О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Parole, я думаю чувак просто не захотел заморачиваться. Потому что при самых корявых расчетах с самой большой коммуналкой - получается выгоднее минимум раза в два
или квартира была не в Минске, у меня свекровь свою в Мозыре продала почти за копейки и ей еще повезло, тк такая же через полгода вообще упала в цене в двое (много строят нового, кредит там если не ошибаюсь под 5% нуждающимся и вообще на старый фонд 80-90гг люди мало смотрят), при этом коммуналка там такая же как и тут, налог платить если официально сдавать тоже надо тч может там и в минус сдавать было или вообще невыгодно

Igra

БЫТИЕ
Но копить по 100 баксов не в нашей стране,бакс обесценивается и очень сильно,поэтому я для себя решила ,что нашей финансовой подушкой может стать квартира.Чтобы этот план провернуть,да, нам приходится себя ограничивать и неплохо так.
А как вы собираете на квартиру, если не по сколько-то баксов откладывая?

Goldenflow

Well-known member
а на кой он в старости? есть икру которой в молодости не поел?

Платить коммуналку, о какой икре в старости речь
Тут хоть бы ноги не протянуть
Ну и там талбетки, ходунки вся эта дрянь

Watch and wait

Well-known member
А как вы собираете на квартиру, если не по сколько-то баксов откладывая?
у нас есть квартира-наша заначка)),мы в ней сейчас живём,но мы строим дом,на него долго откладывать не получается,всё улетает как в бездонную яму.)

Watch and wait

Well-known member
вот это я понимаю)...у меня в месяц никогда не было такого дохода,поэтому я никогда не пойму как это можно так быстро тратить.Вот она разница мышления на лицо,так сказать....моё нищебродское сознание ограничено моим опытом.

Watch and wait

Well-known member
А, я думала, что помимо кв-ры в которой живете, еще одну квартиру в качестве финансовой подушки строите.
нет,мы строим дом,в котором планируем жить,а квартиру сдавать.Дом и 2 квартиры-это,боюсь,нам недоступно.

Igra

БЫТИЕ
Watch and wait, не, у меня мышление очень гибкое. Я разное застала, и начало 90-ых с младенцем на руках, когда ни денег, ни продуктов не было. И хороший взлет к концу 90-ых и в 2000-ых. Так что..

Parole

Well-known member
нет,мы строим дом,в котором планируем жить,а квартиру сдавать.Дом и 2 квартиры-это,боюсь,нам недоступно.

А что при этом Вы думаете про дочь? Будет жить с Вами в доме? Если не сможет накопить на свою отдельную

Watch and wait

Well-known member
А что при этом Вы думаете про дочь? Будет жить с Вами в доме? Если не сможет накопить на свою отдельную
я вообще об этом не думаю:проблемы нужно решать по мере их поступления.
Я радуюсь тому,что есть сейчас. Мне,безусловно,будет грустно,если ребёнок уедет совсем далеко и мы будем редко видеться,как и крайне некомфортно финансово обеспечивать её долгое время. Но она у меня дама гордая уже сейчас в 11 лет,поэтому надеюсь на её самостоятельность,ну,и спальни у нас всё равно 3 штуки. Если что,поместимся.))

МОМ

Well-known member
Квартира в Минске, однокомнатная, но в ней никто не прописан. Сосед холост и не торопится жениться, да и прописывать кого вряд ли рискнет. Сказал, что коммуналка получится уже зимой рублей 150 и будет увеличиваться точно, а сдаст он баксов за 180. Решил, что овчинка не стоит выделки. У него и здесь однушка, если женится, то придется менять и все равно продавать.

Lorena

Well-known member
знаете у нас не было квартиры и мы 15 лет тому назад после свадьбы когда мне дали от академии наук общежитие поехали туда жить, тк продолжать снимать было жалко. если деньги за съем можно отложить
Общежитие правда у нас было я считаю хорошее, ну по крайне мере после студенческой жизни тоже в общаге оно у нас ужаса не вызывало. А пять лет без съема это как не крути (150*12*5=9000$) ну и что что готовить надо было на общей кухне и туалет с ванной делить с соседями по блоку, пережили, хотя многие бы лучше снимали и типа "жили в человеческих условиях"
Мы даже умудрились наши свадебные деньги не потратить и еще сверх того что на съем жилья б уходило накопить и мы через 5 лет супружества переехали в свою квартиру (кредит на нее брали - сначала даже трудновато с год платить было, да и погасили мы его окончательно только в этом году)
до квартиры в Минске мы правда с накоплений изначально построили квартиру в Бресте, но не решились на переезд, тем более что нашелся желающий купить у нас ее на 5000$ чем мы вложили и вопрос переезда отпал тк нам тогда хватало на квартиру в Минске с учетом кредита

Igra

БЫТИЕ
Сказал, что коммуналка получится уже зимой рублей 150 и будет увеличиваться точно, а сдаст он баксов за 180. Решил, что овчинка не стоит выделки.
Ничего себе, расточительно как. Это 100 дол. прибыли ежемесячно, на отпуск можно потратить.

МОМ

Well-known member
Igra, это же посторонний мне человек, кто знает, о чем он думает. Но не думаю, что деньги проживает: работает, активно подрабатывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху