о многодетности...

Леи Мьёрр

New member
Ну а какие тут могут быть техники.
Всякие разные - кому что подходит :)
Вы вот описали свой образ жизни вкратце так, но вполне доходчиво - замечательный, надо сказать, подход и отношение к трудностям. Для Вас это оказалось просто. Только вот таких как Вы, увы, не много.
И у Вас все "не": "не стали, не поменяли, не перестала баловать себя, не мою" и т.п.
А Вы можете научить кого-то, у кого все иначе, жить так, как Вы и чтобы со внутренним комфортом, без "не"? Конкретные шаги? "Относитесь легче к детям" - это слова, это результат уже, а как его достичь из данной фразы для другого человека совершенно не понятно. Да и если взять данное "отношение к детям" как пример - это не просто какое-то конкретное отношение, это совокупность огромного количества факторов начиная от личных представлений, знаний, ожиданий, страхов, тараканов всяческих и т.д. и т.п. И просто взять и начать легко относится никак не получится - надо работать над собой, надо меняться, надо осознавать себя. И тут без каких-нить нестандартных для данного человека приёмов (читай техник) не обойтись. С физической усталостью гораздо легче справиться, чем с эмоциональными и психологическими затыками.
Как-то так.
 

Martini

со льдом
P.S. странно, что со мной не вступила в дебаты ни одна мама у которой была бы ситуация о котороя я пишу и не написала: это так классно трое деток погодок. Рожайте все так. Это оптимальный вариант.

Inna, а чем вам fostermama не пример?
 

Summertime

I don't belong here
Леи Мьёрр, Нужно прежде всего начать пробовать. Не сидеть, к примеру и бояться с мыслями: "а что же будет, если..." и т.п., а пробовать. Раз, другой попробовали, глядишь, уже и не так страшно выехать с малышами на машине дальше, чем 100 км, раз - другой пригласили к себе друзей или сами в гости поехали, глядишь, опять же не страшно, что дети столкнулись с большим количеством взрослых незнакомых людей, "стрЕссу" не испытали, и т.п. Просто пробовать и делать. И тогда отношение меняется постепенно.
 

Martini

со льдом
И у Вас все "не": "не стали, не поменяли, не перестала баловать себя, не мою" и т.п.
А Вы можете научить кого-то, у кого все иначе, жить так, как Вы и чтобы со внутренним комфортом, без "не"? Конкретные шаги?

Не могу научить. Именно потому что тут нет конкретных рецептов. Нельзя научить человека искренне смеяться, если ему не смешно.

Inna, с новой аватаркой кстати. Такой цвет волос вам идет. Жаль только, что она грустная.
 

Леи Мьёрр

New member
Нужно прежде всего начать пробовать. Не сидеть, к примеру и бояться с мыслями: "а что же будет, если..." и т.п., а пробовать.
конечно, да. Это тоже техника - делать то, что страшно и страшно неохота :)
Не могу научить. Именно потому что тут нет конкретных рецептов. Нельзя научить человека искренне смеяться, если ему не смешно.
тогда зачем говорить, что и как надо? Это обычно и так ясно, что хочется по-другому: легко, весело и с удовольствием, а вот воплотить это - еще какой труд
 

Summertime

I don't belong here
Леи Мьёрр, Сначала нужно честно ответить себе на вопрос: "Почему мне это страшно" :)
А за себя могу сказать, что отсутствие общения с друзьями, отсутствие поездок (любых) и впечатлений приводит к грусти, печали и недовольству собой и окружающими. :) А если начать лениться и погружаться в жалость к себе (ой, гора-горачкааа :)), то ничего хорошего не выйдет. И до депрессии послеродовой будет рукой подать :)
 

Inna

Well-known member
Martini, спасибо :) это на фотографиях я такая выхожу. В жизни я очень даже весёлая :)

Кстати, вернёмся к многодетности. Многодетные мамы, скажите мне на всякий случай (ну вдруг через пару лет пригодится :)) если я строю квартиру с кредитом на 20 лет по 5 процентов годовых и рожу третьего мне пересчитают кредит на 40 лет под 1 процент? :)
 

Леи Мьёрр

New member
Леи Мьёрр, Сначала нужно честно ответить себе на вопрос: "Почему мне это страшно"
Вы это мне говорите? :))) Вы ж сами написали
прежде всего начать пробовать. Не сидеть, к примеру и бояться с мыслями: "а что же будет, если..." и т.п., а пробовать.
Да и по-моему, не обязательно отвечать, а вдруг попробуешь, а оно не страшно :))) Чего тогда загоняться лишний раз.
Что-то мы совсем от темы ушли. Больше не буду флудить...:blush1:
 

