О поддержке многодетных семей

Goldenflow

Well-known member
спасибо государству за лишние единовременно полученные 50 тыс.
да и от меня спасибо тоже
список льгот .как выснилось.состоит из одного пункта
пособие больше сначала на 75%. а после 1.5 лет аж на 40% даже и не знаю куда его деть
наверное на библиОтику перечислить стоит

Enchantress

New member
kanareyca, насчет квартиры точно знаю. Моя подруга как раз и есть многодетная мама. Трое деток, летом вселяются в четырехкомнатную квартиру 90кв.м. за 62 000 000 рублей. Государственная субсидия - 4 500 000 (типа дарит), все остальное кредит. Своих денег потратили 3 000у.е. Все.
А насчет выплат..не спрашивала. Знаю есть огназации помогающие гумонитаркой, типа коляски им дали бесплатные (не новые правда), вещи давали бесплатно. Ну там 4 дня из 5 она работает в неделю...

Enchantress

New member
Ванесса, а вы просто прочитали мнение нескольких участников не слишком пробивных и умеющих свои права требовать. Наше счастье в собственных руках как говориться и нечего пинать государство, если сидит какая небудь грымза и не хочетпомогать, это проблема как раз этой грымзы, так как жалобы писать на таких просто крайне не обходимо. Могу одно сказать, если мама хочет все получить по закону - она получит!

Ailey

New member
Юста, во-первых, к вам лично это пост не относился
во-вторых, я не хамлю..... так что полегче на поворотах....

если у вас всё круто - это замечательно. только именно с этого и надо было начать.
государство, увы (а может и к лучшему) таким, у которых и без льгот всё хорошо - не помогает. помогает тем, кто действительно нуждается в помощи.
как правило, дети приносят расходы :biggrin: чем больше семья, тем больше расходы, и далеко не каждая семья их может "протянуть". таким и нужны льготы. и таких не мало.....
это что, тоже новость? :blink:

Enchentress написал(а):
Могу одно сказать, если мама хочет все получить по закону - она получит
точно :clapping:
а трепать языком сидя в кресле, что всё плохо - любой может....

ps не могу наблюдать, когда говорят о том, чего не знают..... :bad:
Юста, это не к вам...... у вас всё хорошо......

Yascherka

Gledam nad vama
Enchentress написал(а):
kanareyca, насчет квартиры точно знаю. Моя подруга как раз и есть многодетная мама. Трое деток, летом вселяются в четырехкомнатную квартиру 90кв.м. за 62 000 000 рублей. Государственная субсидия - 4 500 000 (типа дарит), все остальное кредит. Своих денег потратили 3 000у.е. Все.
А насчет выплат..не спрашивала. Знаю есть огназации помогающие гумонитаркой, типа коляски им дали бесплатные (не новые правда), вещи давали бесплатно. Ну там 4 дня из 5 она работает в неделю...

ВОТ ЭТО ЛЬГОТА!!!! ЗАЧЕМ ТОГДА ОСТАЛЬНОЕ? ГЛАВНОЕ, ЧТО ЗА 62 000 000 И 90 КВАДРАТА. ЭТО РАЗВЕ НЕ ЛЬГОТА???

Ailey

New member
Yascherka, просто предполагается, что если ребенок ЖИВЕТ в стесненных условиях - то родители должны улучшать его жизнь. а местом жизни считается прописка....
может и дурацкая система, но чесс говоря не представляю, как могло бы быть по-другому.... На прописке всё и завязано.......
Так если они так у вас живут - пропишите к себе, вряд ли их мама будет против, если, например, мотивировать как раз тем, что у вас будет возможность для ее детей в том числе квартиру построить..... :declare: если у разведенных родителей присутствует консенсус по воспитанию детей - то так многие делают.....
Yascherka написал(а):
ВОТ ЭТО ЛЬГОТА!!!! ЗАЧЕМ ТОГДА ОСТАЛЬНОЕ? ГЛАВНОЕ, ЧТО ЗА 62 000 000 И 90 КВАДРАТА. ЭТО РАЗВЕ НЕ ЛЬГОТА???
вот и я так думаю....... :big boss:
но у каждого свои "приоритеты"..... видно кому-то это не в счет........ а кому-то хоцца, чтоб и пособие на каждого тыс. по 400 в мес. хотя бы было, и еще желательно квартирку бесплатную......
так я о том, что так не бывает...... всё и сразу.... спасибо, что вообще что-то есть (а льгота на жилье - это, по-моему не просто не мало, а очень много!).... в других странах и такого нету.....

Yascherka

Gledam nad vama
Ailey, тут не в прописке дело. Долго рассказывать. Мне, чтоб было так сделать квартиру, то в решении суда надо, чтоб было написано, что дети с отцом остаются. Но......какая мать на это пойдет.....

Yascherka

Gledam nad vama
Ailey, а еще недавно обидно было. Ехала с мелким в маршрутке. Как прецепилась одна мамаша ко мне. Ух, достала!!! Вид алкашки/бездомной!!! С кучей детей. Многодетная блин. Все хвасталась мне, что нахаляву квартиру получила. Вот такоких уродов не понимаю! Дети худющие, в обносках.

PS А ну нафиг. Главное у нас прекрасные отношения....и с детьми мужа, и с б/у женой и ее мужем. И всем все хватает :clapping:

Ailey

New member
Yascherka, раз отношения прекрасные - так это супер! и вам хорошо, и о детках есть кому заботиться. :declare:
про лучай в маршрутке - ужасть...... :cray:

Влада

Well-known member
Yascherka написал(а):
Ailey, а еще недавно обидно было. Ехала с мелким в маршрутке. Как прецепилась одна мамаша ко мне. Ух, достала!!! Вид алкашки/бездомной!!! С кучей детей. Многодетная блин. Все хвасталась мне, что нахаляву квартиру получила. Вот такоких уродов не понимаю! Дети худющие, в обносках.
Ящерка, ну что обидно..мне, например , тоже обидно-трое-это многодетная, а 2-е нет :biggrin: Я тоже хАчу квартиру от государства, и не важно 2 е у меня или 3-е...Это я шучу так :biggrin: Но это же можно бесконечно обижаться..
Хорошо, если это прада, что эта алкашка квартиру получила, пусть у этих несчастных детей хоть жильё приличное будет.Тут завидовать нечему. Только вот интересно, где у алкашки завалялись несколько штук баксов на первоначальный взнос...

Влада, так ей первоначальный взнос не нужен был, там же субсидия + кредит + какая-то часть бесплатно, без всяких взносов...

Влада

Well-known member
Крем-брюле написал(а):
Влада, так ей первоначальный взнос не нужен был, там же субсидия + кредит + какая-то часть бесплатно, без всяких взносов...
первоначальный взнос нужен

Ailey написал(а):
Вот еще новость по поводу жилья.
Сегодня познакомилась со своей соседкой в новой квартире.
Многодетная мама - 3ое детей. Младший родился 10 мес. назад
Стояла на очереди всего 7 лет. Когда родился младший - сразу перевели в очередь многодетных и уже в след. месяце после постановки на учет их как многодетной семьи, предложили строить :dance:
квартира - 4 комнаты. 101 кв.м.
Как многодетной семье положен и кредит субсидия. Учитывая срок нахождения в очереди - положена 5% субсидия от стоимости льготной площади, которая составляет 100 кв.м (20м на одного чел.х5 человек в семье).
Кроме этого - льготный кредит в размере 95% стоимости льготной площади.

ИТОГО: 5%+95%=100%. Они заплатили 700 тыс. (!) за 1 лишний метр. Это были все их вложенния из собственных средств :declare:
Жили до сих пор в квартире родителей, т.е. в собственности жилья не имели.

Вот так. :big boss:
Влада, вот же пример приведен. Без первоначального взноса...

Влада

Well-known member
Крем-брюле написал(а):
Ailey написал(а):
Вот еще новость по поводу жилья.
Сегодня познакомилась со своей соседкой в новой квартире.
Многодетная мама - 3ое детей. Младший родился 10 мес. назад
Стояла на очереди всего 7 лет. Когда родился младший - сразу перевели в очередь многодетных и уже в след. месяце после постановки на учет их как многодетной семьи, предложили строить :dance:
квартира - 4 комнаты. 101 кв.м.
Как многодетной семье положен и кредит субсидия. Учитывая срок нахождения в очереди - положена 5% субсидия от стоимости льготной площади, которая составляет 100 кв.м (20м на одного чел.х5 человек в семье).
Кроме этого - льготный кредит в размере 95% стоимости льготной площади.

ИТОГО: 5%+95%=100%. Они заплатили 700 тыс. (!) за 1 лишний метр. Это были все их вложенния из собственных средств :declare:
Жили до сих пор в квартире родителей, т.е. в собственности жилья не имели.

Вот так. :big boss:
Влада, вот же пример приведен. Без первоначального взноса...
не знаю, унас на форуме (на ЕВЕ) тоже есть многодетная мама, тоже 3-е детей, на очереди давно стояли, получили 95 м2-так она говрит, что они платили. Хотя, не знаю сколько. Может действительно около 1.000 000..Не знаю

Enchantress

New member
Сидела на днях и думала, а смогла бы я родить троих и поставить всех на ноги при этом не забывая про себя и мужа... Мне кажется быть многодетной семьей суждено людям глубого семейного склада характера, у меня знакомая такая, два высших образования, 32 года и не дня не работала :dirol: Сидит дома с двумя детьми (одной 11 лет другому 9 лет) и говорит ой как же я на работу, а как они меня без меня супчик подогреют :blink: Мне бы третьего и никогда не работать...нафига спрашивается 2 высших образования? Меня осуждает... типа мама кукушка, на няню ребенка оставляю..какешки горшком не ловлю... Хотя когда много детей это хорошо, так вот, прихожу к вывводу, что рожать деток надо только для себя если есть желание растить их и никогда не рожать ради квартиры, льгот или просто для мужа...честно, рожать ради кого то или чего то.. я бы чувствовала потом всю жизнь себя ущербно, что меня родили в подарок кому то..млин... Правда если буду залетать, буду рожать столько бог дает... хватит мне глупостей в ранней молодости.

Yascherka

Gledam nad vama
Сегодня общалась со своей одноклассницей. Она, муж и трое деток (близняшки, родились 25.12.05). Живут в Штатах. Муж работает там. Рассказывала....
"Нету никаких пособий! могут дать бесплатно смесь и минимум продуктов (яйца, молоко) для детей до 5 лет. А так никаких льгот ваще, отпуск по уходу за ребенком 6 недель, а потом или няню, или увольняйся. Это ж страна дикого капитализма!" . В Штатах нету пособий. Есть в Канаде и Нов. Зеландии"
Вот еще: " нас пятеро, а зарплата средняя, так что мы попадаем под бесплатную смесь. продукты тоже можно брать, но мы покупаем органические (типа без химии и все такое), а они предлагают обычные"
Вот еще: " за садик заплати, за кружки-секции заплати. две машины на семью, так надо детей везде возить, с обшественным транспортом беда, да и страшно отпускать. а это бензин, страховки.
хорошая еда и одежда - дорогие"

Ailey

New member
Yascherka,
моя подружка грила, что две недели после родов ток дают..... с детьми там ток на себя расчитывать.... вещи детские дорогущие, нормальное питание - тоже.
все дети с нянями растут.... там подростков в няни берут - обычное дело.... :blink:
садики - редкость... наши, русские сами организовали. минимальные цены чуть выше, чем здешние частные сады.....
а квартира однокомнатная более-менее (т.е. не бомжатник бывший) стоит 150 тыс...... посему большинство так всю жизнь и снимают..... льготных кредитов и очередей не существует.
а еще говорит, что там многое в теории красиво. но на практике, например, никто не даст отпуск 3 недели (хотя по закону - месяц можно). ток неделю и максимум еще 1 за свой счет.....
она когда в гости к нам на месяц приезжала - с работы увольнялась.... :blink:

Enchentress, прикольная история. Я вот тоже троих хочу (а может больше :blush1: ) но дома сидеть не смогу точно. я с дочей через 2 недельки после роддома и поехала в город по делам... с тех пор регулярно и ездим, куда хотим :biggrin:

Влада, всё зависит от того, какая площадт их квартиры. кредитуют только 20 м. на человека. Т.е. если у них семья 5 чел., а строят 120 кв.м., то 100 м (20х5) - льготируемая площадь - у них покроет субсидия и кредит, а 20 придется самим оплатить.
а если своя квартира уже есть - то ее площадь тоже учитывается.
ессно, если 5 чел. строят ровно 100м. - то ничего не нужно вносить. может разве что символическую сумму, как подтвреждение в согласии с условиями договора :big boss:

Влада

Well-known member
Ailey написал(а):
Yascherka,
.... вещи детские дорогущие:blink:
:biggrin: :biggrin: я плакаль :biggrin: самые дешёвые вещи- и детские и взрослые- в США, так что про вещи вы это загнули.

Влада

Well-known member
и про садики-в США садик стоит в среднем 500-800 у.е. причём русские садики -дороже. Ну и квартира в 150 тысяч -тоже не совсем правда...Штаты большие:)

Ailey

New member
Влада написал(а):
я плакаль самые дешёвые вещи- и детские и взрослые- в США, так что про вещи вы это загнули.
я передаю со слов подружки. она когда готовилась к приезду - там ничего не покупала, потому что дорого. думала здесь затарится. правда, приехав, сказала, что зря деньги собирала.... :biggrin: цены одинаковые......
а вещи дешевые там бывают только на распродажах. так что есть время искать распродажи - можно сэкономить на вещах. Она в подарок привозила пару маечек взрослых с распродажи по 5-6 у.е.
а детское, сказала, дорогое..... :blush:

А насчет квартиры - да, действительно, штаты большие. Надо мне было уточнить. :blush1:
150 тыс. стоит аккуратная однокомнатная квартира в Нью-Йорке в спальном районе :big boss:

Про сад. Другая подруга приехала с ребенком на год в Минск доучиться. Они водили сына в русский сад за 120 у.е. в нед. Говорит большинство эмигрантов со всех стран так общинами своими и живут..... И детей в свои садики водят... Т.е. работать можно где угодно, а вот общение всё больше со своими получается....

Сверху