я ничего не писала о 2 погодках.
Я лично никого не имела в виду.Так ,просто расказ о своей семье.
вы готовы сейчас забеременеть?
Я не была готова и в прошлый раз :biggrin:,но если так случится то сначала испугаюсь,а потом буду рада.
Если да, то у вас замечательные спокойные детки.
Третяя дочка такой ураган,сносит всё на своём пути ))).
если я одна с ними, я в туалет бегу галопом, потому как двери в комнаты открываются и в кроватку, манежик сыном залазится. Иногда он просто поцелует её, а иногда укусит так, что палец может перекусить или подать ей игрушку так, что может лишить её глаза или попав по родничку.
Такого у нас нет,но иногда тоже не расчитывает свои силы.Что интересно,старших Маша может даже треснуть,но маленькую никогда.Спокойно могу сходить в туалет или по телефону поболтать.Вот и сейчас Вам пишу ,а малыши не спят.Все дети разные, поэтому у Вас так ,а у меня так.
или у вас уже Машенька в д.с. собирается?
Нет, в садик мои дете идут не раньше 3-х.
На прогулке старшенькая не убегает,но и рядом не ходит.Но можно же поставить коляску и вернуться за ней.
то я ей говорю типа: "Посмотри, какой наш Ляля (его зовут Илья, но дочка называет Ляля, с ударением а последнем слоге), какой он классный, какой красивый! Ведь правда, нам очень повезло, что он у нас есть?" Отношение после таких бесед во многом меняется)))
Дети во многом нам подражают.Мария видит как все члены семьи обращаются с Оленькои и подражает нам.Так же я никогда не припятствовала их общению,порой моя мама ,когда видела как Маша тискает Олю ,от уцжаса закатывала глаза.На мой взляд лучше пусть общаются под моим контролем,чем улучив минуту втихаря.
целует, скучает, когда уходит куда-то без неё, говорит: Ляля, пока. Но, но, но...
Как я уже писала все дети разные.Бывают такие дети ,что даже если он единственный ,мама весь день в напряжении и не может спокойно в туалет сходить.
Я искренне написала, что подумаю увидев маму с тремя погодками.
Т.е. тройня уже зарание обречена на недостаток внимания?
Менять - в себе и своем отношении к миру.
Я полностью согласна.Я думаю надо начать с отменения гипер опеки и предоставления большей самостоятельности старшему.Моей Марии сейчас 1г.11м. она уже всё понимае,знает слово "нельзя",с ней можно договориться,пусть не всегда, но можно.Она шалит как все дети ,часто не послушна, но она не монстр на которого нет управы.
и малышка, которая ни минуты без рук и которая спит 2 часа за день.
Моя малышка спит и того меньше, но она умеет и сама себя занять,а не только на руках висеть.
только в 7 лет ребёнку на некоторе время может маму заменить папа
А почему сейчас папа не может?У меня сейчас строятся квартиры.Я основной застройщик.Поэтому мне иногда приходиться отлучаться на долго.В это время папа справляется прекрасно.Имолочком,заботливо мной оставленным,накормит и переоденет ,и поиграет ,и спать уложит.