О поддержке многодетных семей

Жучиха

New member
Так и в магазине налог берут, а если с сайта , то еще , кроме налогов, за доставку платить надо около 5$

Влада

Well-known member
Мои вещи она тоже не с сайта, а в магазине покупает. Т.е. если она покупает вещь за 5 у.е. то ещё 80 центов сверх того сразу платит в кассу?Первый раз такое слышу, это только в Америке так? Но вообще-то, думаю, что в финансовом вопросе я не в долгу перед Р, т.е. то, что она заплатила за вещи- то я и вернула:):) А вот морально или как там выразиться, это да- в неоплатном долгу :biggrin: :black eye: Спасибо ей огромное!!! Приодела она минских детей как куколок:):)

Natas

Well-known member
Влада написал(а):
Мои вещи она тоже не с сайта, а в магазине покупает. Т.е. если она покупает вещь за 5 у.е. то ещё 80 центов сверх того сразу платит в кассу?Первый раз такое слышу, это только в Америке так?
В Канаде тоже так. То, что на ценнике + 15%. :cray:

Влада

Well-known member
Natas написал(а):
Влада написал(а):
Мои вещи она тоже не с сайта, а в магазине покупает. Т.е. если она покупает вещь за 5 у.е. то ещё 80 центов сверх того сразу платит в кассу?Первый раз такое слышу, это только в Америке так?
В Канаде тоже так. То, что на ценнике + 15%. :cray:
ужас, пойду девочку пытать.

Lea

New member
девочки, слушайте хохму.....
в тему о декретных :dance:
оформилась я с 1.01 к ИП бухгалтером с окладом в 660000 руб., платили в ФСЗН, подоходный и прочее, всё как надо...
9 марта я ушла в декретный, рассчитали листок нетрудоспособности, получилось 2 700 000руб. Инспектор в ФСЗН провела проверку, всё тип-топ....
да вот только получить я их до сих пор не могу...
мало того, что нач. горуправления соцобеспечения после проверки повторную назначил, все документы с начала деятельности ИП затребовал, включая все заявления, приказы, табели учёта рабочего времени, платёжные ведомости (всё с 2003 года), т.е мозги тр....л, извиняйте, другого слова не найти, в течение 2ух недель.... Так в результате этот урод написал в исполком, где зарегистрирован ИП письмо с просьбой признать нерпавомерным принятие меня на работу и соответственно мой трудовой договор и начисление денег по больничному недействительными!!!!!! :aggressive:
в качестве основания написал, что второй работник получает только 160 000 руб по труд. договору, ранее принятые работники(которые уволены 2 года назад) вообще работали на 0,5 ставки, вместо меня так никого с 9 марта и не взяли (хотя я в общем-то просто на больничном, а брать человека можно только когда я уйду в отпуск по уходу за ребёнком, да и то никто не может обязать это сделать) и вообще типа необходимо выяснить соответствие моего оклада моей квалификации и объёму выполняемой работы...
как вам это нравится??????
пошла в юрконсультацию, те в шоке, говорят, что надо дождаться решения и подавать в суд.....
вот и рожай детей в этом государстве.....

у меня третий ребёнок, я первый раз с таким маразмом столкнулась....

Юста

Well-known member
Я тоже ИП, меня тоже по полной прграмме перед каждым декретом :crazy:

Lea

New member
Юста,
так хоть денег платят после всего этого секса???
или прокидывают? :blink:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Кто теперь считается многодетной семьей?

я так понимаю что раньше многодетные это 3 и более деток, а сейчас говорят что что-то пересмотрели. Кто что сышал?

кажется, многодетные теперь -- это уже от 4-х.... наверно, сильно много у нас стало семей с 3 детьми )))

kYsya

Светлая ведьма
Читаем Кодекс о браке и семье.
Статья 62 многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей.
Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением, которое выдается местными исполнительными и распорядительными органами. Образец удостоверения и порядок его выдачи утверждаются Правительством Республики Беларусь.
Пока ничего не пересматривали соответственно. По-моему, кодекс этот недавно излагался в новой редакции, так что скоро его менять вряд ли будут.

helga_z

Любима и люблю:)
Бред! Эти слухи ходят давно и не имеют никакого юридического основания. Проектов на данный момент юридических документов нет, но опять таки повторюсь, что это на сегодняшний день. А слухи ходят об этом все время.

CTEPBA

drama queen off
Слухи могут быть связаны ещё и с тем, что по исполнению старшим 18 лет - некоторые льготы "многодетных семей" перестают действовать. Рожайте типа четвертого :)

Н

Настя Каменская

Guest
С 2009 года многодетная семья от 4 детишек

Названием темки в общем все сказано...

С 2009 года семья будет считаться многодетной не с тремя детишками и более, а от четырех. Грустно :(

Сверху