С рождением третьего сделала для себя открытие: домашние дела можно делать в привычном темпе, а можно в ускоренном, тогда за то же время успеешь раза в полтора-два больше.Многодетные мамочки, поделитесь, как вам все это удается?
Браво! Надо запомнить на будущее! Я сама раньше пользовалась доп.днем один раз в месяц (но не каждый). Отпускали без проблем, но у нас и коллектив-то молодой/бездетный да предпенсионный :biggrin:. Я как-то делилась (не отчитывалась!) своими планами на этот день и старалась планировать свою рабоу так, что бы не напрягать других. Вообще у меня на работе, видя как я "увлечена" своими детьми, всегда меня поддерживают и ставят в пример :so_happy:. Но это из близких сослуживцев. А из той категории, с которыми только "здороваешься" завистников наверно хватает. Во всяком случае мне только однажды сказали, перед декретным, "Это ж Вам квартиру сразу дадут?", на что я вежливо промолчала ...Девы, а на работе среди многодетных у вас есть такие, кто берет один дополнительный выходной в неделю? (это к вопросу о льготах)
Вот на это мои сотрудницы первое время смотрели ужасно завистливыми глазами, у них некоторых самих и по двое детей, и дачи, и ремонты, и просто масса дел, которые я частично разгребаю в пятницу... после очередного ныться с их стороны, когда в четверг вечером я говорю "до понедельника", я сказала примерно следующее: "дамы, вы видете что: меня счастливую, уходящую на час раньше (график сместила), с работы еду я в отдельную большую квартиру, сама не замызганная, не затурканная, плюс свободный день в пятницу у меня. Так вот, дамы, это все только одна сторона медали. Как мне это дается, каким трудом и хлопотами, это знаю только я. Так что хотите - вперед! - рожайте минимум по трое деток и наслаждайтесь не только детьми, но и льготами!
Раз так говорят -значит завидуют,а если завидуют - значит наша жизнь лучше,ярче и интереснее чем их.натолкнулась только что на форуме на полемику о рождении третьего ребенка "ради квартиры"... сама тоже неоднократно сталкивалась с фразами, типа "понарожали", "лишь бы вам льгот да квартир бесплатных" , "вы , многодетные, ногами дверь открываете"...
Я просто сдам однакомнатную квартиру.Что мне интересно - как те, кто больно попадёт под повышение коммуналки, будут выкручиваться, не имея возможности быстро избавиться от лишних м2?
Уже нет такой льготы .Да и какой смысл в ней в новых районах .В моём сроящемся доме 220 квартир ,из них где то 60 пренадлежит многодетным - это где то 50 семей.И так во многих домах .Пологаю что бы соблюсти эту льготу надо было бы построить отдельный детский сад для многодетныхТочно также я буду недовольна если на место моего ребенка в саду у дома возьмут ребенка из многодетной семьи, который даже в очереди не стоял.
У меня четверо детей,двое из них погодки.Я не загнанная лошадь,выгляжу моложе своих лет.Бабушки и дедушки нам не помогают,просто это нам не нужно.Нам с мужем проще самим, хоть моя мама живёт в соседнем подъезде.К маме мы отпускаем детей иногда в гости ,иногда она берёт их на прогулку и всё.Мы с мужем со всем справляемся сами и время на детей ещё остаётся.Старших мы не нагружаем присмотром за младшими .Поэтому им в удовольствие понянчиться и поиграть с малышами.Старшая дочка отличница, второй пока не ставят оценок,но учится хорошо.Обе ходят в музыкалку,играют на скрипках +у старшей второй инструмент фортепиано.Ни кто их туда ходить не заставлял,они сами выбрали себе занятие по душе.И у нас хватает времени 4-ре раза в неделю их туда водить.Здесь главное не сколько детей и нянек,а как расставить приорететы и главное было бы желание и тогда всё получится.Мой самый главный помошник это мой муж,он умеет всё.Когда я была в роддоме в последний раз ,он был все 9 дней один с тремя детьми,причём младшей было всего 1г.5м. .И я знала что мои дети накормлены,досмотрены ,уроки выучены и что у них всё в порядке.Только зачастую мама не успевает справляться с таким большим колличеством крошек. И тут на помощь приходят бабушки/дедушки, которые взваливают на себя львиную долю в выращивании своих внуков. А если маме расчитывать не на кого, то больше будет похожа она на загнанную лошадь. Потому как с двумя погодками очень сложно. а с тремя - что-то сродни геройства.
Она всегда с ней всем делится,жалеет её ,обнимает .Всегда несёт ей свои игрушки и любимой едой хочет поделиться ))).
Такие бесседы постоянны. Он соглашается, говорит что любит Лялю, целует, скучает, когда уходит куда-то без неё, говорит: Ляля, пока. Но, но, но...Посмотри, какой наш Ляля (его зовут Илья, но дочка называет Ляля, с ударением а последнем слоге), какой он классный, какой красивый! Ведь правда, нам очень повезло, что он у нас есть?" Отношение после таких бесед во многом меняется)))
Даже на проезжаую часть на красный цвет? Или из магазина не расплатившись за товар (или бросаете полную корзину на пол, потому как ребёнок хочет именно сейчас уйти)?Какая у Вас девочка хорошая, никуда не убегает, наш же вечно куда-то несется, не поймать!" А дело было в том, что я просто шла туда, куда вела меня дочка, то есть я ходила за ней, а не считала, что она должна идти за мной туда, куда хочется мне.
с удовольствием пообщалась бы с такой семьёй. Пока не встречала. И поэтому я немогу изменить своё мнение. Не может быть в такой ситуации, как в той пословице: и волки сыты и овцы целы.Inna, вы можите верить или не верить, но это не значит, что у кого-то подобная модель семьи не работает.
вы их просто видели, знаете или вникали в их быт? видели всю ситуацию и семейный уклад изнутри?Inna, я встречала. Нормальная семья, не загнанная мама и пр.
нет, я просто мама двух погодок, которых без помощи моей мамы из-за некоторых факторов я не смогла бы выростить одна не в ущерб одному из детей. и я тут представила, что мне бы ещё сейчас и беременность...Inna, Вы такааая недоверчивая