О поддержке многодетных семей

Юста

Well-known member
единовременное?

Ailey, конечно единовременное, а вы думали каждый месяц получаем?
это что вообще за пособие такое? по уходу за ребенком до 3х лет что ли?

Это пособие так и называется "пособие по рождению второго, третьего и последующих детей" . Выдавалось в Минске разово для родивших после 15.07.2004 г, с 01.01.2006 стало по рождению второго ребенка

Итого: до родов- получаем "декретные" (пособие по беременности и родам)

после родов- пособие по рождению ребенка и пособие ставшим на учет до 12 недель беременности, если ребенок второй- пособие по рождению второго ребенка. Это единовременно

Пособие по уходу за ребенком до трех лет- ежемесячное, с февраля одинаковое для всех + в Минске пособие на "памперсы"

Ailey

New member
Юста написал(а):
Это пособие так и называется "пособие по рождению второго, третьего и последующих детей". Выдавалось в Минске разово для родивших после 15.07.2004 г, с 01.01.2006 стало по рождению второго ребенка
о каком доп. пособии вы говорите? :blink:
просто изменяется размер единовременного пособия на ребенка в зависимости от того, какой ребенок по счету рождается....
дайте ссылку или хотя бы название документа, в котором говорится о дополнительном единовременном пособии на второго ребенка (кроме обычного пособия по рождению соответствующей суммы)
Не могу я никак найти, где о нем прочитать можно..... :blush:
Статья 2. Виды государственных пособий
В соответствии с настоящим Законом назначаются государственные
пособия:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации
здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на детей старше 3 лет:
в возрасте от 3 до 16 лет (...);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в
возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица,
фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18 лет, инфицированных вирусом
иммунодефицита человека или больных СПИДом.
Закон РБ О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей
виды и размеры пособий
новые пособия на детей

Zebra

New member
Юста написал(а):
Это пособие так и называется "пособие по рождению второго, третьего и последующих детей" . Выдавалось в Минске разово для родивших после 15.07.2004 г, с 01.01.2006 стало по рождению второго ребенка
Это не пособием называется, а единовременной помощью. Выплачивается в Минске по заявительному принципу вроде за счет средств городского бюджета, как и "памперсное", которое называется "ежемесячная помощь по уходу за ребенком до года". Раньше единовременная помощь выплачивалась при рождении второго и последующих детей, с 1.01.06, видно, внесли изменения.

Zebra

New member
Ailey написал(а):
дайте ссылку или хотя бы название документа, в котором говорится о дополнительном единовременном пособии на второго ребенка (кроме обычного пособия по рождению соответствующей суммы)
Вот что нашла

"Пособие «на памперсы» начисляется и выплачивается только минчанам. Говорят, что это заслуга мэра Минска, но на самом деле неизвестно, так ли это. По крайней мере на 2006 год пособие было утверждено решением Мингорсовета №210 от 31/12/2005 года

Пособия оформляются не в Управлениях соцзащиты, а в Центрах социального обслуживания населения. Как правило, приемное время во всех учреждениях несколько различается, поэтому для начала нужно позвонить и узнать график их работы.
Размер пособия – 35% от прожиточного минимума на момент начисления пособия. Пособие начисляется с момента начисления маме пособия по уходу за ребенком до 3-х лет до исполнения ребенку 1 года. Если документы на пособие были оформлены до наступления ребенку 6 месяцев то пособие может быть начислено задним числом.

Кроме «памперсного пособия», этим же постановлением предусмотрена единовременная выплата суммы в размере 100% прожиточного минимума за рождение второго и последующего ребенка."

Юста, а вы само решение Мингорсовета читали? А то судя по статье и на третьего положено.

Юста

Well-known member
Пока никак не могу найти это решение № 210, но позвонила в ТЦСОН других районов, везде отвечают, что с этого года на третьего не дают, только на второго

Zebra

New member
Юста написал(а):
Пока никак не могу найти это решение № 210,

Я тоже пыталась найти - пока безрезультатно. :bb: У меня к этому постановлению уже "чисто спортивный" интерес появился: найти и прочитать :read: :biggrin:

Жучиха

New member
Влада написал(а):
Ailey написал(а):
Yascherka,
.... вещи детские дорогущие:blink:
:biggrin: :biggrin: я плакаль :biggrin: самые дешёвые вещи- и детские и взрослые- в США, так что про вещи вы это загнули.

это ты загнула :) Бесплатного там нет, а то, что дешево- то только на распродажах. :) Во всяком случае, я своим дешевле 5-7 баксов шортов не нашла, да и майки по 5-6.
Может, конечно, в Вашингтоне дешевле :)

Ailey

New member
Юста, Zebra, желаю удачи..... найдете - поделитесь инфо. а то я тож никак найти не могу....

Жучиха

New member
Влада написал(а):
Вашингтон, покупала в магазине Таргет, если не ошибаюсь, во всяком случае она смотрела на этом сайте

В Калифорнии Таргет явно дороже :). Или наша общая знакомая по доброте душевной с тебя налоги не берет, а только то, что на ценнике написано :)

Полифония

New member
Прочитала вашу ветку.
Весело.
А скоро мы и сами пополним ряды многодетных семей.

Надо срочно становиться "пробивной теткой":):):)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Юста, Zebra, Ailey,
специально для вас нашла я этот документ.
Он большой - 14 страниц - выложить не получится.
Я сбросила его на e-mail для Юста, Zebra.
Ailey, Вашего адреса не видно, поэтому сбросить не могу.

Юста

Well-known member
1.1 Выплата единовременной
помощи семьям в связи с
рождением второго ребенка

А еще в прошлом году было второго, третьего и последующих детей

Sve, спасибо

Мамашка, а у вас квартирный вопрос решен?

Полифония

New member
увы нет...
у нас квартирный вопрос вообще сложный - не знаю с какой стороны подступиться...

Влада

Well-known member
Жучиха написал(а):
Влада написал(а):
Вашингтон, покупала в магазине Таргет, если не ошибаюсь, во всяком случае она смотрела на этом сайте

В Калифорнии Таргет явно дороже :). Или наша общая знакомая по доброте душевной с тебя налоги не берет, а только то, что на ценнике написано :)
Какие налоги :blink: Я думаю у них как и у нас-платишь ту цену, что на ценнике проставлена. С чего бы кому-то свои кровные деньги дарить?:)

Жучиха

New member
Влада написал(а):
Какие налоги :blink: Я думаю у них как и у нас-платишь ту цену, что на ценнике проставлена. С чего бы кому-то свои кровные деньги дарить?:)
Наивная :) Прибавляй 16 % :) И так на все вещи. Дааа, открылся благотворительный клуб имени Р.

CTEPBA

drama queen off
Жучиха, Маша попала, будем пытать страшными пытками!:) Хотя я так поняла - она покупает в магазине, а не с сайта, по крайней мере моё. Она говорила, что с сайта заказывать дороже, но там вроде речь про доставку шла.

Сверху