О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Я, собственно,не ханжа и принимаю право каждого жить,как им удобно. И гражданским, и гостевым.Но если пара живет вместе и рожает детей, то что не расписаться- то? У меня вон у мамы мужик в доме погиб, а оказалось, что с женой они гражданским браком жили. Так как ей пришлось еще пенсию на детей выбивать. Молчу, что его родители сразу машину забрали.

456123

New member
456123, по закону: кто оплачивает, тот и хозяин.
по закону - это как?
хорошо, допустим, пара покупает жилье в кредит
пока один выплачивает за жилье, другой покрывает какие-то бытовые расходы на обоих
в случае расставания жилье остается за тем, на кого оно оформлено, кто платит кредит, а второй, который, к примеру, продукты покупал на двоих, остается без крыши над головой
смысл таких отношений?
не, я конечно понимаю, любовь, страсть, свобода, все дела, но хотелось бы хоть в одной статье прочитать прагматичный взгляд, соответствующий реальной жизни

одно дело, когда это вчерашние студенты, у которых ничего своего и планы только на карьеру, или люди зрелые, состоятельные, которым есть что делить, но в подавляющем большинстве случаев из тех, кто живет так годами, десятилетиями... в общем, мне непонятна такая система отношений - ни юридически, ни экономически

456123

New member
МОМ, я тоже стала придерживаться аналогичного взгляда
по молодости об этом я не задумывалась, а когда свои дети подросли - стала задумываться
особенно, учитывая статистику разводов и практику

zavtra

Well-known member
456123, по закону это если по суду, можно, конечно, и по-человечески договориться.
Про квартиру вы правильно все понимаете.

zavtra

Well-known member
А мне вот сейчас все равно, даже гражданский брак более предпочтителен, а в молодости мне замуж хотелось.

МОМ

Well-known member
Мне сейчас бы тоже предпочтительнее гражданский, но детей мне не рожать и квартиры бы я не пошла строить.

МОМ

Well-known member
Parole, я не в таких отношениях с женой, чтобы в горе лезть не в свое дело. Жили вместе, двое детей, но фамилия у детей ее была, отчество было папино. Во времена моего декрета у матерей - одиночек пособие было значительно больше.

Igra

БЫТИЕ
не, я конечно понимаю, любовь, страсть, свобода, все дела, но хотелось бы хоть в одной статье прочитать прагматичный взгляд, соответствующий реальной жизни
Прагматичный взгляд кого?
Просто взаимоотношения это не бизнес-проект, как мне кажется, здесь не может быть никаких гарантий. Либо любить и верить, либо рассчет, но и он ничего не гарантирует.

Лапа

Well-known member
МОМ, возможно меня мало волнует совместно нажитое имущество или нажито не так много:) и я в принципе знаю, что в случае разъезда я смогу себя прокормить

Лапа

Well-known member
456123, если что, куплю себе новый холодильник:) яхт и загородных вил у нас нет.

Parole

Well-known member
Во времена моего декрета у матерей - одиночек пособие было значительно больше.
ну может из-за этого. Потому как иначе отец признает отцовство официально и живи себе дальше в гражданском браке

456123

New member
А мне вот сейчас все равно, даже гражданский брак более предпочтителен, а в молодости мне замуж хотелось
я в молодости замуж не собиралась и рассматривала для себя вариант "просто жить вместе", но как-то так получилось, что вышла замуж))
а сейчас ловлю себя на мысли, что в случае чего - подпускать близко к себе (на свою территорию) другого, незнакомого по сути, человека было бы для меня очень сложно, одно дело - секс, провести приятно время и потом каждый в свою норку, другое дело - жить вместе, с чьими-то чужими привычками, тараканами, интересами... короче, гостевой вариант, пожалуй, был бы для меня более комфортным, если бы мой брак не сложился

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху