а вы конкретизируйте, что именно вам хочется и что именно колется =) может и посоветуем чегоВот думаю о третьем ребёнке, но и хочется и колется...
а вы конкретизируйте, что именно вам хочется и что именно колется =) может и посоветуем чегоВот думаю о третьем ребёнке, но и хочется и колется...
а вы конкретизируйте, что именно вам хочется и что именно колется =) может и посоветуем чего
но по мне - два - это маловато
Неждана, и так бывает периодическиа мне вот бывает многовато два...
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000Меня в многодетной семье очень привлекает тот момент, что детям веселее, а родителям и подавно скучать некогда и во многом воспитательный процесс идет сам по себе, там где одного ребенка учить надо, в многодетной сама жизнь научит - делиться, уважать интересы другого и т.д....
ИМХО, рожать с оглядкой на помощь старшего как минимум неразумно, как максимум несправедливо по отношению к старшему. Он не обязан вам помогать. Но это в теории, на практике... хоть бы не создавал бОльших проблем =)Кажется, третьего заводить не так стремно, нет, не заводить, РОЖАТЬ, если старший уже может помогать. Особенно сегодня, в век работающих бабушек...
Мне переход на троих дался легче чем переход на двоих. Появляется больше здорового пофигизма, больше опыта, реализма и уверенности в себе.Расскажите, как это вообще - с тремя детками...
полностью согласна. конечно, играть во взрослую с братьями, было прикольно, но иногда хотелось погулять с подругами без них, а я была обязана их отвести в садик, забрать, покормить и с собой ан улицу взятьМХО, рожать с оглядкой на помощь старшего как минимум неразумно, как максимум несправедливо по отношению к старшему.
Лапа, но вот я уверена, что вы щасливы имея братьев, несмотря на то, что водили их в сад и кормилиа я была обязана их отвести в садик, забрать, покормить и с собой ан улицу взять
вот это правильная фраза. Мне тоже эта учеба далась нелегко, хотя старшему было 5,3!!! Переход с 1 на 2 очень трудно мне дался. Надеюсь что с 2 на 3 будет по=проще))))и стали учиться жить вчетвером.
svetlya,вот как мне так в детстве наоборот было радостно, что внимание мамы рассеялось) Внимание вниманию рознь, в 7 лет уже хочется своими делами позаниматься, с подружками посекретничать, не нужна мама уже 24 часа в сутки.