а вы конкретизируйте, что именно вам хочется и что именно колется =) может и посоветуем чегоВот думаю о третьем ребёнке, но и хочется и колется...
а вы конкретизируйте, что именно вам хочется и что именно колется =) может и посоветуем чего
да вот боюсь, что не справлюсь. А ещё третьего хотелось бы мальчика, ведь две девчёнки уже есть... нет, не подумайте, даже если бы родилась девочка, то была бы тоже очень любима. Но..., сагитируйте что-ли?! Расскажите, как это вообще - с тремя детками...
Снисхождение
Вдохновения
svetlya,не знаю как с тремя...но по мне - два - это маловато 
но по мне - два - это маловато
Снисхождение
Вдохновения
Неждана, и так бывает периодическиа мне вот бывает многовато два...
О конфликте интересов. Муж мой вечером хочет читать-смотреть телек-просто лежать. А я хочу общаться. Получается, он всяко может получить желаемое, а я... У меня есть форум, и я тоже могу. А дети?
Когда ребенок один, реализовать желание общаться с себе подобными... Не сразу получается
Если двое, хорошо, когда оба хотят. А если один хочет читать в одиночестве?
В общем, чем больше людей в семье, тем проще экстравертам найти общение и уважить желание интровертов побыть в одиночестве. При этом неважно количество квадратов на душу населения, побыть одному - это не отдельные покои, это чтоб к тебе просто никто не лез.
Когда ребенок один, реализовать желание общаться с себе подобными... Не сразу получается
В общем, чем больше людей в семье, тем проще экстравертам найти общение и уважить желание интровертов побыть в одиночестве. При этом неважно количество квадратов на душу населения, побыть одному - это не отдельные покои, это чтоб к тебе просто никто не лез.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000Меня в многодетной семье очень привлекает тот момент, что детям веселее, а родителям и подавно скучать некогда и во многом воспитательный процесс идет сам по себе, там где одного ребенка учить надо, в многодетной сама жизнь научит - делиться, уважать интересы другого и т.д....
ИМХО, рожать с оглядкой на помощь старшего как минимум неразумно, как максимум несправедливо по отношению к старшему. Он не обязан вам помогать. Но это в теории, на практике... хоть бы не создавал бОльших проблем =)Кажется, третьего заводить не так стремно, нет, не заводить, РОЖАТЬ, если старший уже может помогать. Особенно сегодня, в век работающих бабушек...
Мне переход на троих дался легче чем переход на двоих. Появляется больше здорового пофигизма, больше опыта, реализма и уверенности в себе.Расскажите, как это вообще - с тремя детками...
полностью согласна. конечно, играть во взрослую с братьями, было прикольно, но иногда хотелось погулять с подругами без них, а я была обязана их отвести в садик, забрать, покормить и с собой ан улицу взятьМХО, рожать с оглядкой на помощь старшего как минимум неразумно, как максимум несправедливо по отношению к старшему.
Лапа, но вот я уверена, что вы щасливы имея братьев, несмотря на то, что водили их в сад и кормилиа я была обязана их отвести в садик, забрать, покормить и с собой ан улицу взять
Да, девочки! в том то и оно, что я иногда итак переживаю, что теперь старшей стало меньше внимания, но с другой стороны она над младшей так млеет, жмякает её, буськает. Спрашиваем с мужем, хотела бы она братика ещё или сестричку. Отвечает, что братика хотела бы, а сестричек больше нет.
Summertime
I don't belong here
Хотела сказать, что рождение последующих детей проще, потому что на многие вещи сам смотришь проще
Нет многих заморочек, которые присутствуют, когда ребёнок первый
)), гоооораздо меньше нервничаешь по мелочам и по пустякам.
Детей должно быть больше, чем родителей, мне кажется так
Детей должно быть больше, чем родителей, мне кажется так
Я вовсе не имела в виду делать из ребенка няньку! Но знать, что ты можешь просто оставить присмотреть на несколько минут, или старший что-то принесет, или их можно в одной комнате оставить и пойти в другую на полчаса-час...
Когда появмлась младшая доча, старшему было два с половиной. И он не понимал, что происходит. Пытался на нее лечь или укрыть ее подушкой (!), или кричал на нее и прыгал вокруг, она спать не могла, если он был дома. Потом бабушка свекровь (дай ей Б-г здоровья!) забрала его на две недели, и к моменту возвращения мы уже были готовы и стали учиться жить вчетвером.
... а то, кажется, меня не так поняли.
Когда появмлась младшая доча, старшему было два с половиной. И он не понимал, что происходит. Пытался на нее лечь или укрыть ее подушкой (!), или кричал на нее и прыгал вокруг, она спать не могла, если он был дома. Потом бабушка свекровь (дай ей Б-г здоровья!) забрала его на две недели, и к моменту возвращения мы уже были готовы и стали учиться жить вчетвером.
... а то, кажется, меня не так поняли.
Карри, я вас очень понимаю.... Мой старший очень мне помогает. Его можно попросить младшего чем-нибудь отвлечь-привлечь, погулять на улице (живем за городом со своим участком) и тп... Это очень облегчает жизнь. Игрушки за малым складывает)))
вот это правильная фраза. Мне тоже эта учеба далась нелегко, хотя старшему было 5,3!!! Переход с 1 на 2 очень трудно мне дался. Надеюсь что с 2 на 3 будет по=проще))))и стали учиться жить вчетвером.
svetlya,вот как мне так в детстве наоборот было радостно, что внимание мамы рассеялось
))) Внимание вниманию рознь, в 7 лет уже хочется своими делами позаниматься, с подружками посекретничать, не нужна мама уже 24 часа в сутки.
Summertime,точно. У меня первые месяцы был прям страх какой-то, ведь всякое может случиться. Когда 2 ребенка, уже не так страшно.
Glowworm, о помню, как я размышляла, кого хочу больше - братика или сестричку. Решила, хоть кого, главное, будет с кем играть. А потом я увидела эти 2 красные мордашки в белых чепчиках и громка кричащие
))))))))) сказала, забирайте вы их обратно
)))
Карри,хорошо, когда все в меру. Но иногда в моем детстве случались ситуации, когда мне важно было что-то сделать свое, для меня очень значимое, а меня отправляли за сухарями поносящим братьям
)))) Поэтому я за взаимопомощь, но обязаннность воспитывать детей прежде всего на родителях
Summertime,точно. У меня первые месяцы был прям страх какой-то, ведь всякое может случиться. Когда 2 ребенка, уже не так страшно.
Glowworm, о помню, как я размышляла, кого хочу больше - братика или сестричку. Решила, хоть кого, главное, будет с кем играть. А потом я увидела эти 2 красные мордашки в белых чепчиках и громка кричащие
Карри,хорошо, когда все в меру. Но иногда в моем детстве случались ситуации, когда мне важно было что-то сделать свое, для меня очень значимое, а меня отправляли за сухарями поносящим братьям
svetlya,вот как мне так в детстве наоборот было радостно, что внимание мамы рассеялось) Внимание вниманию рознь, в 7 лет уже хочется своими делами позаниматься, с подружками посекретничать, не нужна мама уже 24 часа в сутки.
Да, у нас уже у старшей свои дела и заботы, но тоже иногда присматривает за малышкой. Правда, игрушки за ней не убирает (за собой, кстати, тоже трудность убрать, вечно воюем).
Поделиться: