О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
если бы мой брак не сложился
Не сложился равно не оформился на бумаге?
Снимаю вопрос, кажется, поняла: если бы первый брак не сложился?

Я сейчас наблюдаю, как близко знакомые мне молодые люди живут себе в гражданском браке - прекрасно, и довольно долго - некоторые мои ровесники в свое время за такой срок успевали дважды развестись. Никто не спросит меня, конечно, но если бы спросили, то ни сына, ни дочек в ЗАГС не погнала бы.

Малинка

Well-known member
Ну не знаю, я уже насмотрелась пар, которые кричали, что они сыты первыми браками, вторые только гражданским, любовь до гроба все равно. А потом расходились и гражданские, забирая с собой квартиры и прочие активы, оформленные только на одного, хотя покупали вместе. Вот горе-то вторым половинкам было.
Или смерть внезапная, и наследство не гражданским супругам. Да что угодно может быть - в тюрьму не пустят, например, или в больницу, где только близким родственникам можно.
Хотя положительные стороны гражданского брака не отрицаю.

456123

New member
кажется, поняла
да
Не сложился равно не оформился на бумаге?
вы уже поняли, что я не это подразумевала, но у меня созрел вопрос - а развод вы считаете разводом, если он не оформлен?
Я сейчас наблюдаю, как близко знакомые мне молодые люди живут себе в гражданском браке - прекрасно, и довольно долго - некоторые мои ровесники в свое время за такой срок успевали дважды развестись
не думаю, что сравнения и/или противопоставления уместны
кто-то лечится травами, а кто-то пьет антибиотики, и если у кого-то от антибиотиков по какой-то причине наступила побочка, это не значит, что травы априори лучше антибиотиков
я уже насмотрелась пар, которые кричали, что они сыты первыми браками, вторые только гражданским, любовь до гроба все равно. А потом расходились и гражданские, забирая с собой квартиры и прочие активы, оформленные только на одного, хотя покупали вместе. Вот горе-то вторым половинкам было.
Или смерть внезапная, и наследство не гражданским супругам.
вот и я насмотрелась...
положительные стороны гражданского брака не отрицаю
давайте называть вещи своими именами - это не брак, это формат взаимоотношений без обязательств
и это вполне может быть приемлемым и удобным, если оба согласны

zavtra

Well-known member
Я не 100% уверена, но вроде покупать квартиру можно на двоих, неродственников, тогда и делить ее можно в соответствии с вкладом каждого.
А наследство, пусть детям достанется.

Magda

Well-known member
Я не 100% уверена, но вроде покупать квартиру можно на двоих
Это в самом деле так. Хоть на десятерых.
Мои знакомые так и сделали, они купили квартиру на двоих, лет 5 жили, не оформляясь, потом родили ребенка, через год расписались.

МОМ

Well-known member
Конечно, можно покупать на двоих. Но в том- то и смысл, что чаще всего об этом нет и речи.

Magda

Well-known member
Конечно, можно покупать на двоих. Но в том- то и смысл, что чаще всего об этом нет и речи.
Честно, я не знаю никого не в браке, кто бы давал свои деньги на квартиру без оформления. Такое вообще бывает?
Я сомневаюсь очень. Хотя чего только в жизни не бывает.
Обычно квартира либо куплена до совместного проживания, либо подарена, либо съем.
Ну а если строят вместе, то и оформляют вместе на двоих.

Официальное оформление важно только в 2-х случаях - болезнь-больница и т.п. И смерть-наследство.

МОМ

Well-known member
Я знаю несколько нетипичны случаев. В жизни бывает разное. У меня знакомая с двумя детьми живет гражданским браком с мужчиной младше на 10 лет, который не был женат до этого, и построили они дом. Все в доме делается мужчиной, но, в случае чего, он не имеет прав, кроме моральных.Брак не хочет заключать он.
У сотрудницы у дочки была совместная с сестрой квартира. Сестра предложила выкупить ее часть сестре. Та взяла на работе субсидию и три года её выплачивала, живя и путешествуя на деньги гражданского мужа. Он, естественно, никаких прав не имеет на квартиру.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Честно, я не знаю никого не в браке, кто бы давал свои деньги на квартиру без оформления. Такое вообще бывает?
Я сомневаюсь очень. Хотя чего только в жизни не бывает.

Не сомневайся, я знаю. Пара вместе около 15 лет, совместный ребенок, сначала жили в ее квартире, расширились через лет 10, бОльшая часть денег на это заработана им. Причем замуж даму зовут на регулярной основе, а она " нихачу :fie: " Т.е. он зовет, про других не в курсе )
За достаточно долгое время нашего знакомства я так и не поняла, почему нихачу.
Высокие, высокие отношения! (с)

zavtra

Well-known member
МОМ, тот молодой мужчина а дом деньги вкладывал? А так можно сказать, что квартира и моя тоже потому что я ее 10 убирала.
В вашем втором примере дама могла бы быть без квартиры, работы и зарплаты, это что то поменялось бы? Или также жила б и путешествовала на его деньги?

МОМ

Well-known member
zavtra, мужчина вкладывал все свои деньги, они дом начали строить, когда сошлись, с нуля. Дом- это коттедж 200 метров, если что. Но там и женщина очень приличная, она бы расписалась и хотела этого. И ребенка хотела родить, но, когда сошлись, ей было 40, и беременность не получилось сохранить. Но мужчина не предлагал, хотя живут как обычная семья.

456123

New member
я не знаю никого не в браке, кто бы давал свои деньги на квартиру без оформления. Такое вообще бывает?
сплошь и рядом
буквально недавно была на тут.бае статья на эту тему
но у многих есть собственные примеры из жизни - у знакомых и т.д.

МОМ

Well-known member
zavtra, он не будет судиться. Думаю, просто уйдет. У него осталась квартира от родителей.

Тасана

New member
ничего не поняла
Вопрос был о том, в чем положительный смысл гражданского брака.
Вы ответили, что положительный смысл кроется в возможности разойтись в любой момент.
Вот я и спрашиваю - положительное в гражданском браке только то, что в любой момент можно закончить?

Ну это приблизительно как... "- В чем привлекательность жизни у моря? - В любой момент можно уехать жить в горы"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху