Женщина дождя
Well-known member
Танюша_,
Ну вот четко сформулировал человек, что я хочу.сделать свой проект/проекты на определенную тематику (сад/огород, кулинария, психология, стройка/ремонт и т.д.) и продвигать его в поисковиках, чтобы потом зарабатывать на контекстной рекламе, но делать это не в соцсетях?
Женщина дождя, ну так твоя цель достигается сначала там, куда тебя уже послали
). Собственный сайт может понадобиться только, когда блогер достигнет какого очень крутого уровня. Но все равно ОБЯЗАТЕЛЬНО перекрестное продвижение через соцсети и т.п.
Женщина дождя
Well-known member
Magda,глянула - ага... стало грустно
Сама понимаешь - эта аудитория - не моя совсем. Попки, сплетни, тачки, тёлки...
Женщина дождя
Well-known member
katia-ka,зарабатывание - не самоцель. Получится - хорошо, не получится - значит - не мое или что-то делаю не так. Тем более понимаешь - магдины ссылки - рассчитаны на молодежь. мой сайт или блог или - назовите как хотите - должен иметь свою целевую аудиторию - для людей старше 50. Поэтому понятно - что не те масштабы 
И как они придут на твой сайт, если не из соцсетей?для людей старше 50
соцсеть сама по себе поставщик аудитории. Ты общаешься, заводишь друзей, друзья друзей узнают о тебе и т.д.
не будет никто ходить на непонятный новый сайт. А почитать интересное в фейсбуке - это всегда желающие найдутся.
дело в том что и для таких уже полно раскрученных блогеров, переплевывать их сложно.. разве что совсем тема не освещенная..katia-ka,зарабатывание - не самоцель. Получится - хорошо, не получится - значит - не мое или что-то делаю не так. Тем более понимаешь - магдины ссылки - рассчитаны на молодежь. мой сайт или блог или - назовите как хотите - должен иметь свою целевую аудиторию - для людей старше 50. Поэтому понятно - что не те масштабы
Если вы хотите найти и развивать свое сообщество, зарабатывать на нем деньги, то это легче всего сделать уже на имеющихся платформах. Лидеры сейчас инстаграм/фейсбук и ютуб.
Если вы хотите создать свой личный сайт, то сделать милый сайт самостоятельно не проблема, есть куча шаблонов и обучалок. Вопрос в другом, каким образом этот сайт увидят люди другие и захотят ли на нем задержать свое внимание? Ведь даже, чтобы сайт отображался в поисковиках, чтобы его можно было рекламировать, нужно провести seo-оптимизацию. Также нужно провести аудит конкурентов, поиск популярных запросов в гугле и яндексе по данной теме. И желательно это учесть еще до начала создания сайта.
Если вы хотите создать свой личный сайт, то сделать милый сайт самостоятельно не проблема, есть куча шаблонов и обучалок. Вопрос в другом, каким образом этот сайт увидят люди другие и захотят ли на нем задержать свое внимание? Ведь даже, чтобы сайт отображался в поисковиках, чтобы его можно было рекламировать, нужно провести seo-оптимизацию. Также нужно провести аудит конкурентов, поиск популярных запросов в гугле и яндексе по данной теме. И желательно это учесть еще до начала создания сайта.
Катя_Катина
Well-known member
аудиторию, как и контент, каждый выбирает и набирает себе сам.эта аудитория - не моя совсем. Попки, сплетни, тачки, тёлки...
и, кстати, "старше 50", по-моему, это щас больше всего одноклассники. потом фейсбук
жж практически умер, да
в этом деле главное - ЧТО вы хотите сказать миру. и надо ли миру это. а платформа - инструмент - вторична. но тоже важна.
Так как нам тут многим вот вот старше 50, то ОК тоже можно отнести к издыхающим. ИМХО. Фейсбук.и, кстати, "старше 50", по-моему, это щас больше всего одноклассники. потом фейсбук
имхо - учитывая уровень конкуренции в интернете надо быть готовым к тому, что ваше "хорошо и красиво" останется таким лишь для вас и минимального количества людей. Конкурировать с порталами (кулинарными, строительными и прочими) обычному сайту в наше время нереально. Если вы уже определились с темой, сходите в яндекс/гугл и забейте ее в поиск. Увидите своих будущих конкурентов и поймете - сможете ли с ними конкурировать. Сделать сайт не очень сложно - при наличии времени, умении быстро генерировать качественный контент, и некоторого количества денег. А вот продвинуть его хотя бы на первую-вторую страницу основных поисковиков по популярным запросам, чтобы привлечь аудиторию, - это нереально сложная задача даже для опытного вебмастера, не то что новичка. Но если очень хочется попробовать, я выше писала про Пузата - он доступно разжевывает все нюансы, по крайней мере пару лет назад так было.Я хочу лично для себя сделать хорошо и красиво.
Странно искать как показать, не зная, что именно вы хотите показать
Чем вы хотите людей заинтересовать, что знаете, умеете?
Имхо в первую очередь с этим определиться надо, если человек изначально не звезда
Ну и по мне, так Инстаграм...полазить, посмотреть как аккаунты популярные устроены, почитать, что и как пишут популярные блогеры, чем цепляют, фотки посмотреть
Может и созреет идея
Чем вы хотите людей заинтересовать, что знаете, умеете?
Имхо в первую очередь с этим определиться надо, если человек изначально не звезда
Ну и по мне, так Инстаграм...полазить, посмотреть как аккаунты популярные устроены, почитать, что и как пишут популярные блогеры, чем цепляют, фотки посмотреть
Может и созреет идея
Женщина дождя
Well-known member
С чего вы вдруг решили - что я не знаю, что показать.Странно искать как показать, не зная, что именно вы хотите показать
Эту часть я могу делегировать дочкенужно провести seo-оптимизацию. Также нужно провести аудит конкурентов, поиск популярных запросов в гугле и яндексе по данной теме. И желательно это учесть еще до начала создания сайта.
Да, с этим я согласна полностьюКонкурировать с порталами (кулинарными, строительными и прочими) обычному сайту в наше время нереально. Е
Да, но они в основном российские. На туте или онлайнере были как-то статьи об одной женщине из Минска.Понятно, что какая разница, что читать белорусское или российское. Но может как-то объединять людей у которых дети выросли и живут своей жизнью и родители остались одни. А надо продолжать жить насыщенной жизньюдело в том что и для таких уже полно раскрученных блогеров, переплевывать их сложно
а кому сейчас легкоЖенщина дождя, легко не будет,
Женщина дождя, имеено, но вы ж ещё пытаетесь усложнить. Вместо того, чтобы начинать с платформ, где продвижение «вписано» в саму платформу, где лайки и комментарии будут работать на вас, вы хотите отдельное что-то, которое отдельно надо продвигать по поисковику, что бы не быть ссылкой на 50 странице
При чём, в том же worldpress можно вести параллельно. Грубо говоря, пишите пост там, вставляете в свой фб, иг
При чём, в том же worldpress можно вести параллельно. Грубо говоря, пишите пост там, вставляете в свой фб, иг
Поделиться: