- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
когда делить нечего - вариантнет брака- нет развода, разошлись и разошлись
но часто бывает так, что делить есть что
людям не просто так даны права и существуют законы раздела имущества, зачем усложнять жизнь себе и детям, подставляться? есть этому разумное объяснение?
zavtra, женщина родила совместного ребенка, была крупная ссора, он ушел. Она пообещала себе, что, если он вернется, не будет говорить о браке. Прожили много лет, он умер из- за приступа сердечного. Мать не пускала жену на похороны. А жена призналась, что ждала предложения и хотела его. Это что помню.
456123, законный брак ничего не гарантирует,если человек гад. Разделить можно по-разному.
Если человек гад, законный брак хоть что-то гарантирует.
вы делили, что так уверенно утверждаете?законный брак ничего не гарантирует,если человек гад. Разделить можно по-разному.
456123, вариант того, что человек ну вот не хочет иметь штамп в паспорте не вариант? Ну вот бзык такой, что обязательства - это моральная категория, а не навязанная государством. Ну мало ли ещё каких тараканов у людей. Сильно ругаться тоже нет резона, разводом не пригрозить - дверь итак открыта.
По большому счету поиметь во всех смыслах могут как в законном браке, так и без оного. Человеческий фактор и человеческая хитрожопость.
По большому счету поиметь во всех смыслах могут как в законном браке, так и без оного. Человеческий фактор и человеческая хитрожопость.
Если человек гад, законный брак хоть что-то гарантирует.
Я знаю пару-тройку примеров, когда это оказалось совсем не так.
имя-как-имя
Well-known member
Если человек гад, законный брак гарантирует лишние проблемы.Если человек гад, законный брак хоть что-то гарантирует.
имя-как-имя
Well-known member
Я как мама мальчикаякія? у чым плюсы?
весьма странная отсрочка.Мальчика в армию не заберут, если есть кроме него 2 детей до 18
В вашем примере про женщину, которая всю жизнь ждала предложение от сожителя, а потом осталась без какого-то имущества показывает только то, что она не хотела называть истинную причину по которой ей хотелось замуж. Кажется это называется белое пальто. Если бы она так хотела замуж, а на имущество ей было пофиг, то она бы убивалась по потере своей любви. Приходи на могилу и страдай. Или страдай на фото. Никакая мать ей не помеха.
Я статью не читала, но вы упомянули момент, который я наблюдала в жизни - дама возвращает
галантного мужчину, а потом удивляется, что он требует чтобы она носила его на руках.
Ну разве что. Но ведь, зная, почему хотят замуж (вы пишете, что это все и так знают), можно пойти от обратного, тупо подставить "не" к каждому пункту, и картинка прояснится. Это, конечно, примитивно, но все же.Ну как минимум просто статистическая редкость, потому и интересно..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: