О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
Так вы хотите, чтоб все писали или чтоб не писали? :). В вашей ситуации ж написали - все равно не то :).
Люди для того и пишут завещание, чтоб избежать раздела по закону. Не имеют права так распорядиться нажитым?

Я не писала. :)

Я хочу в идеале справедливости.
Утопия.

essay

New member
И в плане надёжности лучше договор дарения, чем завещание.
Это с юридической точки зрения.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
essay, у каждого своя справедливость. Я вот считаю, что не справедливо бабушка наследство поделила (всё младшему сыну). При этом, считаю, что вполне ок, чтобы моя мама оставила квартиру моей сестре

имя-как-имя

Well-known member
Я хочу в идеале справедливости.
Утопия.
ОК. Четверо детей. Разной степени устроенности в жизни. Один - владелец заводов-газет-пароходов, другой от зарплаты до зарплаты и семеро по лавкам, двое где-то между. Родительскую двушку поровну на четверых - справедливо?

Watch and wait

Well-known member
При этом, считаю, что вполне ок, чтобы моя мама оставила квартиру моей сестре
один в один у меня...а в идеале хотелось бы,чтобы вообще не пришлось никому ничего наследовать,даже страшно представить себе этот момент((....

essay

New member
ОК. Четверо детей. Разной степени устроенности в жизни. Один - владелец заводов-газет-пароходов, другой от зарплаты до зарплаты и семеро по лавкам, двое где-то между. Родительскую двушку поровну на четверых - справедливо?

Да. Родители оставляют поровну.
А вот уже наследники между собой могут договориться.
Кому-то это не нужно.
Моя мама, например, отказалась в пользу сестры.

essay

New member
essay, у каждого своя справедливость. Я вот считаю, что не справедливо бабушка наследство поделила (всё младшему сыну). При этом, считаю, что вполне ок, чтобы моя мама оставила квартиру моей сестре

Вот братья и сестры пусть между собой решат.

Watch and wait

Well-known member
имхо...наследство может внести раздор только там,где уже и так всё было плохо...в настоящей семье обид на родительское решение быть не может,они распоряжаются своим имуществом исходя из своих умозаключений...я,может,захочу когда-нибудь в случае чего отдать всё на благотворительность,хотелось бы уважения к моему решению...со стороны ребёнка.

имя-как-имя

Well-known member
А вот уже наследники между собой могут договориться.
В вашей истории и оставлено было всем детям поровну - никому ничего, все отцу. А дальше договорились.

Parole

Well-known member
И в плане надёжности лучше договор дарения, чем завещание.
Это с юридической точки зрения.

Это т.е. один супруг лучше должен написать договор дарения своей второй половине при жизни вместо завещания на него(нее)?

Танюша_

Parole, да, тогда нет обязательных долей, которые могут возникнуть

Parole

Well-known member
Танюша_, и при этом супруг может быть абсолютно уверен что завтра или через год или через пять лет его не попросят удалиться? Как он может себя обезопасить?

birch

Well-known member
Я вообще не понимаю разговора, а что любовь родителя меряется оставленными квартирами? Не оставил квартиру - ребенка не любил?
Оригинальная извращённая логика.

Parole

Well-known member
Танюша_, контракт типа я тебе конечно дарю, но ты меня отсюда не сможешь выкинуть никогда. Даже если я решу что то изменить в своей жизни? Или я тебе конечно дарю, но в любой момент могу забрать назад?
И сколько способно настолько заморочиться чтобы оформить сначала дарение а потом контракт на это дарение?

Последнее редактирование:

Танюша_

Parole, не знаю. Возможно, есть какие-то юридические шаги, типа вступления в силу договора дарения в момент смерти дарителя. Или что-то в таком роде. А если нет, то да, в каждом шаге есть плюсы и минусы

Parole

Well-known member
Ну просто я не очень представляю чтобы человек вот так спокойно взял и в полном здравии, собираясь жить еще долго и счастливо, пошел писать договор дарения на супруга единственного жилья в котором он проживает, пусть даже с горячо любимым, в данный момент. Это как то недальновидно и опрометчиво. Люди за себя то не могут поручиться на столь долгий срок не то что за другого человека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху