о многодетности...

Слоник

Active member
а то некоторые - глаза в пол, типа, нас тут нет.
Ай, не знаю, у меня по-любому щеки гореть в таких случаях начинают.
У меня бывали ситуации, когда, входя в кабинет, для быстрого решения надо сказать "Здравствуйте, я многодетная мама"
И вот понимаю, что после этой фразы мой вопрос решится гораздо быстрее, хотя этот вопрос и так должен решаться, вообще без меня, но вот не решается, млин

А вот все-равно каждый раз уговариваю себя сказать эту фразу. Хотя детьми своими горжусь прям "неприлично" и мечтаю о пополнении

dipav

Active member
ребенок в коллективе чувствует себя ущербным (естественно, находились "добрые" мальчики-друзья, которые его этим подкалывали).

провела задушевный допрос по поводу разного питания/отношения с шестиклассником-
говорит,
1-всегда между собой ребята договариваются,кому с кем и чем поменяться, поэтому и хорошо,что разное....
... кстати,обычно именно блины или сырники бесплатницкие хотят выменять,а на мясное общепитовское желающих меньше, т.к.ЛУК - это на любителя, коих среди детей немного

2-например,у нас денежной дискриминации нет, т.к. не считают 11-12-летние дети вслух что дороже- омлет или рыбная галка с пюре, лишь бы нравилось
...хотя,может,это наш-ворона такая,А ОСТАЛЬНЫЕ СЧИТАЮТ????

...возможно дискриминация, скорее даже психологическая, идет от взрослых???!!! (причем, видимо, обе стороны подчас подливают масла в огонь)...

.... иногда хочется внимания к вопросу многодетности, а иногда совсем НЕТ...
.... порой хочется кому-нить чем-нить тыкнуть/фыркнуть, а порой-помочь, посожалеть,поддержать, посоветовать и ты ды...
=гормональный фон опять же!

ой, а еще вопрос:
Вы на самом деле полагаетесь на школьное питание в плане насыщения/наедания? -вопрос скорее для мам деток=едунов

для нас-это скорее перекус(-ы) между завтраком и домашним обедом,поэтому и отношение не как к проблеме, а скорее как к не самому существенному орг.моменту

Сообщение от lana.forum

ребенок в коллективе чувствует себя ущербным (естественно, находились "добрые" мальчики-друзья, которые его этим подкалывали).
опять же лично для меня это это был бы знак,что ребенку нужно помочь построить/подкорректировать отношения с одноклассниками, как-то подзаработать авторитет что ли,а вопрос содержания тарелки был бы вторичным..как-то так

Последнее редактирование:

Lara

...сама не ожидала...
Lara, мой старший бесплатно ест и завтрак в классе, и обед в продленке
А питание у всех одинаковое (платное и б/п)?
ой, а еще вопрос:
Вы на самом деле полагаетесь на школьное питание в плане насыщения/наедания? -вопрос скорее для мам деток=едунов
для нас-это скорее перекус(-ы) между завтраком и домашним обедом,поэтому и отношение не как к проблеме, а скорее как к не самому существенному орг.моменту
У нас в школе готовят очень вкусно. Мой сын с таким восторгом рассказывает о салатиках, фаршированном перце и т.д., что мне прям неловко становится, хотя и радостно, потому как вечно приходится уговаривать, чтобы поел. И полдники сок, фрукт, булочка, сырки глазир.
Я рада за их меню, т.к сын учится в центре и домой приезжает только вечером...
А насчет б/п питания я думала только 50%, как в саду. Надо поинтересоваться, одинаковое ли будет б/ питание и платное...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
У меня многодетность ассоциируется с богатством, то бишь много-значит хорошо. И детей много- это хорошо.И ощущаю при этом себя соответственно. И когда подчеркивается, и даже разными тонами, про многодетность, то все время горжусь.
Питается бесплатно в школе, говорит, что готовят вкусно, чувствует себя ребенок преимущественнее-его кормят и завтраком, и обедом, а остальных только завтраком :).

