейчас мы имеем обратную картину.

Chelsi, Yarsha, спасибо ! :)

Танюша_, призрак семьи.. блондинка реальная )) а вот семьи у ней нет
какая то картинка странная... Вернее понимаю, это на церковные мотивы.... Батюшка на заднем плане, эженщина - мать-героиня в платке и скромница и все такая с дитями, а женщина-блондинка с голым пузякой- плохая и пошлая, она видимо ходит в макдональдс вместо церкви, и деток у нее быть не может... :)

Корчое в моем мире, все мои подруги похожи на эту блондинку))) Да и сама я такая ж только брюнетка)))) И деток все имеют от 1 до 3х :) И все у них-красоток отлично :) А макдональдс и газировку мы проходим мимо, хотя на груди вполне может быть написано "сэкси при секси супер герл" :) Так это ж правда :)

Лапа

Well-known member
dipav, Лена, ты не совсем меня поняла. Понимаешь, наша соцполитика ориентирована на то, что быть официально обеспеченным если не стыдно, то глупо точно. Глупо потому, что и государству отдашь больше, и ничего социального не получишь. А умно при нашей соцполитике иметь зп в конверте и изображать из себя бедного. Как ни странно имеющаяся соцполитика ничем особо не помогла учителям и врачам, может потому, что со своими зарплатами они и о втором не думают, куда уж о третем. Вот и ждут своей льготной очереди 20 лет.
Я о другой соцполитике. Я не против, платить больше, потому что мой доход больше. Я даже и не против прогрессивной ставки подоходного налога. Но я за равную соцполитику. Всем мамам одинаковое пособие до 3 лет. Всем многодетным льготный кредит. Всем в садиках и школах бесплатное питание, если такую норму хочет государство. Но иногда лучше вообще без льгот, чем с ними. Смысл в питании садиковском при 30 тыс. или сколько там в месяц за ребенка, если питание плохое и родители скидываются в некоторых группах на фрукты и соки? Не проще ли сразу установить 60 тыс. и кормить нормально? И таких примеров может быть вагон. Много всего бесплатного, а по итогу ничего.
И знаешь, я не уверена, что жилье по льготным ценам и льготные кредиты - это блага. Ведь сама признаешь, что и качество плохое, и отделка фиговая. Так а оно надо такое жилье?
Проблема нашей жизни частично в том, что мы так и не ушли от менталитета "абы было как у всех" и "что-нибудь да будет".
Yarsha,если это было в адрес нее, то я совсем и не знала. Я думала о другой ситуации, там где бабушка ростила, а мама карьеру делала

Glowworm,принесу Вам лично свои извинения, потому что Вы решили, что я что-то в Ваш адрес написала. А я думала о другом:)))
И с картинкой я согласно. Как-то каждый тянет одеяло на себя. Бездетные себя считают самыми умными, многодетные себя. А на деле, детей должно быть ровно столько, сколько хочется, и не стыдно не хотеть их вообще, а хотеть делать карьеру, как не стыдно хоть только 1 ребенко, и не стыдно хотеть 7 детей и не работать вообще, вернее быть мамой. Поэтому не вижу ничего смешного в той картинке. У нас сейчас женщины вольны хотеть по-разному:))) Но все же для меня важно, если уж рожаешь ребенка, заниматься им. А не рожать для галочки.

Glowworm

New member
Лапа, про соцполитику написано просто класс! Не отнять ни прибавить !

А мне кажется что для ГАЛОЧКИ никто деток не рожает!!!!!!!
И уверяю вас, мама, родившая 1-2-3 деток и делающая при этом карьеру - ничуть не хуже той мамы которая сидит с детками дома и "работает" исключительно мамой :)

Glowworm,принесу Вам лично свои извинения, потому что Вы решили, что я что-то в Ваш адрес написала. А я думала о другом

Лапа, не помню чтобы вы что-то писали в мой адрес :) Это Неждана комменты свои оставляла :) Не смогла мимо моих диких нравов мимо пройти :)

Лапа

Well-known member
Glowworm,а я с такой дамой знакома, и даже не с одной

Yarsha,я же написала, что это чисто мое мнение. Я не претендую на истину. Но детям в таких семьях сочувствую. Опять-таки это чисто мое внутреннее

Yarsha

Принцесса с колбаской
я вот прям так и вижу.. родила, галочку поставила, в угол штабелями сложила и дальше поскакала карьеру делать... бред.. не находите? неужели вы полагаете что мама, которая просто другая, не такая как вы.. меньше любит своих детей?
вот хотите вы того или нет... и можете хоть мульен раз извиниться, но это звучит как оскорбление чистой воды!

dipav

Active member
в моем мире, все мои подруги похожи на эту блондинку
мои три многодетные тоже похожи, только все больше "на людях" .... но главное душевный комфорт и какая-то моща энергетическая, даже в бескаблучных шлепиках
а до трех,да, можно было с двумя под мышками на каблученциях "энерджайзером" носиться
видимо, как бы этого не хотелось, увеличивается не только количество детенышей,но и кол-во лет в паспорте, несмотря на молодость души

Лапа

Well-known member
Yarsha,чем я Вас оскорбила? Я про Вас сказала? Я выразила свою точку зрения. Она у меня такая. У Вас точка зрения своя. Так я ж не учу Вас жизни.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лапа, вы же не сделали карьеры с 3мя детьми.. на каком основании можно выводы делать, для чего такие мамы рожают?

Лапа

Well-known member
Yarsha, а причем тут мамы 3 детей? Разговор изначально шел о другом. И если Вы внимательно читали посты, то там говорилось, о какой карьере я веду речь.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лапа, внимательно читала.. абсурд вы пишете

ВСЕ зависит от ЧЕЛОВЕКА в первую очередь.. а вот остальное это домыслы тех, кому охота порассуждать. Вот они сидят и со стороны обсуждают а каково это?

пс: у вас какое-то утрированное понятие карьеры

Лапа

Well-known member
Yarsha,я говорила о ситуации, когда фактически мамы нет, она вся в делах, вся в работе. С ребенком сидит бабушка или няня круглосуточно. Мне не понятно, зачем тогда маме нужен это ребенок, если она его видит 2 часа в неделю

Yarsha

Принцесса с колбаской
по мне так даже если законченная карьеристка, которая ночует на работе, узнав, что она беременна энным ребятенком не пошла на аборт, а выносила и родила - уже ей жирный плюс! пусть даже этого ребенка с пеленок вырастит и бабушка.

а когда ребенка растит папа, а мама семью обеспечивает? вам понятно???
да мало ли таких случаев, когда по тем или иным причинам родители редко видят своих детей.. но они их любят, представьте себе и такое бывает

Лапа

Well-known member
Yarsha,я не говорю, что не представляю. Что Вы так раскипятились. Вы за одно, я за другое, а кто-то третий за еще что-то. Вот тут был такой смех с блондинки на картинке. А она не хочет иметь детей, она хочет жить для себя и красиво. И может она права в этом своем желании.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лапа, есть разница - озвучивать и давать оценку.

меня вырубили ваши "галочки" - честно и откровенно. Кто вы такая, чтобы так судить о людях? Хотя конкретно меня эта ситуация и не касается и лично меня это высказывание не задевает. Это мое мнение...

Сверху