Martini

со льдом
тогда зачем говорить, что и как надо? Это обычно и так ясно, что хочется по-другому: легко, весело и с удовольствием, а вот воплотить это - еще какой труд
Ну так мы же сами решаем, как и чем нам жить. В какой момент и над чем трудиться. Страдать или радоваться. Быть оптимистом или пессимистом. Сложности мы создаем в своих головах и у каждого они свои. Чет уходим мы от "многодетности" в психологию.
 

Леи Мьёрр

New member
Martini, у нас с Вами не диалог получается, а два монолога :)))
Вы говорите правильные вещи. С позиции "так делающего". Но даже до них надо "доработать", осознать, что мы можем решать и выбирать. Это не врождённое.
 

vuster

мы пара как два сапога
Потому что у многодетности 2 реальные проблемы - здоровье мамы и детей, ну и финансовый вопрос. Остальное - голая психология. Можно себя накрутить - должно быть трудно, и будет трудно.А можно этак легко , изящно и с удовольствием сделать то же самое. Разруха ведь у нас в головах, еще Преображенский говаривал....
 

Крапива

New member
я ничего не писала о 2 погодках.
Я лично никого не имела в виду.Так ,просто расказ о своей семье.
вы готовы сейчас забеременеть?
Я не была готова и в прошлый раз :biggrin:,но если так случится то сначала испугаюсь,а потом буду рада.
Если да, то у вас замечательные спокойные детки.
Третяя дочка такой ураган,сносит всё на своём пути ))).
если я одна с ними, я в туалет бегу галопом, потому как двери в комнаты открываются и в кроватку, манежик сыном залазится. Иногда он просто поцелует её, а иногда укусит так, что палец может перекусить или подать ей игрушку так, что может лишить её глаза или попав по родничку.
Такого у нас нет,но иногда тоже не расчитывает свои силы.Что интересно,старших Маша может даже треснуть,но маленькую никогда.Спокойно могу сходить в туалет или по телефону поболтать.Вот и сейчас Вам пишу ,а малыши не спят.Все дети разные, поэтому у Вас так ,а у меня так.
или у вас уже Машенька в д.с. собирается?
Нет, в садик мои дете идут не раньше 3-х.
На прогулке старшенькая не убегает,но и рядом не ходит.Но можно же поставить коляску и вернуться за ней.

то я ей говорю типа: "Посмотри, какой наш Ляля (его зовут Илья, но дочка называет Ляля, с ударением а последнем слоге), какой он классный, какой красивый! Ведь правда, нам очень повезло, что он у нас есть?" Отношение после таких бесед во многом меняется)))
Дети во многом нам подражают.Мария видит как все члены семьи обращаются с Оленькои и подражает нам.Так же я никогда не припятствовала их общению,порой моя мама ,когда видела как Маша тискает Олю ,от уцжаса закатывала глаза.На мой взляд лучше пусть общаются под моим контролем,чем улучив минуту втихаря.
целует, скучает, когда уходит куда-то без неё, говорит: Ляля, пока. Но, но, но...
Как я уже писала все дети разные.Бывают такие дети ,что даже если он единственный ,мама весь день в напряжении и не может спокойно в туалет сходить.
Я искренне написала, что подумаю увидев маму с тремя погодками.
Т.е. тройня уже зарание обречена на недостаток внимания?
Менять - в себе и своем отношении к миру.
Я полностью согласна.Я думаю надо начать с отменения гипер опеки и предоставления большей самостоятельности старшему.Моей Марии сейчас 1г.11м. она уже всё понимае,знает слово "нельзя",с ней можно договориться,пусть не всегда, но можно.Она шалит как все дети ,часто не послушна, но она не монстр на которого нет управы.
и малышка, которая ни минуты без рук и которая спит 2 часа за день.
Моя малышка спит и того меньше, но она умеет и сама себя занять,а не только на руках висеть.
только в 7 лет ребёнку на некоторе время может маму заменить папа
А почему сейчас папа не может?У меня сейчас строятся квартиры.Я основной застройщик.Поэтому мне иногда приходиться отлучаться на долго.В это время папа справляется прекрасно.Имолочком,заботливо мной оставленным,накормит и переоденет ,и поиграет ,и спать уложит.
 

