о многодетности...

Inna

Well-known member
Не только пересчитают,но и помощь госсударства в размере 50% получите. Так Вы уже передумали?
гы :) нет. пока не передумала... мне надо на работе появится. а то там уже забыли как я выгляжу :)
Не дадут прибавку к з.п. - тогда точно пойду за третим :biggrin:

а то очень соблазнительно:
но и помощь госсударства в размере 50% получите.
:)

Лапа

Well-known member
Inna,моя тоже не готова. Но пока нет такой проблемы, пока не попробовала, не могу сказать - сад для нас закрыт. Моя подруга в 3 года боялась вести сына в сад, они с мужем ночами не спали и ужасные картины рисовали. А ребенок сам в сад рвалася и дома рыдал, что болеет и не идет в группу. А через год его переклинило. Так что не угадаешь.

Inna

Well-known member
Да не сильно наши ситуации отличаются , мы ведь не о любви говорим, - дети то такие же совершенно, те же проблемы те же болячки
нет, не такие, к сожалению. мало кто сможет принять чужого ребёнка как своего. и при этом забыть, что он не родной в те моменты, если когда появятся большие пролемы и трудности.

Inna,моя тоже не готова.
ну, у вас ещё совсем крошка. куда вам быть готовыми то :)

Лапа

Well-known member
Inna,прибавьте 9 месяцев и получаем 2 года. Дети растут так быстро:))))))))))))))))

vuster

мы пара как два сапога
Я же вам не предлагаю взять и забыть, мы же сейчас об обычных повседневных хлопотах говорим, о житейских трудностях и радостях

Inna

Well-known member
Inna,прибавьте 9 месяцев и получаем 2 года. Дети растут так быстро)))))))))))))
ну, мне кажется, что как-то надо уберечь новорожденного от адаптации старшего ребёнка к д.с. Мне кажется, что ребёнка надо отдавать в д.с. до рождения младшего или когда ему хотя бы около года будет.

Inna

Well-known member
Я же вам не предлагаю взять и забыть, мы же сейчас об обычных повседневных хлопотах говорим, о житейских трудностях и радостях

vuster, скажите, вам с малышами старшие детки помогали: В плане поиграть с ними, отвлечь пока мама занята. И брали ли вы погодок пару месяцев от роду?
Я просто смотрю, чем старше становятся мои дети, тем легче с ними. Старший ростёт (уже ходит сам на продолжительные расстояния, хоть и предпочитает руки :)), уже когда-никогда начинает играть саостоятельно. И младшая следит за ним, улыбается, смеётся. Вот пойдёт она и будут они дружит (надеюсь :)). Самое трудное, мне кажется, беременность и роды (когда мама вынуждена оставить старшую кроху) и потом, когда колики, бессонные ночи из-за них, а следовательно крики, которые будят по ночам старшего...
ну как-то так... а когда погодки подрастут - то чем меньше разница, тем больше интересов :) Но это потом...

Inna, вы когда в сад собираетесь ?
я пока не думала на этим. как только мой ребёнок будет готов к нему: потянется к другим детям, будет ходить (хотя бы начнёт проситься на горшок), и когда ему понадобится общение с другими ровесниками - подйтё сразу же. А пока ШРР, бассейн, Маугли и адапционная группа. надеюсь, ему хватит :)

vuster

мы пара как два сапога
8,7,6 - старшая самодельная, две детки появились в возрасте 3 и 2 лет , не умели ходить на горшок. жутко боялись мужа и должна сказать что адаптация ребенка к семье перекрывает по ... эффекту все колики новорожденных вместе взятые. Истерики и проблемы были такие, что когда появилась грудная двойня и потом маленькие - для нас это просто отдых.
Старшие очень трепетно относятся к младшим, да. Из-за того что мы не дергаемся наверное тоже - домашний микроклимат важная штука.

Inna

Well-known member
vuster, но вы то были рядом... а беременной может так случится, придётся оставить своего ребёнка до года на продолжительный срок. Никто не расчитывает на трудности. все верят в лучшее. но иногда соломку можно подстелить.
ЧТо же касается вас и вашей ситуации, то мне бы не хотелось сравнивать. Я вас изначально не считаю обычной женщиной. обычная женщина не справится с тем, с чем справляетесь вы :)

vuster

мы пара как два сапога
Inna, ну я прям восьмирукая богиня у вас :) Запас прочности у меня может чуть побольше конечно, но остальное то ничего необычного, уж поверьте.

Нимб не светится, крылья не растут, лошадиной выносливости и жертвенности тоже нет.

Все как у всех, детей только побольше немножко.

Inna

Well-known member
Inna, ну я прям восьмирукая богиня у вас
:) у меня? ну можно провести соц опрос. вот и посмотрим сколько человек готово будет завести и уже завёло себе такую семью с таким колличеством приёмных детей. тогда и увидим результат, что таких людей гораздо меньше.

Нимб не светится, крылья не растут, лошадиной выносливости и жертвенности тоже нет.
я не говорю, что вы святая. Я не говорю, что вы лучше чем кто-либо. просто таких людей гораздо меньше. Чуть иных, чем большинство.

vuster

мы пара как два сапога
Мне кажется приемность детей к их количеству вообще не имеет никакого отношения, и к трудностям с детьми "погодковость" тоже имеет отдаленное отношение. ПРосто есть трудные дети, бывает что 1 стоит 10-х. Бывает что порог маминой выносливости чрезвычайно низок независимо от качеств ребенка. Все тут тонко и нет общих правил

Крапива

New member
вы меня сейачс сильно задели
Простите,не хотела Вас обидеть.Просто складывается впечатление что они избалованы .А вы слишком загоняете себя.Простите ещё раз.

ну мне кажется. что бегать на КТГ, в поликлинику сдавать с утра анализы, потом по врачам лучше без ребёнка, чем тащить его и сидеть с ним в очереди среди кучи беременных
Ни разу туда с ребёнком ни ходила.Можно подобрать время так ,что бы было с кем его оставить.
надо рожать детей один за одним без перерыва
Нет ,надо так как конкретной семье комфортно.

следовательно крики, которые будят по ночам старшего...
Мои дети спят в разных комнатах,поэтому друг другу не мешают.
будет ходить (хотя бы начнёт проситься на горшок
Мы уже давно и успешно ходим на горшок,даже на улице и ночью без памперсов.
[

Inna

Well-known member
Мы уже давно и успешно ходим на горшок,даже на улице и ночью без памперсов.
вы меня не удивили. мы тоже ходим в тёплую погоду без подгузников на улицу. и дома. но мой ребёнок ещё не проситься. и для меня это не трагедия.

Нет ,надо так как конкретной семье комфортно.
та я ж не против. но я имею право думать? :) я ж не пойду в лицо человеку высказывать то, что думаю о нём? а вот что-нибудь подумать право имею :)

Просто складывается впечатление что они избалованы
избалованы? не знаю. загнана? Вряд ли :)

Хотеть могут многие.

хотят и могут :) и уже приступили к выполнению желаемого :)

Martini

со льдом
Ой, на такую прелесть наткнулась на Материнстве.
Точно про меня:)

У меня их двое! У меня – не много...
Ем на кухне стоя, чтоб никто не трогал.
Я могу одеться по горящей спичке;
Кошку, как младенца, нянчить по привычке.
Знаю, как построить башню и машину,
Знаю, как устроить куклам именины.
Делать я умею шлейф из покрывала,
На сто лет умнее за два года стала!
Свое счастье строим в маленькой квартире.
У меня их двое... А хочу – четыре!!!

Алешечка

Мамашечка
Там "у меня их трое, у меня - не много" :) А вот еще:
У меня четыре, скоро будет пятый.
А полы в квартире постоянно в пятнах.
И бельё не глажу, даже если много.
Вызвать не отважусь дочку на подмогу.
Я вздыхаю:"Мама...", только мамы нету.
На вопрос упрямый где найти ответ мне?
Курит муж украдкой, родственники стонут:
-"Вот родится пятый!!!!"
-Захочу шестого!

Снисхождение

Вдохновения
У моей знакомой есть подруга, у которой четверо погодок. Пойду ее позову в эту тему, чтобы рассказала.

Сверху