О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие

Goldenflow

Well-known member
Как-то была статья о девушке, которая прямо с первой зарплаты стала откладывать сколько получится. Поначалу копейки, потом больше. И пока другие много лет ныли, что за те, копейки, которые они могут отложить, все равно ничего не построишь, она построила. Не всем везет получить все и сразу. И очень многие проживают в ноль даже далеко не копейки.

в америцы с первого чека откладывают
особенно приятно когда работодатель делает свой взнос в твою копилку
например мой дает 3% от всех начислений
отчисления не облагаются подоходным налогом и работодатель тоже не платит с них налоги
плохо что до пенсии деньгами пользоваться нельзя
хорошая новость что взять у самого себя в долг можно, если не вернешь заплатишь налог
пока мне такое к сожалению недоступно, надо год проработать

Goldenflow

Well-known member
Magda, нет, конечно, у всех что-то можно накопать... тогда надо делать выбор: или в каждом взмахе ресниц своего ребёнка будешь видеть проявления какой-то болезни - или лучше расстаться на начальном этапе, не тратить ничьё время. вот лично я - ЗА второй вариант. если б и меня как-то так "выбраковывали", я бы отнеслась с пониманием. но это я сейчас так рассуждаю. в юности ж ничего этого не видишь и знать не желаешь...

фильм Гаттака
хорошо если выбраковывают только для рождения детей, а если для всего остального

Orion

Созвездие
мне показалось, что речь идет о дополнительной квартире - к той, в которой живут сейчас. Т.е. не ДВЕ к пенсии построить, а одну.
мне показалось, что они не две строят к пенсии, а построили сначала ту в которой живут, а теперь взялись за ту которая к пенсии.. т.е все равно две, хоть и вторая только к пенсии :)

Mahima

переименовалась:)
Все запуталось.
да потому что ситуаций миллион.
Я рассуждала о ситуации типа Орион - когда УЖЕ есть своя квартира. И неплохая зарплата. И еще пару десятков лет до пенсии.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
мне показалось, что речь идет о дополнительной квартире - к той, в которой живут сейчас. Т.е. не ДВЕ к пенсии построить, а одну.

Дык а першая анекуль жа ўзялася. Набылася ж за нейкія грошы. Плюс яшчэ адна - дзьве і атрымоўваецца.

Lorena

Well-known member
а представь, что вы серьезно ограничены в финансах, а родителям не хватает и они толсто намекают, что когда-то вам отдали все свои накопления, извольте помочь
Ну пусть тогда через суд требуют если умом не понимают. Сколько присудят увы бы платили.

Кия

Active member

МОМ

Well-known member
У меня сосед построил квартиру, а тут умерла у него мать и оставила еще одну квартиру. Сосед- холостяк, прописать ему некого, а коммуналка так такая набегает, что он посчитал целесообразным продать мамину квартиру, а деньги положить в банк. А там по ситуации посмотрит. Возможно, не так выгодно покупать квартиру только на сдачу.

Кия

Active member
плохо понимаю.
ты сегодня все плохо понимаешь)))
совмеснонажитая - это нажитая в браке. т.е он не мог оставить мне квартиру. он мог оставить ПОЛ квартиры))
...........
впрочем это неважно к сути.

Orion

Созвездие
совмеснонажитая - это нажитая в браке. т.е он не мог оставить мне квартиру. он мог оставить ПОЛ квартиры))
это-то я как раз прекрасно понимаю.. я просто не поняла как вы продолжили жить в квартире.. либо ты выкупила у него вторую половину, либо первой квартиры у тебя таки нет.. только половина.. в которой не сильно поживешь, если он вдруг захочет свою половину забрать.. и даже новую поменьше за половину не купишь.. это значит, что к пенсии придется копить не только на вторую, но и на первую..

Mahima

переименовалась:)
Дык а першая анекуль жа ўзялася. Набылася ж за нейкія грошы. Плюс яшчэ адна - дзьве і атрымоўваецца.
я выше пояснила, о чем рассуждала я.
Про вообще говорить невозможно. Слишком разные жизни.

Гипуся

Active member
Как-то была статья о девушке, которая прямо с первой зарплаты стала откладывать сколько получится. Поначалу копейки, потом больше. И пока другие много лет ныли, что за те, копейки, которые они могут отложить, все равно ничего не построишь, она построила. Не всем везет получить все и сразу. И очень многие проживают в ноль даже далеко не копейки.
Знаешь, а жить когда?!?! Я лучше попутешествую, покажу ребенку мир, оплачу ее всякие хотелки и развивалки.
Да, я знаю одну семью, которая вот так и живет, все время на что-то копит, а ребенок моря не видел, например.
Но каждому свое, это их выбор, и я рада, что есть возможность выбирать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху