Дама давала свои деньги на покупку квартиры?буквально недавно была на тут.бае статья на эту тему
Дама давала свои деньги на покупку квартиры?буквально недавно была на тут.бае статья на эту тему
И новая квартира вся оформлена на нее? Или в долях?Не сомневайся, я знаю. Пара вместе около 15 лет, совместный ребенок, сначала жили в ее квартире, расширились через лет 10
Если человек гад, законный брак гарантирует лишние проблемы.
Плюс может быть в том, что такие отношения можно считать проверкой чувств. Не лететь сразу в брак и потом обнаружить, что не сможешь с человеком жить, а пожить, обвыкнуть, освоиться, ну и тогда уже можно под венец с обязательствами. Вот это мой вариант.якія? у чым плюсы?
Не думаю, что дело в формальной регистрации.Показательны случаи, когда сожительствовали много лет и все было хорошо, а потом решили пожениться и сломали отношения.
Не, приставить не не получится... как пример -- хочется чтобы было с кем разделить бытовые вопросы.. не сюда подставить не вариант.. потому что вряд-ли кто будет против, а не хотят потому что не уверены в отношениях..Ну разве что. Но ведь, зная, почему хотят замуж (вы пишете, что это все и так знают), можно пойти от обратного, тупо подставить "не" к каждому пункту, и картинка прояснится. Это, конечно, примитивно, но все же.
Детей не было? В любом случае она бы 1/4 получила. Т.к. пенсионерка.И мать его пенсионерка от всего половину наследства получила.
Это очевидно. Но это можно сделать и не в браке.Так что любовь и высокие отношения это хорошо, а юридический грамотный подход и правильно все оформить порой бывает очень важно.
Детей не было? В любом случае она бы 1/4 получила. Т.к. пенсионерка.
Это очевидно. Но это можно сделать и не в браке.
Имущество наследуется вместе с долгами.Реальный пример. Людей знаю лично.
Муж и жена. Были в браке. Потом развелись.
Потом сошлись. В период развода мужчина квартиру купил. В кредит. И машину новую. Потом поженились снова.
А потом он умер. Внезапно. И мать его пенсионерка от всего половину наследства получила. Квартиру и машину пришлось продавать, гасить кредит.
Так что любовь и высокие отношения это хорошо, а юридический грамотный подход и правильно все оформить порой бывает очень важно.
Квартира и машина, купленные мужчиной в период, когда бывшая/будущая жена ему никто - ее имущество? Оригинально, чо.Хотя по сути это ее имущество. Но пришлось делить с матерью.
Не вместе. Они развелись, и он купил. Читаю, что написано.Плюс мужчина и женщина действительно вместе все нажили. Это их личное было.
В любом случае пришлось бы. Мать - нетрудоспособный наследник первой очереди. И, как мне кажется, имеет право, включая моральное, на наследство сына.Хотя по сути это ее имущество. Но пришлось делить с матерью.
вранье все это и уход от ответственностиНу вот бзык такой, что обязательства - это моральная категория, а не навязанная государством.
мне знакомы ситуации, когда люди либо не знали своих прав, либо не захотели их отстаивать, а подавалось это под соусом "законный брак ничего не гарантирует"Я знаю пару-тройку примеров, когда это оказалось совсем не так.
Такая же, как родители-пенсионеры. Предполагается, что взрослый молодой человек - опора и кормилец.весьма странная отсрочка.
что-то можно, что нетэто можно сделать и не в браке
совершенно агаюридический грамотный подход и правильно все оформить порой бывает очень важно
Можно и в браке все потерять... Пустой спор. Все зависит от людей, условий, отношений. Чего только не творят люди при "плохом" разводе.что-то можно, что нет