Yascherka,
моя подружка грила, что две недели после родов ток дают..... с детьми там ток на себя расчитывать.... вещи детские дорогущие, нормальное питание - тоже.
все дети с нянями растут.... там подростков в няни берут - обычное дело.... :blink:
садики - редкость... наши, русские сами организовали. минимальные цены чуть выше, чем здешние частные сады.....
а квартира однокомнатная более-менее (т.е. не бомжатник бывший) стоит 150 тыс...... посему большинство так всю жизнь и снимают..... льготных кредитов и очередей не существует.
а еще говорит, что там многое в теории красиво. но на практике, например, никто не даст отпуск 3 недели (хотя по закону - месяц можно). ток неделю и максимум еще 1 за свой счет.....
она когда в гости к нам на месяц приезжала - с работы увольнялась.... :blink:
Enchentress, прикольная история. Я вот тоже троих хочу (а может больше :blush1: ) но дома сидеть не смогу точно. я с дочей через 2 недельки после роддома и поехала в город по делам... с тех пор регулярно и ездим, куда хотим :biggrin:
Влада, всё зависит от того, какая площадт их квартиры. кредитуют только 20 м. на человека. Т.е. если у них семья 5 чел., а строят 120 кв.м., то 100 м (20х5) - льготируемая площадь - у них покроет субсидия и кредит, а 20 придется самим оплатить.
а если своя квартира уже есть - то ее площадь тоже учитывается.
ессно, если 5 чел. строят ровно 100м. - то ничего не нужно вносить. может разве что символическую сумму, как подтвреждение в согласии с условиями договора :big boss: