о многодетности...

Burberry

Первая за счастьем
Бася, я так балдею с этого "теребит мама" :biggrin: Вот пусть и рожает мама)) Главное - чтобы ВЫ хотели и были к этому готовы :)

Расскажу прикол :) Настя на днях впервые заикнулась, что хочет братика или сестричку - непременно маленького (она обожает за малышами присматривать, несмотря на то, что самой-то еще и трех нет). Я терпеливо объясняю, что братик или сестричка обязательно будет, но не сейчас. Ребенок, естественно, задает логичное: "Почему?" Хуже того - начинает ныть (вот уж чего не люблю, так не люблю). Ну, я и брякнула, что давай, дескать, сначала заведем хорошего папу, а потом будет тебе и братик, и сестричка.
Теперь ноет "Хочу папу" :biggrin:

Lara

...сама не ожидала...
а в соседней теме есть мужчина, хочет усыновить двух мальчиков и не может встретить женщину, которая разделяла бы его любовь к детям
я в "молодости" мечтала найти мужчину с "готовыми" детьми. Но вот после своих, не знаю, смогу ли одинаково относиться к неродным....своему легко простить, а другого?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kseniana, хотеть детей и хотеть детей с конкретным мужчиной - разные вещи

Burberry

Первая за счастьем
а в соседней теме есть мужчина, хочет усыновить двух мальчиков и не может встретить женщину, которая разделяла бы его любовь к детям!
Ооо... Так, может, его с моей знакомой подружить?)) У нее как раз два пацана подрастают :)))
хотеть детей и хотеть детей с конкретным мужчиной - разные вещи
+1.

Бася

Считаюсь с неизбежным
егорина, о, у меня такой вариант мужа, что только побеждать))))) Хотя, сейчас все же обождать)))
Burberry, у меня мама - пример героизма и отваги))) Она родила 3 и сделала суперкарьеру к тому же - я так уже точно знаю, что меня на ее подвиги точно не хватит.
А все остальное я примерно так ей и объясняла.
Вот недавно попробовала таки выйти на работу в штат в одно из немногих мест, где не грохались в обморок узнав про 2 маленьких детей.
За 2 месяца интенсивной трудотерапии запустила и дом, и детей)
Не выдержала моя работа моего испытательного срока. Так что женщинами, которые пашут с детьми на руках восхищаюсь просто грандиозно теперь.

BabuschkinHaus

Well-known member
Так что, девочки, если судьба мне встретить хорошего человека и иметь финансовую стабильность, быть мне в ваших многодетных рядах стопроцентно
Я вам от всей души этого желаю. И не сомневаюсь, что так оно с вами и будет.

Inna

Well-known member
только что рекламу по онт видела. Приглашаем талантливых детей до 14 лет принять участие в музыкальном конкурсе. И перечень из каких семей приглашают: сирот, из неполных семей, из ДД и интернатов, а так же из многодетных семей.
Не знаю почему, но вот что-то резануло это.
Не хотелось бы, имея троих детей, что бы их приравнивали к детям-сиротам. Тем больше помощь нужна. Но вот гос-во как-то и почему-то прировняло.
Всё-таки есть тут какой-то показатель отношения общества к многодетным семьям.

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
только что рекламу по онт видела. Приглашаем талантливых детей до 14 лет принять участие в музыкальном конкурсе. И перечень из каких семей приглашают: сирот, из неполных семей, из ДД и интернатов, а так же из многодетных семей.
Не знаю почему, но вот что-то резануло это.
В прошлом году реклама этого проекта звучала так:"В проекте примут участие дети с непростой судьбой - сироты, из неполных семей, из многодетных семей".
Вот в таком виде действительно режет слух.

Кенга-и-Ру

New member
А я такая довольная своей многодетностью:)
И куча интереса - какой же следующий деть получится....
Думаю, что все-таки он будет. Только чуть передохну, а то у меня марафонский забег:)

Inna,да...контекст еще тот...

Glowworm

New member
Кенга-и-Ру, понимаю очень :)
Я вот еще третьего не родила, но уже совершенно спокойно допускаю, что беременность не последняя))))

Кенга-и-Ру

New member
Glowworm, ты и я - одной крови:)
Тем более окружение под стать подбирается;)
У нас Кукушкины, моя свидетельница, вы на подходе....еще кума мальчиком 2-х девочек закрыть хочет:)

Glowworm

New member
Кенга-и-Ру, передай куме, что неправильный прицел :) так можно и стресс получить на узи :)))

Кенга-и-Ру

New member
Пламенная,гы:) у меня Роман говорит - на еще надо меленькую девочку...как Назар...и еще маленького мальчика....и еще девочку, и еще мальчика:)

Lara

...сама не ожидала...
У нас дети тоже ждут еще. Средний так и говорит: подрастет Матвейка, у тебя в животике еще кто-то вырастет. И все откладывают новенькому одежки, погремушки...Бедные дети, они не знают, что значит быть единственным ребенком в семье, у бабушек и дедушек, а еще и тетушек....

Юлияя

New member
Lara, мы с вами наверное дальние родственники. Моя средняя тоже недавно отложила платьица, которые стали малы малышке, и сказала - оставим следующей сестренке. В том, что будет сестренка, они не сомневаются.
Как будет хорошая погода и соберетесь в парк, звоните, телефон в личку напишу.

Касатка

Active member
У меня пока двое. Но мечтаем о третьем.
Только вот не дает покоя старшее поколение, которое в один голос твердит: "А как же карьера? А когда для себя жить будешь?" Сил нет это слушать.
Их аргумент "Двое есть, зачем третий" повергает меня в ужас. Как будто есть какое-то негласное правило, что должно быть не более двух детей в одной семье :(

Сверху