мой папа и брат вполне приняли решение родителей, даже не помню чтобы это обсуждалось, само собой сложилось так. Хотя ухаживал, как я говорила, по итогу папа мой с мамой за дедушкой, когда совсем плохо ему стало и не смог жить один. Но у дяди свои семейные неурядицы в тот момент были. Обиженных нет.а это вообще реально в семьях, где больше одного ребенка?
А у подруги моей дедушка дом ей оставил, потому что такой был договор изначально, они жили с ним последние лет 5-8, не помню уже точно, причем года два-три последних он был лежачий и они с мужем полностью взяли уход на себя, мама подруги (дочь дедушки соответственно) помогала по мере возможности всегда, а сыновья самоустранились. Вплоть до того, что когда нужно было им куда уехать по делам на полдня и мама не могла прийти дела отменялись, потому что никто не мог/не хотел изменить свои планы и побыть с дедом. Помимо этого они вложились в дом не слабо, провели канализацию, сделали санузел, окна меняли. А когда дедушки не стало один брат сказал правильно, молодые смотрели всё по совести. А второй считает что его обокрали и не общается ни с кем. Хотя решение такое было принято в момент переезда подруги к деду, никто ничего не скрывал, в тихаря не делал.