Еще раз повторю. Бывших супругов из квартиры выживают. Устраивают ад.брачное законодательство предполагает нажитое в браке делить в равных долях, и не нужно специально куда-то идти, тратить время и ресурсы, чтобы оформлять то, что люди могут получить гораздо проще, оформив отношения
Так и читаем внимательно . Люди развелись. Один купил квартиру в кредит, другая за него платит. Нормально.Почему чужой?
Читаем внимательно.
Продолжали жить вместе.
Люди вместе были 25 лет.
Не делили ничего. Помогали друг другу.
И не думали о смерти в 48 лет.
Ее до развода всю вывезут и продадут на раз два, деньги со счета снимут, машину продадут. Нечего после развода будет делить.технику, бытовую утварь, мебель тоже в долях оценивать?)))
Что расходы на детей? Расходы после развода не делят и не считают.а расходы на детей?
essay, а што вырашыла бы наяўнасьць дзяцей ( я пра маральны аспект)?
essay, чем больше вы описываете, тем больше это похоже на сложную многоходовку. Но не срослось, и вместо выигрыша проигрыш. А зная о проблемах в отношениях, тем более не надо такие многоходовки затевать.
Калі там быў тэрор, як вы пішаце, то грошы бы перамаглі і ўнукаў, хутчэй за ўсё.А это я уже не знаю.
Может, свекровь тогда не стала бы себе имущество забирать, а внукам своим оставила бы.
Раз уж все делятся. То доля сначала предлагается владельцу второй доли. И если его отказ не получен, то и не продашь. Есть судебный прецедент в РБ, когда владелец второй доли отказывается получать письмо с уведомлением годами. И все... Нотариус отказывается оформлять договор продажи доли без этого уведомления.Прадаць зможаце. І долю, і пакой.
золотые слова...как много женщин на этом попадается...знаю столько случаев и в браке и без...Но пример о том, что любовь это хорошо. А вот юридическая грамотность и безопасное стабильное будущее это то, о чем можно позаботиться заранее.
Так и читаем внимательно . Люди развелись. Один купил квартиру в кредит, другая за него платит. Нормально.
Продажа квартиры, деньги пополам. Через суд. И не надо ада. Все решается. При желании.Бывших супругов из квартиры выживают. Устраивают ад.
очень сомневаюсь,есть такие ,эммм, свекровки...которым и внуки не преграда.Может, свекровь тогда не стала бы себе имущество забирать, а внукам своим оставила бы.
Все решается без ада только есть согласие, или хотя бы вменяемость сторон.Продажа квартиры, деньги пополам. Через суд. И не надо ада. Все решается. При желании.
Так может как раз и в этом суть, раз неизвестно? Зачем-то понадобилось находиться в официальном разводе на момент покупки квартиры и машины. Хотели, чтоб с точки зрения закона это выглядело именно так.Про многоходовку не знаю. Не в этом суть.
Смысл моего примера был: оформляйте все с точки зрения закона. Сегодня. Завтра может все стать иначе.
но взрослые люди должны были понимать,что бывает всякое,мне странно ,что и муж и жена осознавали ситуацию и ничего не делали...и это наталкивает на разные домыслы в данной ситуации...никто не мешал мужу оформить дарственную на часть квартиры или всю,чтобы обезопасить жену в случае чего. Как никто не мешал ей поднять этот вопрос и расставить приоритеты... здесь какой-то нюанс...Нормально, если считают себя мужем и женой.
И в подтверждение этому последующая регистрация брака.
Нотариус требовал подтверждение, что владелец второй доли получил уведомление.Раней было так: прапаноўваеш другому ўладальніку, калі праз 30 дзён ніякіх дзеяньняў ад яго не паступае, прадаеш сваю долю.