О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Parole, я думаю чувак просто не захотел заморачиваться. Потому что при самых корявых расчетах с самой большой коммуналкой - получается выгоднее минимум раза в два

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, нет, мне 45. И я еще та скряга. Но не понимаю, как можно дожить до 45 и , например, не посмотреть Москву, Питер и Киев. Про остальное я вообще молчу.

Просто у людей другие ценности
Не хочется им путешествовать
Мой бм считал что желание путешествовать сродни психическому заболеванию
Сам он один раз эмигрировал и на этом все, в одном и том же городе на одной улице, один и тот же пляж и парк
Я настаивала на коротких и длинных поездках и сама их финансировала, ему не нужно было. Теперь представьте что у него была бы супруга с такими же как у него ценностями. Им обоим никуда не надо было. А есть люди которым и одежда не нужна красивая и неважно что на столе

Igra

БЫТИЕ
Для меня очень показательным стала разность в мышлении моей очень близкой подруги и ее дочери
Что здесь показательного и удивительного? Бытие определяет сознание. А дочь просто не очень внимательная дочь, вот и все.

Goldenflow

Well-known member
Я считаю, что лучше копить впечатления, особенно пока молодой и тебя все радует и восхищает, чем деньги и потом будешь сидеть такая ворчливая старушка, ничего в жизни не виднвшая, но зато богатая..

В старости ворчат почти все, за ооооочень редким исключением
Ну и старость плюс бедность вообще плохо с любой стороны
Старость с припасом совсем другое дело

Igra

БЫТИЕ
Я считаю, что лучше копить впечатления, особенно пока молодой и тебя все радует и восхищает, чем деньги и потом будешь сидеть такая ворчливая старушка, ничего в жизни не виднвшая, но зато богатая..
Да ясное дело, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Все очень индивидуально. Бывает, что и моря и путешествия и развлекалки, а несчастливым вырастает человек, все ему не то и не знает он что делать. А бывает, что и моря ни разу не видел и родители не баловали, а вырос цельный счастливый человек.
Берутся крайности и выдвигаются как аргумент. Некорректное противопоставление.
А если так подумать, то 100 дол. в мес. при неплохой з/п погоды большой не сделали бы, а за 10 лет хорошая сумма набежала б, вот уже и задел к пенсии))

Goldenflow

Well-known member
Я читаю, читаю про пенсии и старушек и искренне радуюсь. Значит, не все так плохо у нас с болезнями и смертностью в трудоспособном возрасте, не столкнулись с этим в семьях, со знакомыми. Хотя что ни день, то в СМИ про молодеющую онкологию, ранние инфаркты/инсульты и тд.
Иметь на черный день надо безусловно. Как и думать о будущем. И своем, и детей. Но в то же время качественно жить здесь и сейчас, имхо, важнее.

Помирать собрался а рожь сей

Orion

Созвездие
Я читаю, читаю про пенсии и старушек и искренне радуюсь. Значит, не все так плохо у нас с болезнями и смертностью в трудоспособном возрасте, не столкнулись с этим в семьях, со знакомыми. Хотя что ни день, то в СМИ про молодеющую онкологию, ранние инфаркты/инсульты и тд.
Иметь на черный день надо безусловно. Как и думать о будущем. И своем, и детей. Но в то же время качественно жить здесь и сейчас, имхо, важнее.
вот.. +1.. может не доживу я до той пенсии, а что хотелось в молодости то не попробовала..

Гипуся

Active member
Ну а если бы не было этого всего, то, возможно, и путешествовалось бы уже не так с огоньком.
не... все равно бы путешествовала. я помню, как мы с мужем на последние 100 у.е. поехали на фотовыставку в Москву летчика Лехи. На один день, на поезде в плацкарте, туда и обратно, зато было здорово и есть, что вспомнить. А заныкали бы ту сотку и неизвестно что да как бы было потом

Гипуся

Active member
а у людей, быть может, стоит выбор между морем ребенку и той самой единственной квартирой. И выбор такой себе вполне понятный. Жить в общаге или с родителями всю жизнь и кормиться впечатлениями - это так себе жизнь, я думаю, для большинства.
нет, просто многие страдают накопительством. это их выбор, им может в этом хорошо! понимаешь, твой ребенок НИКОГДА уже не будет ребенком, познающим мир во всех его проявлениях, поэтому не стоит откладывать некоторые мероприятия на потом. Время не вернешь никогда, к сожалению.

Orion

Созвездие
А если так подумать, то 100 дол. в мес. при неплохой з/п погоды большой не сделали бы, а за 10 лет хорошая сумма набежала б, вот уже и задел к пенсии))
да какой задел? это значит, что 10 лет на пенсии эти 100 и будешь получать в виде прибавки.. хотя.. черт его знает, может и хватит на пенсии :scratch:

Watch and wait

Well-known member
Во всём хороша соразмерность и рациональность исходя из своих потребностей,а они как известно,у всех разные.Но точно нужно понимать,что старость обычно приходит с болячками и ограничениями в финансах,поэтому очень грустно получиться в преклонном возрасте жизнь,когда нормальные лекарства недоступны даже. Если кто вдруг считает,что может не дожить и лучше здесь и сейчас,так ,если это грустное событие случится,то и сожалеть об упущенных возможностях попутешествовать тоже будет некому,а вот если дожить до пенсии получится,то там финансы пригодятся очень даже.
Но копить по 100 баксов не в нашей стране,бакс обесценивается и очень сильно,поэтому я для себя решила ,что нашей финансовой подушкой может стать квартира.Чтобы этот план провернуть,да, нам приходится себя ограничивать и неплохо так. Но...небольшие,недорогие путешествия мы себе изредка позволяем, чтобы развеется, но мы и не заядлые любители путешествий,поэтому прям страданий по этому поводу ни у кого не наблюдаю.
То ,что я считаю невосполнимой утратой ,которая происходит из-за стремления себя обезопасить в возможной старости,так это...потеря времени,нам приходится много дополнительно работать,потому что основное место работы приносит посредственный доход. А между тем время бежит и мы теряем возможности побыть вместе...Это реальная печалька...(
Вот так ,Орион,пытаемся выкрутиться мы.
П.С. кроме того,я всегда держу в уме,что без финансовой подушки вообще не могу жить,3 года назад стоял вопрос ребром о том,смогу ли я вообще работать по состоянию здоровья,и тогда я задумалась,как же нам жить..не дай Бог что-то произойдёт и я или муж не сможем работать,вот это будет натуральная катастрофа...на одну з.п это будет крайне грустное существование,а если разговор будет о двух отсутствующих з.п...а если потребуется дорогостоящее лечение (для меня это актуальная тема).
Можно,возразить ,что нам может помочь ребёнок,но ,увы и ах,несмотря на все наши старания,мы с мужем пока не в состоянии полноценно помогать родителям,и какое счастье,что им этого пока и не требуется.Поэтому я этот вариант даже не рассматриваю.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Не, меня умиляют эти рассуждения) Будто никто никогда не откладывал, не копил на что-то. А раз, пошел и купил себе квартиру, машину, дом с зарплаты, ремонт с зарплаты сделал, не откладывая. Прямо вот ни в чем себе не отказывая.
У вас просто есть все необходимое для жизни, а жили бы на съемной с детьми, то и откладывали бы и не путешествовали.
да какой задел? это значит, что 10 лет на пенсии эти 100 и будешь получать в виде прибавки.. хотя.. черт его знает, может и хватит на пенсии
Ну нет так нет, мне все равно, будешь ты на пенсию откладывать или нет) был вопрос- есть ответ. Мне некомфортно понимать, что если вдруг что, а у меня денег нет, занимать надо. А так-то мне знакомо тратить все, нам в свое время и 6000 в месяц едва хватало. Но я пересмотрела свои взгляды)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху