О поддержке многодетных семей

Natya

Жили-были ...
Цены у нас похожие. А вот зарплаты врядли :roll: ... врядли в США зарплата в 250 у.е. считается нормальной, а в 500 у.е. - работа высокооплачиваема.

Ailey

New member
Natya, так там жилье дорогое. квартир по 250 у.е. в мес. там нету :big boss:
при зарплате в 1500 в мес. там минимум 1000-1200 на жилье уходит (правда, с коммунальными)....

Влада

Well-known member
Ailey написал(а):
Влада написал(а):
я плакаль самые дешёвые вещи- и детские и взрослые- в США, так что про вещи вы это загнули.
я передаю со слов подружки. она когда готовилась к приезду - там ничего не покупала, потому что дорого. думала здесь затарится. правда, приехав, сказала, что зря деньги собирала.... :biggrin: цены одинаковые......
а вещи дешевые там бывают только на распродажах. так что есть время искать распродажи - можно сэкономить на вещах. Она в подарок привозила пару маечек взрослых с распродажи по 5-6 у.е.
а детское, сказала, дорогое..... :blush:
Мне с другого форума , девушка, живущая в Штатах прислала большущий пакет детских вещей, фирменных Гэп, Черокки, боди за 2 у.е., летние шикарные пляться по 3 у.е. , майки Мише 5 у.е., тёплая футболка 7 у.е. джинсы по 5 у.е это на 5 лет. У нас таких цен не видела нигде, ну а по качество вооще молу, и рядом ни одна вещь не стояла...Конечно, это распродажные цены, но даже в не сезон распродаж я у нас нигде не куплю шикарные фирменный джинсы пусть и за 10 у.е

Ailey

New member
Влада, а где она живет и где покупала?
мот я своей подружке дам адресок и она мне тож детскую посылочку пришлет? :blush1:

Natya

Жили-были ...
Муж общается в чате эммигрантов иногда, у него знакомая женщина - у них 3 детей. Муж не работает (но только потому что не активно ищет работу). В общем они живут в съемном доме и им хватает на еду, одежду и дом. Работает только жена (программер). Но найти работу там можно.

А у нас, как я писала уже где-то, если бы я и муж работали только по специальности, то мы бы просто прокормить семью из 3 человек не смогли, не говоря о одежде и т.п. (и это при том что у нас высшее образование - преподаватель и инженер). В любом случае у нас нет той поддержки от государства, о которой говорят везде по ТВ и т.п. Работать можно везде и жить везде. Вопрос как жить. Если получить высшее образование и работать по специальности - семью не прокормить. А о квартире просто речи нет.

ЗЫ не принимать за жалобы типа не могу заработать. Я зарабатываю не плохо и муж тоже. Просто обещания достали и законы идиотские, а-ля о секондах. Кстати вчера получила каталог (немецкий с одеждой, от ОТТО) - там цены на вещи ниже чем у нас, на наше белорусское. Неужели мы живем богаче немцев? :blink:

Влада

Well-known member
Ailey написал(а):
Влада, а где она живет и где покупала?
мот я своей подружке дам адресок и она мне тож детскую посылочку пришлет? :blush1:
Вашингтон, покупала в магазине Таргет, если не ошибаюсь, во всяком случае она смотрела на этом сайте

http://www.target.com/gp/search.htm...rds=OUTERWEAR&discontinuedRedirect=B000A8ERLK

на что есть скидки ,и покупала, что мы просили. Она у нас весь минский топик одевает:):) Даже не знаю, чтобы мы без неё делали... :blush1:

Ailey

New member
Влада, ой... что-т я там совсем запуталась..... :black eye:
но в любом случае спасибо за идею :declare:

Юста

Well-known member
Девушка, с которой я лежала в роддоме, в общей сложности на рождение третьего ребенка получила 2,5 млн. руб. Правда, не минская. Это что "мало"????

Как эта девушка в роддоме могла получить пособие по рождению до рождения ребенка? Речь идет скорее всего о "декретных", которые зависят от зарплаты и разные у всех. А пособие по рождению одинаково независимо от места проживания, только на местах могут что-то дополнительно выплатить, как, например, в Минске, пособие по рождению второго ребенка (до этого года по рождению второго, третьего и последующих детей)
кто-то не знает своих прав и льгот (или из-за некоторых лиц не можете их получить) - то не надо на государство сваливать.... Никто ничего на тарелочке не приносит....
относительно того, что на третьего не дают пособие - точно бред. скажите, что в администрацию президента напишите - думаю, сразу поможет
Я тетка пробивная :biggrin: и про права и льготы сразу выяснила, ну нет с этого года пособия по рождению третьего ребенка, так что пиши- не пиши. . И про какие такие огромные льготы вы все время говорите? Ну если я чего не знаю, расскажите, пожалуйста!

Ailey

New member
Юста написал(а):
Как эта девушка в роддоме могла получить пособие по рождению до рождения ребенка? Речь идет скорее всего о "декретных", которые зависят от зарплаты и разные у всех. А пособие по рождению одинаково независимо от места проживания, только на местах могут что-то дополнительно выплатить, как, например, в Минске, пособие по рождению второго ребенка (до этого года по рождению второго, третьего и последующих детей)
:blink: почему ДО рождения? в роддоме вообще-то дети именно и рождаются.... :blink: а мы там ваще месяц после родов лежали.......
Юста написал(а):
Я тетка пробивная :biggrin: и про права и льготы сразу выяснила, ну нет с этого года пособия по рождению третьего ребенка, так что пиши- не пиши
интересно... и кто же и когда его отменил? :blink:
Юста написал(а):
И про какие такие огромные льготы вы все время говорите? Ну если я чего не знаю, расскажите, пожалуйста!
Выше почитайте...... :biggrin:

Юста

Well-known member
Ailey, пособие по рождению ребенка выплачивается, когда на руках имеется справка из роддома о рождении ребенка, которая выдается при выписке, из этого следует что ваша знакомая не могла получить это пособие на момент пребывания в роддоме, и речь идет скорее всего о "декретных", т.е. пособии по беременности и родам, которое выплачивается после получения "больничного", когда уходишь в декрет. Если вы что-то не допоняли, то это не значит, что я обманываю, чего ради мне прибедняться? Это я завела эту темку и описала свой конкретный случай про получение пособия, а все свелось к тому, что многодетные потеснили народ в очереди на жилье и еще жужжат, что денег мало дали но у каждого свои "приоритеты"..... видно кому-то это не в счет........ а кому-то хоцца, чтоб и пособие на каждого тыс. по 400 в мес. хотя бы было, и еще желательно квартирку бесплатную

так как я здесь одна из многодетных высказывалась, то это я понимаю ко мне

интересно... и кто же и когда его отменил?

И почему интересно?
:biggrin:

Natas

Well-known member
Ailey, потому, что только один чел у нас законы и принимает и отменяет.... :biggrin:

Ailey

New member
Юста написал(а):
получила пособие по рождению ребенка( третий) + пособие ставшим на учет до 12 недель -674 тысячи ( мамы, родившие второго ребенка- около 450 тысяч)
единовременное?
Юста написал(а):
И ВСЕ!! Пришла оформлять пособие по рождению второго, третьего и последующих детей...
это что вообще за пособие такое? :blink: по уходу за ребенком до 3х лет что ли?
Юста написал(а):
... а мне говорят, что с этого года это пособие дается только на второго ребенка, а на третьего нет т.к. бюджете нет денег, и даже если рождаются близнецы, пособие не дается, т.е. должны быть именно вторые роды
Юста, Уточните, плз, о каком пособии вы говорите и дайте ссылку на документ, который это пособие отменяет...

kanareyca

New member
Юста написал(а):
Девушка, с которой я лежала в роддоме, в общей сложности на рождение третьего ребенка получила 2,5 млн. руб. Правда, не минская. Это что "мало"????
Юста написал(а):
Согласна с Юста. находясь в роддоме невозможно получить пособие, а декретные у меня, например, тоже почти столько потянули, причём это по месту основной работы. Если бы по совместительствам оплачивался больничный по родам , то намного больше бы было, меня в этом поражает вот что: почему все больничные оплачиваются на совмещаемых рабочих местах кроме по декрету и родам! Можно подумать моя организация не платит на меня совместителя соцстрах, а я не плачу подоходный...

kanareyca

New member
BEMBIK написал(а):
kanareyca, у меня мужу вернули подоходный налог за год, почти 2 миллиона, по моему неплохо?
и у меня тоже знакомые квартиру построили за год с тремя детьми. только нужно не сидеть и ждать , когда квартира с неба упадет, а ходить и требовать (противно, но игра стоит свеч).
BEMBIK, во-первых поздравляю Вас с тем , что у мужа хорошоая зарплата, а во-вторых мы написали в Министерство по налогам и сборам по поводу отказа Фрунзенской налоговой возвращать нам подоходный и, что вы думаете, заработало!, правда не на всю катушку: мне возвращают, а мужу нет (так как он не стоял на очереди), зато за этот год должны будут и мужу и мне вернуть. Приятно, чёрт побери, если я всё правильно поняла...

CTEPBA

drama queen off
Влада написал(а):
Мне с другого форума , девушка, живущая в Штатах прислала большущий пакет детских вещей, фирменных Гэп, Черокки, боди за 2 у.е., летние шикарные пляться по 3 у.е. , майки Мише 5 у.е., тёплая футболка 7 у.е. джинсы по 5 у.е это на 5 лет.

Разглашаешь партийные секреты:)

Влада

Well-known member
kanareyca написал(а):
BEMBIK написал(а):
kanareyca, у меня мужу вернули подоходный налог за год, почти 2 миллиона, по моему неплохо?
и у меня тоже знакомые квартиру построили за год с тремя детьми. только нужно не сидеть и ждать , когда квартира с неба упадет, а ходить и требовать (противно, но игра стоит свеч).
BEMBIK, во-первых поздравляю Вас с тем , что у мужа хорошоая зарплата, а во-вторых мы написали в Министерство по налогам и сборам по поводу отказа Фрунзенской налоговой возвращать нам подоходный и, что вы думаете, заработало!, правда не на всю катушку: мне возвращают, а мужу нет (так как он не стоял на очереди), зато за этот год должны будут и мужу и мне вернуть. Приятно, чёрт побери, если я всё правильно поняла...
Девушки, так объясните мне кто-нибудь, вам подоходный возвращают кк многодетной семье? что-то я в подписи по одному ребёнку вижу...Почему подоходный возвращают?

Влада, подоходный возвращают тем, кто нуждался в улучшении жилищных условий, т.е. стоял в очереди в исполкоме, и построил или купил квартиру с использованием кредита банка, так вот суммы погашения кредита и процентов по нему вычитаются из дохода, подлежащего обложению подоходным налогом.

Ailey

New member
девочки, я не знаю, какие именно деньги получила моя знакомая из роддома. точно не декретные, т.к. она не работала вообще.
но получила будучи еще в роддоме. в какой-то соц. службе у себя в городке. Я от всяких "соц." далека, так что даже расспрашивать не стала... Тем более у меня тогда тока первый ребенок родился - мне это было не актуально.
Может какая адресная помощь?
из этих денег там еще тыс. на 500 вещи всякие разные: от коляски до бодиков.... это она сама их так оценила, типа если бы покупать пришлось, то 500 тыс. потратила бы....

Сверху