О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
не важно, пенсионеры или нет.
Важно. Очень важно. Если родители не пенсионеры, можно написать завещание, которое будет не давать им часть наследства. А если пенсионеры, то все равно имеют право на половину обязательной доли.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, мы же рассматриваем случай наследования по закону, без завещания, дарственнвх и прочих переоформлений

МОМ

Well-known member
Я никогда не задумывалась о наследовании родителями. Блин, это ж могут повылазить папы- алиментщики и экземпляры всякие. Да и мам- пенсионеров могут науськать. И как жить- то?

Magda

Well-known member
Танюша_, про 1/2 четко же написано, что все это было не в браке приобретено.

я конкретно про описанный случай.
Ну... и я тоже, мать была бы наследницей, даже если бы жена была жена всегда, даже если бы муж на жену завещание написал.
Так что...

А так... история темная. Столько жили, ничего не нажили. За два раза то. А все имущество он приобрел за паузу. Вряд ли известно со стороны, что было и как. С какой целью разводились. И что за отношения были внутри.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
И новая квартира вся оформлена на нее? Или в долях?

Хотя что я удивляюсь. :)) Некоторые перечисляют тысячи долларов капитанам дальнего плавания.

Вся на нее.

Совсем не могу проследить аналогию моего примера с тысячами долларов для капитанов.

Танюша_

Magda, я вот про этот момент ещё нигде не читала. Поэтому интересно, что там в законе. Но, судя по всему, именно так, как вы пишите.

essay, а в чём вам видится странность истории?

Танюша_

Слушайте, а разве оформление влияет? У нас родительская квартира (кооперотив) оформлена была на маму. После смерти пары всё равно 50% наследовались. Так как приобретено в браке

essay

New member
Имущество наследуется вместе с долгами.
Мать не унаследовала кредита половину? И почему матери половина? Какие-то нестыковки.

Да кредит погасили.
Оставшиеся деньги от продажи квартиры и машины поделили между наследниками мать-пенсионерка и жена.

Magda

Well-known member
Давайте, вы сначала приведете пример, когда нельзя что=то правильно оформить вне брака, как вы тут написали,
что-то можно, что нет
а потом я вам напишу, как это самое теряется и в браке.
Машина, между прочим продается без согласия второго супруга. Деньги со счета тоже. Все имущество вывозится.

А уж как при несогласии превращают в ад жизнь семьи в общей квартиры, так сплошь и рядом пишут. Как пьет сам, как подселяют алкашей... И.т.п.

essay

New member
Не вместе. Они развелись, и он купил. Читаю, что написано.
Если бы мужчина действительно так считал, можно было бы решить вопрос. Вопрос в том, что он не хотел. А почему... и как.. мы со стороны можем только догадываться.

В любом случае пришлось бы. Мать - нетрудоспособный наследник первой очереди. И, как мне кажется, имеет право, включая моральное, на наследство сына.

Развелись. А жили Вместе. Отношения были. Он даже жил у нее, пока у него квартиры не было.
Квартиру купил будучи в разводе.
Юридически квартира только его.
Но жена даже кредит оплачивала. У нее и квитанции были. Оплачивала находясь в промежуточном состоянии развода.
Мать имела моральное право на 1/4.
С этим и жена была согласна.
Но мать захотела от всего половину.
И от всяких мелких вещей, типа велосипеда, лыж, планшета.
Мужчина не не хотел.
Никто не думал, что человек умрет в 48 лет.

essay

New member
Квартира и машина, купленные мужчиной в период, когда бывшая/будущая жена ему никто - ее имущество? Оригинально, чо.

Люди вместе прожили 25 лет.
Успели и жениться и развестись и снова пожениться.

Magda

Well-known member
Развелись. А жили Вместе. Отношения были. Он даже жил у нее, пока у него квартиры не было.
Квартиру купил будучи в разводе.
Очередь на квартиру подошла на работе? Был бы женат, не был бы нуждающимся. Поэтому развелись фиктивно....

Но жена даже кредит оплачивала. У нее и квитанции были. Оплачивала находясь в промежуточном состоянии развода.
Завещание бы вопрос решило бы. Мать бы получила только 1/4 долю.

И от всяких мелких вещей, типа велосипеда, лыж, планшета.
Это тоже не признали совместным имуществом после 25 лет брака?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху