О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Не сомневайся, я знаю. Пара вместе около 15 лет, совместный ребенок, сначала жили в ее квартире, расширились через лет 10
И новая квартира вся оформлена на нее? Или в долях?

Хотя что я удивляюсь. :)) Некоторые перечисляют тысячи долларов капитанам дальнего плавания.

Goldenflow

Well-known member
Если человек гад, законный брак гарантирует лишние проблемы.

вот у меня как раз такой случай
не только свои долги хочет на меня повесить, но и разделить мое добрачное имущество
мне это уже дорого обошлось и неизвестно когда закончится
так что я больше ни в какие браки не играю и в своем доме никого на долгоиграющей основе видеть не хочу
даже не могу представить что кто то все время мелькает перед лицом « туда- сюда» ( С)
https://youtu.be/u_KieU-kQmA

Малинка

Well-known member
якія? у чым плюсы?
Плюс может быть в том, что такие отношения можно считать проверкой чувств. Не лететь сразу в брак и потом обнаружить, что не сможешь с человеком жить, а пожить, обвыкнуть, освоиться, ну и тогда уже можно под венец с обязательствами. Вот это мой вариант.
Чтобы защитить в случае чего добрачное имущество.
Вариант для ценителей свободы. Показательны случаи, когда сожительствовали много лет и все было хорошо, а потом решили пожениться и сломали отношения.

Orion

Созвездие
Ну разве что. Но ведь, зная, почему хотят замуж (вы пишете, что это все и так знают), можно пойти от обратного, тупо подставить "не" к каждому пункту, и картинка прояснится. Это, конечно, примитивно, но все же.
Не, приставить не не получится... как пример -- хочется чтобы было с кем разделить бытовые вопросы.. не сюда подставить не вариант.. потому что вряд-ли кто будет против, а не хотят потому что не уверены в отношениях..

essay

New member
Реальный пример. Людей знаю лично.
Муж и жена. Были в браке. Потом развелись.
Потом сошлись. В период развода мужчина квартиру купил. В кредит. И машину новую. Потом поженились снова.
А потом он умер. Внезапно. И мать его пенсионерка от всего половину наследства получила. Квартиру и машину пришлось продавать, гасить кредит.
Так что любовь и высокие отношения это хорошо, а юридический грамотный подход и правильно все оформить порой бывает очень важно.

Magda

Well-known member
И мать его пенсионерка от всего половину наследства получила.
Детей не было? В любом случае она бы 1/4 получила. Т.к. пенсионерка.

Так что любовь и высокие отношения это хорошо, а юридический грамотный подход и правильно все оформить порой бывает очень важно.
Это очевидно. Но это можно сделать и не в браке.

Гипуся

Active member
мы с мужем жили долго без регистрации (6 лет), он не хотел, потом я захотела определенности юридической, и мы пошли в ЗАГС, т.к. он понял, что могу пойти и не с ним)))

essay

New member
Детей не было? В любом случае она бы 1/4 получила. Т.к. пенсионерка.

Это очевидно. Но это можно сделать и не в браке.

1/4 и 1/2 все же разные вещи.
Плюс мужчина и женщина действительно вместе все нажили. Это их личное было. Разошлись/сошлись.
А вот если бы не поженились второй раз, то жене бы вообще ничего не досталось. Хотя по сути это ее имущество. Но пришлось делить с матерью.

Естественно, очевидно. Но почему-то люди об этом не задумываются. Или не делают или откладывают. А потом всякое разное случается...

Детей не было у них.
А вот решать вопрос с банком, искать покупателей.
Все урегулировать. Пришлось женщине.
А мать мужчины, подстрекаемая родственниками, ни сделала ничего и просто использовала закон. Но не мораль.

имя-как-имя

Well-known member
Реальный пример. Людей знаю лично.
Муж и жена. Были в браке. Потом развелись.
Потом сошлись. В период развода мужчина квартиру купил. В кредит. И машину новую. Потом поженились снова.
А потом он умер. Внезапно. И мать его пенсионерка от всего половину наследства получила. Квартиру и машину пришлось продавать, гасить кредит.
Имущество наследуется вместе с долгами.
Мать не унаследовала кредита половину? И почему матери половина? Какие-то нестыковки.

имя-как-имя

Well-known member
Хотя по сути это ее имущество. Но пришлось делить с матерью.
Квартира и машина, купленные мужчиной в период, когда бывшая/будущая жена ему никто - ее имущество? Оригинально, чо.

Magda

Well-known member
Плюс мужчина и женщина действительно вместе все нажили. Это их личное было.
Не вместе. Они развелись, и он купил. Читаю, что написано.
Если бы мужчина действительно так считал, можно было бы решить вопрос. Вопрос в том, что он не хотел. А почему... и как.. мы со стороны можем только догадываться.

Хотя по сути это ее имущество. Но пришлось делить с матерью.
В любом случае пришлось бы. Мать - нетрудоспособный наследник первой очереди. И, как мне кажется, имеет право, включая моральное, на наследство сына.

456123

New member
Ну вот бзык такой, что обязательства - это моральная категория, а не навязанная государством.
вранье все это и уход от ответственности
я не против отношений без обязательств в принципе - он могут быть и удобны, и уместны, и это личное дело каждого (упоминаю об этом уже наверное третий раз), но предпочитаю называть вещи своими именами
вас это как-то напрягает?
Я знаю пару-тройку примеров, когда это оказалось совсем не так.
мне знакомы ситуации, когда люди либо не знали своих прав, либо не захотели их отстаивать, а подавалось это под соусом "законный брак ничего не гарантирует"
хотя кто его знает, может, они ждали человеческого отношения, любви - это да, не гарантируют ни одни отношения, все по грешной земле ходим

456123

New member
это можно сделать и не в браке
что-то можно, что нет
обычно люди не собирают чеки, когда у них все хорошо
юридический грамотный подход и правильно все оформить порой бывает очень важно
совершенно ага
но у нас слишком большое значение придают человеческим отношениям, говорить о "неприятных" моментах - как?
я неоднократно сталкивалась в работе (!!!), не в отношениях даже, когда подписание бумаг вызывало обиды и непонимание - как?! вы нам не доверяете?! мы же порядочные люди, вы что, не видите?!
так это деловые отношения, что уже говорить, если речь идет о бытовухе
мой опыт научил меня - все закреплять в документах, иначе самавиновата

МОМ

Well-known member
Когда замуж выходишь в 20, это одно. Там страсть и максимализм, обычно ничего своего нет и гарантии в случае развода кажутся ненужными. Когда возраст подходит к 30, обычно это у всех гражданский брак и страх ошибки. И знаете, обычно одна из сторон брак хочет, а вторая раздумывает. И если до брака доходит, то уже не до того, чтобы говорить о документов. Это наверняка приведет к очередной отсрочке.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Родители тоже наследники первой очереди, не важно, пенсионеры или нет. Они наследуют. Не понятно только, почему в этом рассказе 1/2, а не 1/4. Может потому, что не в браке приобретено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху