dipav, Лена, ты не совсем меня поняла. Понимаешь, наша соцполитика ориентирована на то, что быть официально обеспеченным если не стыдно, то глупо точно. Глупо потому, что и государству отдашь больше, и ничего социального не получишь. А умно при нашей соцполитике иметь зп в конверте и изображать из себя бедного. Как ни странно имеющаяся соцполитика ничем особо не помогла учителям и врачам, может потому, что со своими зарплатами они и о втором не думают, куда уж о третем. Вот и ждут своей льготной очереди 20 лет.
Я о другой соцполитике. Я не против, платить больше, потому что мой доход больше. Я даже и не против прогрессивной ставки подоходного налога. Но я за равную соцполитику. Всем мамам одинаковое пособие до 3 лет. Всем многодетным льготный кредит. Всем в садиках и школах бесплатное питание, если такую норму хочет государство. Но иногда лучше вообще без льгот, чем с ними. Смысл в питании садиковском при 30 тыс. или сколько там в месяц за ребенка, если питание плохое и родители скидываются в некоторых группах на фрукты и соки? Не проще ли сразу установить 60 тыс. и кормить нормально? И таких примеров может быть вагон. Много всего бесплатного, а по итогу ничего.
И знаешь, я не уверена, что жилье по льготным ценам и льготные кредиты - это блага. Ведь сама признаешь, что и качество плохое, и отделка фиговая. Так а оно надо такое жилье?
Проблема нашей жизни частично в том, что мы так и не ушли от менталитета "абы было как у всех" и "что-нибудь да будет".
Yarsha,если это было в адрес нее, то я совсем и не знала. Я думала о другой ситуации, там где бабушка ростила, а мама карьеру делала
Glowworm,принесу Вам лично свои извинения, потому что Вы решили, что я что-то в Ваш адрес написала. А я думала о другом
))
И с картинкой я согласно. Как-то каждый тянет одеяло на себя. Бездетные себя считают самыми умными, многодетные себя. А на деле, детей должно быть ровно столько, сколько хочется, и не стыдно не хотеть их вообще, а хотеть делать карьеру, как не стыдно хоть только 1 ребенко, и не стыдно хотеть 7 детей и не работать вообще, вернее быть мамой. Поэтому не вижу ничего смешного в той картинке. У нас сейчас женщины вольны хотеть по-разному
)) Но все же для меня важно, если уж рожаешь ребенка, заниматься им. А не рожать для галочки.