Да и многодетность она для других, для меня трое детей- это норма. С детства хотела не меньше.

lvl_natalia

мечтательница
Новеньких принимаете ещё?
Как я вас раньше не нашла, не там, видно, хожу.
у нас 3 мальчика, тоже часто спрашивают, что мол девочку хотели или дают ли нам квартиру. Ну и что? бузкультурные они везде есть, мне если честно пофиг что они думают, хотя ИМХО это зависть, не все могут себе позволить 3 и более деток. и правда, чем больше деток-тем больше возможностей, т к детки обязывают искать пути заработка )))
очень понравились слова Марии и очень подходят к описанию моей семьи. Многодетностью горжусь, хотя уже я не многодетная. 8 августа старшему сыну исполнилось 18 лет. Получается, что у меня двое деток. Разница в возрасте детей большая, детей хотела всегда, но находила причину повременить. Хотелось заработать все деньги мира и обеспечить себе спокойную жизнь в декретном отпуске. Глупая я была и наивная. Детки - такие миленькие и хорошенькие, всегда завидовала подружкам, когда те рожали своих карапузиков. Люблю малюпасиков. Всех. Поговорила с мужем -родили второго, ещё раз поговорила - родили третьего. Ни секундочки я не жалела о том, что у меня трое мальчишек. И сейчас думаю только о том, вернее мечтаю, как же мне поговорить с мужем и родить ещё одного ангелочка. Время летит, взрослый старший сын, да и возраст (хотя - эта мелочь, моя бабуля родила первого в 35, второго в 36 лет).
Окружающие, соседи и знакомые - завидуют все, только это проявляется по-разному. На самом деле, я и не чувствую себя мамой троих деток. Старший сын взрослый, средний самостоятельный, а моё 24 часовое внимание нужно только младшему ( хотя 8-10часов в сутки он спит и не особо во мне нуждается). Смотрю на мамочек у которых детки малюсенькие и их много, и завидую, чесное слово. Вот бы и мне так. И чего я ждала? (Работа, работа, работа). Как решиться на ещё одного ребёнка, о котором я мечтаю и что сказать мужу? (Вот и не знаю, честно). Какая реакция окружающих будет в этот раз, ведь никто мимо не прошёл без коментария в предыдущий? (А мне всё равно. Пусть завидуют).
натолкнулась только что на форуме на полемику о рождении третьего ребенка "ради
Ради чего? Да только ради себя!

Слоник

Active member
А питание у всех одинаковое (платное и б/п)?
Питание отличается, но готовят вскусно, мой старший не парится абсолютно, ест с удовольствием.
У нес тоже школа далеко, потом тренировки, так что для меня школьно питание - отличный выход. Кстати, оплачивать полную стоимость питания на 3 детей мне было бы проблематично. Так что спасибо государству.
Младшим в четверг первый раз дали еду, не такую, как у всех. Вечером они спросили, почему, я объяснила, еда была вскусная.Так что пока проблем с этим не возникает

lvl_natalia

мечтательница
Пламенная, спасибо за совет.
... без желания что-либо кому-либо доказать...
...люблю послушать, как люди спорят-спорят, а потом принимают противоположную сторону. Читала вашу темку, выборочно.

вы загляните в темку "У кого больше двух"...
1. ...не дошла пока и не нашла.
2. выгоняете? Или предупреждаете? (с вами не скучно :) )

Последнее редактирование:

Lara

...сама не ожидала...
Младшим в четверг первый раз дали еду, не такую, как у всех. Вечером они спросили, почему, я объяснила, еда была вскусная.Так что пока проблем с этим не возникает
Извините, а Вы КАК объяснили? Я как-то никогда ни акцентирую внимания на статусе нашей семьи. Пока дети маленькие, наверно, не замечают много. Но вот думаю с возрастом такие вопросы будут появляться. Не хотелось бы, чтобы они чуствовали себя "льготниками". Боюсь, что в нашем обществе всегда найдутся завистники, которые не упустят случая этим упрекнуть. Вот и думаю, как детей подготовить к этому....Хотя, надеюсь, тенденция такова, что кол-во "многодетных" и благополучных семей всё-таки растет. Думаю, общество привыкнет к мысли, что от "количества" не страдает "качество" ...:hi:

Слоник

Active member
выгоняете? Или предупреждаете?
Приглашаем))) Это в разделе "Давайте знакомиться"

а Вы КАК объяснили?
А я просто так и говорю: Вас у нас трое, это считается многодетная семья, государство таким семьям немножко помогает, оплачивет еду в школе, половину денег за кружкИ. И все, не рассказываю, что троих детей тяжелее прокормить)))

У нас еще есть инвалидность у одного из детей, тоже недавно задались вопросом, почему в метро платить не надо. почему в Ботанический бесплатно прошли.
Ну объяснила примерно так же. Государство немножко помогает. И мы благодарны государству.

Моих детей это на данном этапе удовлетворило)))
При этом они высказались, что трое детей - это совершенно не много, вот семь - это дааа!
"и никакой я на самом деле не инвалид, я вон как здОрово бегаю и прыгаю"))))

Эти их мысли меня только радуют, я тоже так думаю)))

Лапа

Well-known member
Lara,вот знаете, часто слышу от людей, что меня оскорбили тут, меня оскорбили там, и диву даюсь, неужели мы ходим в разные места. Меня нигде не оскорбляют, хотя за свои права иногда приходится побороться. Может на лице написано, что не стоит мне гадости говорить?:) Это я к тому, что если Вы воспитаете в своих детях понимание того, что они не особенные, а просто дети, то ничьи комментарии их не оскорбят, а скорее удивят. Иными словами, важно не стесняться своего статуса

Lara

...сама не ожидала...
Lara, ... если Вы воспитаете в своих детях понимание того, что они не особенные, а просто дети, то ничьи комментарии их не оскорбят, а скорее удивят. Иными словами, важно не стесняться своего статуса
Спасибо! Я и не говорю, что мои дети особенные или стесняюсь своего (точнее НАШЕГО) статуса. Для нас это НОРМА. И для детей -они не чуствуют, что ИХ МНОГО. Они не считают нашу семью большой. Как-то рассказывали об одной девочки из БОЛЬШОЙ семьи (7 детей) "Мама, а почему у нас так мало?". Я просто действительно не знаю на сегодняшний день, как отвечать своим детям на вопросы о льготах (пока не задовали). Надеюсь, что их не затронет людская зависть.

Лапа

Well-known member
Lara, для меня Ваш страх сродни страха одиноких мам некоторых, что их детей назовут незаконорожденными или в таком духе. Глупости все это. Льготы - это льготы, людская зависть - это людская зависть. Она есть, к ней надо уметь относиться равнодушно, ибо она не зависит от обстаятельств Вашей жизни, она целиком зависит от завидующего

One such

New member
Девочки,привет!Что-то я всё никак не могу вступитть в ассоциацию многодетных родителей,всё не доеду никак!Поделитесь инфой,что там вообще делают,чем занимается эта организация,какую помощь оказывают,короче всё,что знаете!Какой вступительный взнос?Стоит ли туда вступать?Всю темку не осилю с 1 стр.Помогите инфой,а!?:derisive:

Astarta

New member
Меня нигде не оскорбляют, хотя за свои права иногда приходится побороться.
А я считаю, что не оскорбительно - это когда то, что сказали, по большому счету правда. А вот когда человек на основании того, что только слышит "многодетные" или аж 5 минут видит женщину с кучей ребятишек, и только на основании этого делает негативные выводы - это оскорбляет. И не важно, что такого "негативного" парой слов ставишь на место, осадок-то остается, да и огульного мнения о многодетных такой человек от словесной перепалки не изменит.

lana.forum

New member
Astarta, согласна с Вами

А вообще их просто жаба душит. Заметьте, все едкие замечания сводятся в принципе к одному - "нарожали ради квартир", "нефиг рожать а потом у государства просить" и т.п. Т.е. завидно, что многодетным и квартиры и помощь (хотя помощь не Бог весть какая, кроме жилья, конечно), а им ничего. И сами они с превеликим удовольствием и квартирку "на халяву" взяли бы, и от бесплатного питания не отказались бы. А только стучат себя в грудь, что "мы сами свои силы рассчитываем, и планируем, сколько детей мы можем прокормить" и т.д. и т.п. Одно и то же. Скучно уже слушать.

Лапа

Well-known member
Astarta,а смысл принимать это близко к сердцу? Мне вот именно это не понятно, почему так важно одобрение или неодобрение окружающих. Повторюсь, хватает и других категорий семей, которые осуждаются в той или иной мере обществом. Но как-то вот темок, где бы обсуждали эти проблемы больше не встречала:(

Сверху