о многодетности...

Katerina4ka

New member
Я тоже мечтаю о многодетной семье, но как говорится человек предполагает, а Бог располагает. Муж хочет 3-их, я 5-ых. Время покажет!

Maslinka

Active member
молодец. что мечтаете.
Кстати, никогда раньше не думала что стану многодетной.
Судьба или так на родУ написано. Не знаю.
Как-то у людей с двумя высшими образованиями...ну не принято что ли
или как...
То есть штамп такой в обществе - многодетные это значит малообразованные а то и пропойцы. А у образованных людей не может быть
много детей. потому что не дураки...

maramara

Люблю свою семью!
У меня высшее образование и ученая степень. К многодетности сознательно не стремилась и не строили с мужем планов: "у нас будет трое-четверо детей". Но процесс нас увлек:), теперь мы ждем третьего.

Lara

...сама не ожидала...
Мы с мужем тоже вполне "социально состоявшиеся" люди...Своими детьми и семьей тихенько радуемся и гордимся. И интересно наблюдать за окружающими, когда они узнают, что мы "многодетные" .... Некоторые по доброму удивляются, как мы успеваем столько и со всеми? Тут я отвечаю "я ж не работаю, свободная"

За последнее время несколько смешных случаев было..
Собирались в ответки, и я выбирала подарок через нет. Потом позвонила мужу и мы с ним он-лайн советовались. В это время к мужу пришли коллеги, а у него в компе - детский ассортимент....Их реакция - "Готовитесь???!!!"

А еще, навещали детей в санатории. Приехали, разговорились по дружески с детьми. Один из них спрашивает: "У вас, что 3 детей?! Вы многодетные?!"
Я: "Да, у нас 3. Разве это много?" Один ответил, подумав: "Вобще-то, нет. Здорово вам (детям) это ж у вас всего в 3 раза больше и вы сильнее". А другой ответил: " Трое - Много, и двое много" и уже совсем грустно "И 1 много" (бедный ребенок, тяжело жить с сознанием, что ты для родителей НОША)

dipav

Active member
У меня высшее образование и ученая степень. К многодетности сознательно не стремилась и не строили с мужем планов: "у нас будет трое-четверо детей". Но процесс нас увлек, теперь мы
и о четвертом уже не шутим...

про образование- у одного два, у второго-практически полтора высших :)
про детей-старший в этом году 1-е место в РБ на Лингвистенке (англ. яз.) взял

про отношение в обществе- похоже, что от недоразумения и непонимания (эти ненормальные !!!), через порой навязчиво-пристальный интерес (что за они??? что у них за дети?) наше общество медленно, но верно, движется к уважению по отшошению к семьям, живущим ради детей.

Налли

New member
Муж рассказал, что у него недавно спросили, как вы живете, столько детей они же есть хотят, как их прокормить? А он где то слышал и говорит, мы просто в суп воды больше наливаем. Мужик реально проверил.

Юлияя

New member
А представьте меня с сыновьями: старший блондин голубоглазый, средний смуглый кареглазый шатен, малыш - рыжик. И сама выгляжу на 27...
И у нас то же самое - только с девочками, и даже в том же порядке. Мы все чаще песню вспоминаем - "бялявая, чарнявая, а трэцця рыжа кучарявая" - точно про нас. Поэтому я не обижаюсь, когда меня спрашивают, от одного ли отца.

Lara

...сама не ожидала...
И у нас то же самое - только с девочками, и даже в том же порядке. Мы все чаще песню вспоминаем - "бялявая, чарнявая, а трэцця рыжа кучарявая" - точно про нас. Поэтому я не обижаюсь, когда меня спрашивают, от одного ли отца.
Надо нам с вами подружиться:drinks:Может в Парке Горького?

Burberry

Первая за счастьем
А я, честно говоря, завидую немного многодетным :blush1: В том плане, что один ребенок - это круто, а когда их больше - уже веселее) Однако понимаю, что не решусь даже на второго ребенка (уже не говоря о третьем или о четвертом) без достаточной материальной базы и, конечно же, хорошего мужа)

Вообще, в сторону многодетных семей я раньше как-то и не смотрела особо. Ну есть они и есть, а чтобы самой рожать больше одного раза - Боже упаси! Я, помнится, после родов не то что рожать повторно - спать с кем-то зарекалась :biggrin: Но получилось так, что мы с Настюшкой недавно попали в больницу. В инфекционку - это, сами понимаете, не санаторий. С нами в палате лежал мальчишечка шести лет - без мамы, один. Просто у мамы кроме него еще трое дома - ну как тут оставишь...

Как я прыгала возле температурящего чужого ребенка первой же ночью (при том, что моя под капельницей лежала) - предпочитаю не вспоминать... но с удовольствием припоминаю остальные дни, которые мы проводили вместе. Знаете, девочки, честно: я не думала, что может быть так интересно с детьми :) И, оказывается, двоим детям читать сказки на ночь куда веселее, чем одной дочке. Уже молчу про наши игры, за которые персонал нас постоянно гонял :)))

В общем, я побыла несколько дней многодетной мамкой - и, елки, мне это понравилось :blush1: Так что, девочки, если судьба мне встретить хорошего человека и иметь финансовую стабильность, быть мне в ваших многодетных рядах стопроцентно :)

Скромница

New member
Burberry, Я тоже вам этого желаю. Ведь вы - большая умничка, человечек с огромным багажом знаний за плечами, с нормальной долей цинизма в размышлениях.
От таких многодеток все только выиграют.
Главное - руки не упускать, а счастье к таким само приходит!

Lara

...сама не ожидала...
Юлияя, старшему в октябре 9 лет, среднему в апреле исполнилось 6, младшему стукнуло 2 в августе, т.е. очень даже подходим...

Бася

Считаюсь с неизбежным
А я после погодок на третьего как-то все не решаюсь))) Только в себя начала приходить и высыпаться стала...
Но муж согласен побеждать, а мама вот теребит...

kseniana

New member
Эххх, а в соседней теме есть мужчина, хочет усыновить двух мальчиков и не может встретить женщину, которая разделяла бы его любовь к детям!

Сверху