О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
essay, чем больше вы описываете, тем больше это похоже на сложную многоходовку. Но не срослось, и вместо выигрыша проигрыш. А зная о проблемах в отношениях, тем более не надо такие многоходовки затевать.

Magda

Well-known member
брачное законодательство предполагает нажитое в браке делить в равных долях, и не нужно специально куда-то идти, тратить время и ресурсы, чтобы оформлять то, что люди могут получить гораздо проще, оформив отношения
Еще раз повторю. Бывших супругов из квартиры выживают. Устраивают ад.
Доля - это виртуальное понятие.

Мало того, у нас законодательство настолько каличное, что если владелец второй доли упрется, вы свою даже продать не сможете.

имя-как-имя

Well-known member
Почему чужой?
Читаем внимательно.
Продолжали жить вместе.
Люди вместе были 25 лет.
Не делили ничего. Помогали друг другу.
И не думали о смерти в 48 лет.
Так и читаем внимательно :). Люди развелись. Один купил квартиру в кредит, другая за него платит. Нормально.

Magda

Well-known member
технику, бытовую утварь, мебель тоже в долях оценивать?)))
Ее до развода всю вывезут и продадут на раз два, деньги со счета снимут, машину продадут. Нечего после развода будет делить.

а расходы на детей?
Что расходы на детей? Расходы после развода не делят и не считают.
А дети официальные... Алименты и брак вообще не при чем.

essay

New member
essay, чем больше вы описываете, тем больше это похоже на сложную многоходовку. Но не срослось, и вместо выигрыша проигрыш. А зная о проблемах в отношениях, тем более не надо такие многоходовки затевать.

Про многоходовку не знаю. Не в этом суть.
Смысл моего примера был: оформляйте все с точки зрения закона. Сегодня. Завтра может все стать иначе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А это я уже не знаю.
Может, свекровь тогда не стала бы себе имущество забирать, а внукам своим оставила бы.
Калі там быў тэрор, як вы пішаце, то грошы бы перамаглі і ўнукаў, хутчэй за ўсё.

Magda

Well-known member
Прадаць зможаце. І долю, і пакой.
Раз уж все делятся. То доля сначала предлагается владельцу второй доли. И если его отказ не получен, то и не продашь. Есть судебный прецедент в РБ, когда владелец второй доли отказывается получать письмо с уведомлением годами. И все... Нотариус отказывается оформлять договор продажи доли без этого уведомления.

Watch and wait

Well-known member
Но пример о том, что любовь это хорошо. А вот юридическая грамотность и безопасное стабильное будущее это то, о чем можно позаботиться заранее.
золотые слова...как много женщин на этом попадается...знаю столько случаев и в браке и без...
но ,если с умом подойти и озаботиться юридической стороной,то можно минимизировать свои потери....хотя,у меня всегда вызывают вопросы отношения,где мужчина сам не старается обезопасить на случай чего свою горячо любимую семью.

essay

New member
Так и читаем внимательно :). Люди развелись. Один купил квартиру в кредит, другая за него платит. Нормально.

Нормально, если считают себя мужем и женой.
И в подтверждение этому последующая регистрация брака.

456123

New member
Бывших супругов из квартиры выживают. Устраивают ад.
Продажа квартиры, деньги пополам. Через суд. И не надо ада. Все решается. При желании.
Кому-то хочется ада? - Это уже не юридическая проблема, а психологическая.

имя-как-имя

Well-known member
Про многоходовку не знаю. Не в этом суть.
Смысл моего примера был: оформляйте все с точки зрения закона. Сегодня. Завтра может все стать иначе.
Так может как раз и в этом суть, раз неизвестно? Зачем-то понадобилось находиться в официальном разводе на момент покупки квартиры и машины. Хотели, чтоб с точки зрения закона это выглядело именно так.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, я ведаю, што першаму прапаноўваюць таму, хто мае другую долю.Нічога не магу сказаць пра той выпадак, пра які вы ўзгадваеце, магчыма, нешта зьмянілася. Раней было так: прапаноўваеш другому ўладальніку, калі праз 30 дзён ніякіх дзеяньняў ад яго не паступае, прадаеш сваю долю.
Мы так прадавалі пакой. Але вось не памятаю пра подпіс на ўведамленьні. Але гаспадыня другога пакою была та яшчэ мадам.

Watch and wait

Well-known member
Нормально, если считают себя мужем и женой.
И в подтверждение этому последующая регистрация брака.
но взрослые люди должны были понимать,что бывает всякое,мне странно ,что и муж и жена осознавали ситуацию и ничего не делали...и это наталкивает на разные домыслы в данной ситуации...никто не мешал мужу оформить дарственную на часть квартиры или всю,чтобы обезопасить жену в случае чего. Как никто не мешал ей поднять этот вопрос и расставить приоритеты... здесь какой-то нюанс...

Magda

Well-known member
Раней было так: прапаноўваеш другому ўладальніку, калі праз 30 дзён ніякіх дзеяньняў ад яго не паступае, прадаеш сваю долю.
Нотариус требовал подтверждение, что владелец второй доли получил уведомление.
А владелец не подтверждал. На почту не ходил, почтальону не открывал.

Я к чему, даже в случае брака, далеко не всегда дележка легко и просто. Одни 5% от стоимости доли чего стоят. И угрозы, и да тоже вполне реальны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху