О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
Все решается без ада только есть согласие, или хотя бы вменяемость сторон.
Именно, сторон.
Но часто одна сторона, а иногда и обе, ведут себя странно.
А если ещё и родственники в масло огонь подливают.

Есть у меня ещё один пример про наследство.
Были мужчина и женщина. Женщина умерла. Остался мужчина. Было у них 4 ребенка. Один приемный (мужчина не родной отец). Приемного ребенка от наследства сразу отстранили. Осталось трое.
Была квартира. 2шка. Ее после смерти женщины продали и купили две однушки.
Одну однушку сразу 1 сыну подарили.
А потом оставшуюся 1шку спустя много переписали на внука (считай, подарили другом ребенку).
А приемный и ещё один нелюбимый остались без наследства.

Вот и показали родственники свое настоящее лицо.
И все честно. Да?
При этом квартиры достались более хитрым и ушлым.
А оставшиеся двое без наследства как раз в нем больше и нуждались.
Кругом акулы. Это жизнь.

Watch and wait

Well-known member
А оставшиеся двое без наследства как раз в нем больше и нуждались.
я,кстати,на вопросы о наследстве реагирую двояко:заработай сам на что-то в этой жизни,чтобы получение наследства не стало судьбоносным.А вот когда жена или муж ,вложив,все силы остаются на улице-это другое...
как много человеческого г..вна вылазит, когда вопросы касаются денег...

essay

New member
Так может как раз и в этом суть, раз неизвестно? Зачем-то понадобилось находиться в официальном разводе на момент покупки квартиры и машины. Хотели, чтоб с точки зрения закона это выглядело именно так.

И?
Как раз я и говорю. Думайте и оформляйте.
Позаботьтесь о себе.

имя-как-имя

Well-known member
Есть у меня ещё один пример про наследство.
Были мужчина и женщина. Женщина умерла. Остался мужчина. Было у них 4 ребенка. Один приемный (мужчина не родной отец). Приемного ребенка от наследства сразу отстранили. Осталось трое.
Была квартира. 2шка. Ее после смерти женщины продали и купили две однушки.
Одну однушку сразу 1 сыну подарили.
А потом оставшуюся 1шку спустя много переписали на внука (считай, подарили другом ребенку).
А приемный и ещё один нелюбимый остались без наследства.
Вот и показали родственники свое настоящее лицо.
И все честно. Да?
Было завещание и дети на момент смерти матери взрослые-трудоспособные? Все честно, да. По закону. Кому хотела, тому завещала.
Не было завещания? Тогда нелюбимые имели право на долю в наследстве. Юридически. Почему не воспользовались - вопрос.

essay

New member
я,кстати,на вопросы о наследстве реагирую двояко:заработай сам на что-то в этой жизни,чтобы получение наследства не стало судьбоносным.А вот когда жена или муж ,вложив,все силы остаются на улице-это другое...
как много человеческого г..вна вылазит, когда вопросы касаются денег...

Тут согласна.
Лучше наследства не ждать.
Рассчитывать на себя.
Но всё равно считаю аморальным, что двое подсуетились, все оформили, на родителя надавили, уговорили, убедили. А другие двое остались без ничего.

имя-как-имя

Well-known member
Но всё равно считаю аморальным, что двое подсуетились, все оформили, на родителя надавили, уговорили, убедили. А другие двое остались без ничего.
При чем здесь давление на родителя? Все было завещано ему?

Watch and wait

Well-known member
Все было завещано ему?
Я уверенна,там было слишком много неизвестных посторонним людям нюансов,но однозначно видится,что кто-то очень сильно подсуетился,а кто-то прошляпил то,что мог получить.

essay

New member
имя-как-имя, в каждой избушке свои погремушки.
Но я воспитана так, что нельзя ссорить детей и кому-то давать деньги (наследство), а кого-то оставить за бортом.
Наследство родителей принадлежит всем детям. В равной доле.

имя-как-имя

Well-known member
essay, наследство родителей - это заработанное родителями. Им и распоряжаться плодами своего труда. Детям ничего не принадлежит. Воспитанные дети видятся мне уважающими право родителей распорядиться своей собственностью по своему усмотрению.

essay

New member
При чем здесь давление на родителя? Все было завещано ему?

Изначально квартира была завершена оставшемуся супругу.
И вот оставшегося отца двое детей обрабатывали. Что он одному при жизни половину отдал. Продал двушку, подарил 1ку. Сам жил в однушку. А потом однушку внуку подарил.

essay

New member
essay, наследство родителей - это заработанное родителями. Им и распоряжаться плодами своего труда. Детям ничего не принадлежит.

Закон считает иначе.
Дети, родители и супруги наследники первой очереди по закону.

Magda

Well-known member
Закон считает иначе.
Дети, родители и супруги наследники первой очереди по закону.
Если все наследники трудоспособные, то закон оставляет право на завещание своей собственности ЛЮБОМУ лицу. Даже не родственнику.
Так что все по закону в вашем случае.

essay

New member
Если все наследники трудоспособные, то закон оставляет право на завещание своей собственности ЛЮБОМУ лицу. Даже не родственнику.
Так что все по закону в вашем случае.

Так основное наследование по закону.
Не думаю, что наследование по завещанию превышает 30% всех случаев...

Magda

Well-known member
Так основное наследование по закону.
Не думаю, что наследование по завещанию превышает 30% всех случаев...
Не поняла, что такое "основное". Но в данном случае завещание было, и такова была воля женщины, и все соответствовало закону.

Mahima

переименовалась:)
Если есть завещание то остальные свободны? Оспорить, например, второй ребенок может?

имя-как-имя

Well-known member
И сколько людей пишет завещание?
Вы написали?
Так вы хотите, чтоб все писали или чтоб не писали? :). В вашей ситуации ж написали - все равно не то :).
Люди для того и пишут завещание, чтоб избежать раздела по закону. Не имеют права так распорядиться нажитым?

Я не писала. :)

Magda

Well-known member
Если есть завещание то остальные свободны? Оспорить, например, второй ребенок может?
остальные трудоспособные свободны. Второй ребенок может попробовать обратиться в суд. Шансы крайне малы. Ну если там нет психиатрии. Там надо доказывать, что завещатель был не в себе в момент написания.

имя-как-имя

Well-known member
Мы о совершеннолетнем трудоспособном втором ребенке? Оспорить в суде может. Но нужны очень веские аргументы, чтобы суд усомнился в доброй воле завещателя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху