О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Вот пишут, что героина в РБ крайне мало, кокаина вообще практически нет. А доля спайсов стала уменьшаться.

В 2017 году подразделения минской милиции, специализирующиеся на борьбе с распространением наркотиков, конфискуют гораздо меньше психотропных веществ, чем в прошлом году. "Спайсы", как и прежде, составляют значительную часть в общем объеме конфискованных наркотиков: около 45%. Но раньше их доля достигала 70-75%.

В то же время, до 45% увеличилась доля "растительных" наркотиков. Столичные правоохранители предполагают это по тем веществам, которые у них получается изъять.

На основании этой статистики они даже составили "топ" самых популярных в Минске наркотиков:

- психотропные вещества (курительные смеси) — 45%;
- гашиш — 15%;
- марихуана — 15%;
- амфетамин, мефедрон, экстази — 10%;
- маковая соломка — 8%;
- опий — 7%.
"Такие наркотики, как героин и кокаин, в Беларуси редкость. В текущем году на территории Минска героин изымали только раз, и то в малом количестве. Кокаин — на рынке в Ждановичах и в аэропорту", — рассказывает начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Александр Сазонов.

МОМ

Well-known member
Я бы тоже всю химию к одной группе отнесла, растительное- к другой. Наркология уже, может, как- нибудь справятся с этой задачей.

МОМ

Well-known member
Почитала синтез героина. В основе лежит химическая реакция, он полусинтетический. Его к синтетике.

МОМ

Well-known member
Magda, я почитала форум химиков. Героин относят к синтетическим веществам, сейчас ссылку сброшу.

Magda

Well-known member
героин - это ж опиаты? а опиаты растительные?
чем там шерлок холмс ширялся?

МОМ

Well-known member
Я думаю, морфином. Хотя, насколько я могу судить, синтез несложный, все реактивы давно известны и, возможно, это был уже и героин. Там сложность вижу только в очиске от примесей.

Igra

БЫТИЕ
Не, химический синтез происходит, значит, как минимум, полусинтетическое.
Гашиш тоже изготавливается, но не синтезируется никак, т.е. натуральный. Но там смолы, поэтому могут приносить вред с точки зрения вдыхания дыма, как и сигаретный табак.

МОМ

Well-known member
имя-как-имя, там все просто, как грабли, для любого, кто с химией не в школе сталкивался. Именно синтез. Основная проблема - чистота героина, многие наркоманы умирают от плохой очистки.

Goldenflow

Well-known member
— Боли теперь, конечно, бывают, но мы стараемся их облегчить. Я делаю ему инъекции, и у него есть микстура, чтобы самому принимать, если понадобится. Руки у него так трясутся, что налить ее в ложку он не в состоянии. Конечно, миссис Дагган помогла бы, но он такой независимый! — Она улыбнулась. — Наливает микстуру в блюдечко и черпает ложкой оттуда.
— В блюдечко… — В тумане вдруг забрезжил луч света. — Но что за микстура?
— А! Героин с петиденом. Доктор Аллинсон всегда прописывает.
Я схватил ее за руку.
— На минутку вернусь с вами.
Старик посмотрел на меня с удивлением.
— Что случилось, мистер Хэрриот? Забыли что-нибудь?
— Нет. Дик. Просто хочу задать вопрос. Вкус у вашей микстуры приятный?
— Да, сладенькая такая. Глотается легко.
— И вы наливаете ее в блюдечко?
— Верно. Руки меня не слушаются.
— А когда принимаете ее на ночь, в блюдечке что-нибудь остается?
— Остается. А что?
— Так вы же ставите блюдечко у кровати, верно? А Игрун спит возле вас…
Старик уставился на меня.
— Так, по-вашему, малыш его вылизывает?
— На что угодно спорю: вылизывает!
Дик откинул голову и расхохотался. Смеялся он долго и весело.
— А потом спит как убитый! Оно и понятно: я тоже носом клюю!
Я смеялся вместе с ним.
— Теперь все понятно, Дик. Как примете микстуру, блюдечко убирайте в тумбочку, хорошо?
— Само собой, мистер Хэрриот. А Игрун больше так валяться не будет?
— Никогда!
чего только не творили в старину
героин с кокаином и канабисом направо и налево в микстурки пихали
а интересно сколько было зависимых и преступлений свящаных с наркотой
Old+medicine+those+kids+had+it+good+lucky+fukkers_316d44_5621206.jpg

https://2static.fjcdn.com/pictures/...+had+it+good+lucky+fukkers_316d44_5621206.jpg

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
[/LIST]
МОМ, маирухана, кокаин, гашиш, героин не относятся к химии, кмк.

КМК здесь совершенно не прокатит. Есть четкое деление. Героин всегда считался тяжелым химическим наркотиком.
Марихуана и гашиш - производные канабиса. Который мало того, что легализован в ряде стран, но и уже официально признан лекарством от тяжелейших болезней. Не говоря уже об облегчении боли. Кое-где в Европе и некоторых американских штатах продается в аптеке по рецептам.

И да, если сравнивать марихуану с бырлом и даже просто куревом, вреда от нее кудв меньше. Как потребляющему, так и окружающим. И это без всякого имхо и кмк

МОМ

Well-known member
Грубо говоря, идет грибник по лесу и видит галлюциогенные грибы и пробует их, а потом дает их товарищу. Это распространение и должно наказываться так же, как и угощение героином, который ты синтезировал?
Глупость, конечно, но по логике некоторых, так должно быть.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Курение табачных изделий, а не гашиша, признано причиной возникновения ряда заболеваний. Как и пассивное курение первых.
Большинство преступлений совершено людьми, "уколотыми" из бутылки с градусами.
И никогда в сводках не упоминались трагедии, произошедшие из-за или под воздействием конопли.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху