О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Гипуся, дайте угадаю
Вам немного за 30
Когда дело идёт к 50 начинаешь очковать что не был хорошей белочкой и не припрятал орешков на зиму, а был попрыгуньей стрекозой
И теперь в старости плясать как то уже тяжеленько будет, да и возможности заработать резко стремятся к нулю

Гипуся

Active member
Goldenflow, нет, мне 45. И я еще та скряга. Но не понимаю, как можно дожить до 45 и , например, не посмотреть Москву, Питер и Киев. Про остальное я вообще молчу.

Orion

Созвездие
Знаешь, а жить когда?!?! Я лучше попутешествую, покажу ребенку мир, оплачу ее всякие хотелки и развивалки.
Да, я знаю одну семью, которая вот так и живет, все время на что-то копит, а ребенок моря не видел, например.
Но каждому свое, это их выбор, и я рада, что есть возможность выбирать
Это к слову про "не в ущерб себе"..

Orion

Созвездие
Гипуся, дайте угадаю
Вам немного за 30
Когда дело идёт к 50 начинаешь очковать что не был хорошей белочкой и не припрятал орешков на зиму, а был попрыгуньей стрекозой
И теперь в старости плясать как то уже тяжеленько будет, да и возможности заработать резко стремятся к нулю
Я считаю, что лучше копить впечатления, особенно пока молодой и тебя все радует и восхищает, чем деньги и потом будешь сидеть такая ворчливая старушка, ничего в жизни не виднвшая, но зато богатая..

Малинка

Well-known member
Гипуся, а если кому-то неинтересно смотреть на Москву-Питер-итд? Неужели это значит, что эти люди не живут?

Orion

Созвездие
Гипуся, а если кому-то неинтересно смотреть на Москву-Питер-итд? Неужели это значит, что эти люди не живут?
Может и живут.. просто скучно :) не в питере ж дело, а в наличии стремлений и желаний которые есть в молодости..

Orion

Созвездие
есть.
я сказала то что сказала и посчитала правильно.
не будем мной захламлять топик.
выл вопрос - был ответ.
Ок.. я вот отвлеклась от работы и сразу все стало понятнее :) он оставил тебе свою половину.. ну не всем так везет :) но рада, что кто-то все равно играючи умеет заработать на 2 квартиры :)

Малинка

Well-known member
Orion, а почему вы думаете, что им скучно? Это для вас их жизнь скучна, а им, может, очень даже весело:).

Гипуся

Active member
я такое не писала и даже так не думаю, я написала, что каждому свое, я просто не понимаю таких людей, но я много не понимаю, но это не означает, что таких явлений нет или , что они плохие. Нет, они просто другие)))

Parole

Well-known member
У меня сосед построил квартиру, а тут умерла у него мать и оставила еще одну квартиру. Сосед- холостяк, прописать ему некого, а коммуналка так такая набегает, что он посчитал целесообразным продать мамину квартиру, а деньги положить в банк. А там по ситуации посмотрит. Возможно, не так выгодно покупать квартиру только на сдачу.

Интересно сколько это в итоге коммуналка что невыгодно даже просто сдавать ?

Малинка

Well-known member
Гипуся, вы написали "а жить когда?" и в противовес привели свое отношение. Из этого я так поняла, что остальные "не живут", если не путешествуют. Поэтому и уточнила. Но если вы так не думаете, ну и хорошо.

Гипуся

Active member
Но если вы так не думаете, ну и хорошо.
нет, абсолютно так не думаю, каждый вкладывает свое в понятие "жить".
Для меня очень показательным стала разность в мышлении моей очень близкой подруги и ее дочери (вернее не только дочери, но и любовника дочери). У дочери моей подруги был крайне состоятельный и известный любовник (РФ бомонд). На юбилей подруги они подарили ей жутко дорой и жутко шикарный комплект (кольцо и серьги), на что моя подруга сказала, "Б....лучше б крышу сделали" (там хватило и ей и мне на крышу))). Потом на НГ они ей подарили плазму на всю стенку и опять я поняла, что подруга хотела новую крышу для коттеджа, потом шубу и т.д. В итоге, я сказала подруге, что она просто должна сказать, что у нее есть более земные потребности, чем норковая шуба от крутого французского дома)))

Mahima

переименовалась:)
лучше копить впечатления, особенно пока молодой и тебя все радует и восхищает, чем деньги и потом будешь сидеть такая ворчливая старушка, ничего в жизни не виднвшая, но зато богатая..
а почему только такой узкий выбор? А совместить не рассматривается никак?

Mahima

переименовалась:)
Знаешь, а жить когда?!?! Я лучше попутешествую, покажу ребенку мир, оплачу ее всякие хотелки и развивалки.
Да, я знаю одну семью, которая вот так и живет, все время на что-то копит, а ребенок моря не видел, например.
повторюсь - а совмещение ВООБЩЕ не рассматривается? Только крайности?

Ну и у вас, как я поняла, с финансами и квартирами все в порядке:)) а у людей, быть может, стоит выбор между морем ребенку и той самой единственной квартирой. И выбор такой себе вполне понятный. Жить в общаге или с родителями всю жизнь и кормиться впечатлениями - это так себе жизнь, я думаю, для большинства.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я считаю, что лучше копить впечатления, особенно пока молодой и тебя все радует и восхищает, чем деньги и потом будешь сидеть такая ворчливая старушка, ничего в жизни не виднвшая, но зато богатая..

Я читаю, читаю про пенсии и старушек и искренне радуюсь. Значит, не все так плохо у нас с болезнями и смертностью в трудоспособном возрасте, не столкнулись с этим в семьях, со знакомыми. Хотя что ни день, то в СМИ про молодеющую онкологию, ранние инфаркты/инсульты и тд.
Иметь на черный день надо безусловно. Как и думать о будущем. И своем, и детей. Но в то же время качественно жить здесь и сейчас, имхо, важнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху