)) и в самом деле это - лучшая реакция, действительно завидно становится, а то некоторые - глаза в пол, типа, нас тут нет.выше нос и гордо на всех смотрю..
)) и в самом деле это - лучшая реакция, действительно завидно становится, а то некоторые - глаза в пол, типа, нас тут нет.выше нос и гордо на всех смотрю..
Ай, не знаю, у меня по-любому щеки гореть в таких случаях начинают.а то некоторые - глаза в пол, типа, нас тут нет.
ребенок в коллективе чувствует себя ущербным (естественно, находились "добрые" мальчики-друзья, которые его этим подкалывали).
опять же лично для меня это это был бы знак,что ребенку нужно помочь построить/подкорректировать отношения с одноклассниками, как-то подзаработать авторитет что ли,а вопрос содержания тарелки был бы вторичным..как-то такСообщение от lana.forum
ребенок в коллективе чувствует себя ущербным (естественно, находились "добрые" мальчики-друзья, которые его этим подкалывали).
А питание у всех одинаковое (платное и б/п)?Lara, мой старший бесплатно ест и завтрак в классе, и обед в продленке
У нас в школе готовят очень вкусно. Мой сын с таким восторгом рассказывает о салатиках, фаршированном перце и т.д., что мне прям неловко становится, хотя и радостно, потому как вечно приходится уговаривать, чтобы поел. И полдники сок, фрукт, булочка, сырки глазир.ой, а еще вопрос:
Вы на самом деле полагаетесь на школьное питание в плане насыщения/наедания? -вопрос скорее для мам деток=едунов
для нас-это скорее перекус(-ы) между завтраком и домашним обедом,поэтому и отношение не как к проблеме, а скорее как к не самому существенному орг.моменту
очень понравились слова Марии и очень подходят к описанию моей семьи. Многодетностью горжусь, хотя уже я не многодетная. 8 августа старшему сыну исполнилось 18 лет. Получается, что у меня двое деток. Разница в возрасте детей большая, детей хотела всегда, но находила причину повременить. Хотелось заработать все деньги мира и обеспечить себе спокойную жизнь в декретном отпуске. Глупая я была и наивная. Детки - такие миленькие и хорошенькие, всегда завидовала подружкам, когда те рожали своих карапузиков. Люблю малюпасиков. Всех. Поговорила с мужем -родили второго, ещё раз поговорила - родили третьего. Ни секундочки я не жалела о том, что у меня трое мальчишек. И сейчас думаю только о том, вернее мечтаю, как же мне поговорить с мужем и родить ещё одного ангелочка. Время летит, взрослый старший сын, да и возраст (хотя - эта мелочь, моя бабуля родила первого в 35, второго в 36 лет).у нас 3 мальчика, тоже часто спрашивают, что мол девочку хотели или дают ли нам квартиру. Ну и что? бузкультурные они везде есть, мне если честно пофиг что они думают, хотя ИМХО это зависть, не все могут себе позволить 3 и более деток. и правда, чем больше деток-тем больше возможностей, т к детки обязывают искать пути заработка )))
Ради чего? Да только ради себя!натолкнулась только что на форуме на полемику о рождении третьего ребенка "ради
Питание отличается, но готовят вскусно, мой старший не парится абсолютно, ест с удовольствием.А питание у всех одинаковое (платное и б/п)?
...люблю послушать, как люди спорят-спорят, а потом принимают противоположную сторону. Читала вашу темку, выборочно.... без желания что-либо кому-либо доказать...
1. ...не дошла пока и не нашла.вы загляните в темку "У кого больше двух"...
Извините, а Вы КАК объяснили? Я как-то никогда ни акцентирую внимания на статусе нашей семьи. Пока дети маленькие, наверно, не замечают много. Но вот думаю с возрастом такие вопросы будут появляться. Не хотелось бы, чтобы они чуствовали себя "льготниками". Боюсь, что в нашем обществе всегда найдутся завистники, которые не упустят случая этим упрекнуть. Вот и думаю, как детей подготовить к этому....Хотя, надеюсь, тенденция такова, что кол-во "многодетных" и благополучных семей всё-таки растет. Думаю, общество привыкнет к мысли, что от "количества" не страдает "качество" ...:hi:Младшим в четверг первый раз дали еду, не такую, как у всех. Вечером они спросили, почему, я объяснила, еда была вскусная.Так что пока проблем с этим не возникает
Приглашаем))) Это в разделе "Давайте знакомиться"выгоняете? Или предупреждаете?
А я просто так и говорю: Вас у нас трое, это считается многодетная семья, государство таким семьям немножко помогает, оплачивет еду в школе, половину денег за кружкИ. И все, не рассказываю, что троих детей тяжелее прокормить)))а Вы КАК объяснили?
спасибки!Приглашаем))) Это в разделе "Давайте знакомиться"
Спасибо! Я и не говорю, что мои дети особенные или стесняюсь своего (точнее НАШЕГО) статуса. Для нас это НОРМА. И для детей -они не чуствуют, что ИХ МНОГО. Они не считают нашу семью большой. Как-то рассказывали об одной девочки из БОЛЬШОЙ семьи (7 детей) "Мама, а почему у нас так мало?". Я просто действительно не знаю на сегодняшний день, как отвечать своим детям на вопросы о льготах (пока не задовали). Надеюсь, что их не затронет людская зависть.Lara, ... если Вы воспитаете в своих детях понимание того, что они не особенные, а просто дети, то ничьи комментарии их не оскорбят, а скорее удивят. Иными словами, важно не стесняться своего статуса
А я считаю, что не оскорбительно - это когда то, что сказали, по большому счету правда. А вот когда человек на основании того, что только слышит "многодетные" или аж 5 минут видит женщину с кучей ребятишек, и только на основании этого делает негативные выводы - это оскорбляет. И не важно, что такого "негативного" парой слов ставишь на место, осадок-то остается, да и огульного мнения о многодетных такой человек от словесной перепалки не изменит.Меня нигде не оскорбляют, хотя за свои права иногда приходится побороться.
А меня любая грубость всегда задевает - ну ничего не могу с собой поделать.а смысл принимать это близко к сердцу?