о многодетности...

Lea

New member
У моей мамы 5!!! детей. На самом деле неадеквата хватает, но благодарить за это нужно тех многодетных, кто бухает. Очень редко многодетные благополучными бывают... Я за свою жизнь только 6 таких семей видела...
А вообще, спросите, неужели им так завидно, что вы можете себе позволить столько детей :)

а в нашем доме очень много семей многодентных: 5 подъездов по 10 этажей, на каждом по четырехкомнатной квартире(т.е для многодетных). Хоть и не все ещё вселились, но те, кого видела - вполне благополучные.... зато на площадке напротив две семьи совсем не многодетные, а точнее вообще без маленьких детей.. Так вот то пакет с мусором под своей дверью оставят, то коробку какую, как будто тяжело с 4 этажа вниз снести.... позорище...

так что моё стойкое убеждение - все зависит от внутреннего уровня культуры и самосознания человека, а не от условий жизни, национальности, происхождения, количества детей или религиозных взглядов. ВОТ.
обидно просто, что нас гнобят по признаку рождаемости в семье....

Lala1155

New member
обидно просто, что нас гнобят по признаку рождаемости в семье....
Гнобить можно только тех, кто позволяет себя загнобить. Не из-за многодетности, так найдется любой другой повод. Так что оставьте все это на совести тех, кто "гнобит" и живите по СВОИМ предпочтениям и правилам. Какая разница, что скажет кто-то? К тому же как только это перестанет вас задевать, вы заметите, что восхищения вами, как многодетной матерью встречается намного чаще...

Сафита

New member
На самом деле неадеквата хватает
Меня в поликлинике и в роддоме замучили вопросами: а вы, наверное ради квартиры рожаете? или когда становилась на учет по беременности: а вы знаете, что вы уже не многодетная? и т.д и т.п. просто трудно людям понять, что мы рожаем, потому что хотим еще ребеночка, а не ради каких-то благ от государства, которые через некоторое время могут обернуться совсем не благом... но людская зависть почему-то сдесь играет не последнюю роль...чего я никак немогу понять!!! Рожайте сами и становитесь многодетными, кто ж мешает?...

Lea

New member
Сафита, это точно....

Гнобить можно только тех, кто позволяет себя загнобить. Не из-за многодетности, так найдется любой другой повод. Так что оставьте все это на совести тех, кто "гнобит" и живите по СВОИМ предпочтениям и правилам. Какая разница, что скажет кто-то? К тому же как только это перестанет вас задевать, вы заметите, что восхищения вами, как многодетной матерью встречается намного чаще...

я не из тех, кого загнобишь, просто слишком часто сталкиваюсь с негативом, поэтому завела эту тему: хотела узнать действительно ли так много неадекватности или это со мной что-то не так..... оказалось, что я не одинока..

Lala1155

New member
Чего вы удивляетесь? Мои родители когда-то состояли в клубе многодетных семей. Там из десятков только ДВЕ!!! моя и еще одна были семьи с непьющими отцами, а то и матерями.

Рожайте сами и становитесь многодетными, кто ж мешает?...
Трусость... Так что смело рожайте и воспитывайте стольких, скольких хотите и можете, а на больных не стоит тратить силы и обижаться...

Garuana

Поверь в мечту!
Пламенная, "суслика видишь? Нет? А он есть..." (с)
я знаю много многодетных, абсолютное большинство знакомых мне семей благополучны и самодостаточны :)
Но я знаю и неблагополучные многодетные, и в Минске, и на периферии. Там младшие живут только потому, что за ними смотрят старшие. Родителям не до детей...
Но ведь такая же ситуация может быть, и бывает не редко, в семье с двумя детьми, без детей..
просто многодетным семьям от общества, особенно озабоченного "халявой" многодетным, более пристальное внимание, и любой изъян утрируется неимоверно, превращая образ многодетной семьи в негатив. К сожалению...

dipav

Active member

Lala1155

New member
ну я просто не одной семьи из многодетных (правда, знаю я их немного, штук 20) с пьющими или другими проблемными родителями не знаю...
Значит вам повезло и можно только порадоваться за эти семьи :)

Пламенная, "суслика видишь? Нет? А он есть..." (с)
я знаю много многодетных, абсолютное большинство знакомых мне семей благополучны и самодостаточны :)
Но я знаю и неблагополучные многодетные, и в Минске, и на периферии. Там младшие живут только потому, что за ними смотрят старшие. Родителям не до детей...
Но ведь такая же ситуация может быть, и бывает не редко, в семье с двумя детьми, без детей..
просто многодетным семьям от общества, особенно озабоченного "халявой" многодетным, более пристальное внимание, и любой изъян утрируется неимоверно, превращая образ многодетной семьи в негатив. К сожалению...

Я отнюдь не против многодетных семей, я сама выросла в такой семье, и изнутри знаю все плюсы и минусы, плюсов даже больше.
Может, конечно, я выросла в провинции, и там другая ситуация с семьями, но действительно там очень много неблагополучных.

Aneta

New member
Пламенная, приходите познакомим, у меня таких знакомых много:yahoo: И я так счаслива, что с ними знакома

elena12

и трое котят
10 лет назад негатива было гораздо больше. Сейчас я не ощущаю его вообще. :)

Или просто научилась не обращать внимание?

volja

New member
Читаю темку, очень интересно!) Хотела бы с кем-нибудь пообщаться (по телефону, или при встрече, анонимно или с фотографиями) об этошении общества к многодетным, хочу материал сделать для одной газеты на эту темку) буду рада, если кто-нибудь согласиться. Пишите в личку. Спасибо!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вчера на собрании, когда сказали, что в классе есть многодетная семья, народ стал так глазами искать :)

Nulka

Member
Танюша_,
народ бы стаў шукаць і міліянера, каб гэта ў класе абвесцілі, і мліцыянера. Чалавечая псіхалогія.

Психея

New member
Интересен контекст - как звучало сообщение полностью и в связи с чем?
А про остальные виды семей тоже говорили? (ну, например - у нас есть многодетная семья, 6 неполных, 2 малообеспеченных ?)
Вот мне тоже интересно.

Олюня71

Мама трех девчонок
Вот мне тоже интересно. ______________________
У нас на собраниях упоминание о многодетности было в совершенно прозаическом контексте: бумаги для бесплатного питания и половина стоимости оплаты за учебники. А семей таких в классах, где учатся мои старшие, очень мало - по две на класс.
У Танюши, видимо, первоклассница, родители еще друг друга не знают, вот и любопытно. В нашем 5 классе гимназии тоже искали глазами вторую многодетную семью, оказалось - из новеньких, а я тихо позавидовала, когда папа сказал, что у них уже четверо...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fostermama, ы общем, где-то во время обсуждения оплаты кружков всплыло.

Лапа

Well-known member
Помнится был у нас тут спор на тему очередей:)))
Вот интересная статья на эту тему:)
Сегодня обслуживание многодетных семей в поликлиниках Минска осуществляется в соответствии с приказом Комитета по здравоохранению Мингорисполкома от 22.09.2006 года № 487 «О режиме работы организаций здравоохранения», внутренних нормативных правовых документов, регламентирующих режим работы учреждений здравоохранения города. Доступность приема у участковых педиатров обеспечивается путем самозаписи и по телефону в удобное для пациентов время. Проанализировав документы, специалисты пришли к выводу: многодетные семьи в поликлиниках по-прежнему будут обслуживать на общих основаниях.
http://mk.by/2010/08/06/26131/

essay

New member
Лапа, вот и я все перерыла и не нашла, на каком основании можно пройти многодетным мамочкам вне очереди.

Сверху