Inna

Well-known member
Т.е. тройня уже зарание обречена на недостаток внимания?
тройня - это тройня. это детки одного возраста. их изначально трое. они ещё в животике друг к другу привыкли. это совсем разное.

А почему сейчас папа не может?
ну я имела ввиду, что на долго. папа может в любом взрасте, но, думаю, для ребёнка пару месяцев от роду предпочтительно мама с её грудью :)

Моя малышка спит и того меньше, но она умеет и сама себя занять,а не только на руках висеть.
моя тоже :) на руках только :)


но если так случится то сначала испугаюсь,а потом буду рада.
я тоже... но пока лучше постараться что бы не получилось. :) хотя бы пару годков :)
 

Лапа

Well-known member
в 2 года ребёнок готов к д.с
ребенка туда можно на полдня водить, по рисовать, с детьми поиграть, и эти полдня заниматься грудником и домашними делами

личного времени, нервов, грячего обеда для мужа
а с одним ребенком личное время превращается во время ребенка. неужели Вы куда-то ходите по личным интересам? я нет, потому как ребенка оставить не с кем. но меня это и не сильно парит. а уж горячий обед мужу - это вообще для меня не проблема (мсожет потому что мужа нет, ест сожитель?:))))))))) в конце концов сам себе мужчина может и сварить, и разогреть, если не сильно помешан на кулинарных изысках, а что-то для взрослых можно и на неделю наварить
 

malvina

Сказочная барышня
Государство дает льготы многодетным, потому что имеет свою с них выгоду - рабочие руки лет через 20.

Странная позиция. А если эти руки, которые многодетные, уедут за границу, после окончания бесплатной учебы в ВУЗе? В таком случае государство в проигрыше, причем как минимум в троекратном. Квартира 3ёх комнатная (как минимум) + 3 высших образования. А это уже потери немалые.

что в моём понимании многодетность - это не героизм, не повод для льгот и внеочердного приёма где бы то ни было

Многодетность - осознанный выбор женщины

Полностью с Вами согласна.
 

Крапива

New member
ине играет толком с другими детьми младше себя или ровесниками. ему подавай маму, папу, бабушку или кого-нибудь из детей постарше.
Просто он так привык.
но Вы так настойчивы, так настойчивы...в своём мнении: и так его, и эдак
Причём ,что бы доказать свою провоту,пиарите своих деток с неочень хорошей стороны.
Martini, Вы такая молодец.
бывают ситуации, когда и 10-летнему не скажешь: "Подожди чуток, мне сейчас не до тебя, младшего кормить надо".
Моей старшей скоро 11 ,но она нуждается во мне не меньше младших деток.Вторая дочка вообще очень нежный и тактильный ребёнок и без мамы ей было бы очень плохо.
 

Summertime

I don't belong here
тройня - это тройня. это детки одного возраста. их изначально трое. они ещё в животике друг к другу привыкли. это совсем разное.
Но только вот потребности у них одинаковые и могут выражаться одновременно. :)
Инна, почти у всех здесь есть дети, и все представляют себе примерно как они растут и какими они могут быть, так что, то, что тебе одной сложнее всех ты не убедишь. :) Это у тебя самой к себе такое отношение, как к горемыке страдающей, срочно менять нужно это! :)
P.S. А что ты запоёшь, когда возраст Мироши будет ближаться к замечательной цифре 3? :)))
malvina написал(а):
А если эти руки, которые многодетные, уедут за границу, после окончания бесплатной учебы в ВУЗе? В таком случае государство в проигрыше, причем как минимум в троекратном. Квартира 3ёх комнатная (как минимум) + 3 высших образования. А это уже потери немалые.
А это уже проблемы государства - создать такие условия, чтобы "руки", а точнее "головы" не покидали пределы страны и трудились ей во благо. :)
 

Inna

Well-known member
а с одним ребенком личное время превращается во время ребенка. неужели Вы куда-то ходите по личным интересам?
наверное вы не дочитали. я написала этот периуд когда мама ждёт второго ребёнка. дети в д.с. мама по врачам или слушает музыку лёжа на фиване задрав ноги и разговаривает с малышом во время беременности :)
Причём ,что бы доказать свою провоту,пиарите своих деток с неочень хорошей стороны.
ничего себе... мои дети в пиаре не нуждаются. я адекатная мамаша любящая своих детей, но воспринимающая их такими, какие они есть.
Вот честно, вы меня сейачс сильно задели.
 
Сверху