я не согласна,обида взрослого самостоятельного дяди на родителей за то,что младшенького(неважно какого) больше любят выглядит нездорОво,это тот момент,который давно нужно было переступить и идти дальше.Обида - нормальное чувство в описанной ситуации.
Как все просто. Можно долго работать, признать, что родители обычные люди и не боги, признать, что такое было, и с этим ничего не сделаешь.обида взрослого самостоятельного дяди на родителей за то,что младшенького(неважно какого) больше любят выглядит нездорОво,это тот момент,который давно нужно было переступить и идти дальше.
обида - это первое чувство, появляющееся в такой ситуации. Другое дело, что взрослый человек с ней справляется, а не лелеет. То самоеобида взрослого самостоятельного дяди на родителей за то,что младшенького(неважно какого) больше любят выглядит нездорОво
Но переступить есть что - и это нормально.переступить и идти дальше.
я не согласна с этим выводом,он мне видится по детски наивным и поверхностным.Но факт остается фактом - тебя не любили родители. Тебя не ценят родители.
и да - факт есть факт. Использование и несправедливость.Но факт остается фактом - тебя не любили родители. Тебя не ценят родители.
Возможно и родителям тоже. А возможно именно так и есть. Именно не любят. Любят больше другого. Не так редко такое и случается.я не согласна с этим выводом,он мне видится по детски наивным и поверхностным.
нет идеальных отношений,их просто не бывает и чем больше людей тем сложнее будут отношения в семье.Переступить всегда будет что и сделать из мухи слона тоже...Дело каждого отдельного человека как с этим жить.Но переступить есть что - и это нормально.
бывает и такое,соглашусь.Но гораздо реже,чем это может казаться.Именно не любят.
А я очень понимаю и не считаю нездоровой такую реакцию. Но это не значит, что человек не может переступить и идти дальше, но реакция вполне себе может быть.я не согласна,обида взрослого самостоятельного дяди на родителей за то,что младшенького(неважно какого) больше любят выглядит нездорОво,это тот момент,который давно нужно было переступить и идти дальше.
Это все отмечается и видно.Но это не значит, что человек не может переступить и идти дальше, но реакция вполне себе может быть.
а откуда из мухи слон? Оттуда же, откуда и зависть?Переступить всегда будет что и сделать из мухи слона тоже.
по-моему, речи о таком и нет. Обида возникает, когда примешивается финансовый вопрос и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Когда ты нужен, только чтобы оплачивать счета, возить, носить и прочее.Это их сложные отношения,созависимые и ты ды,он просто уже не нуждается в такой гиперопеке.
Возможно,мне просто недоступно понимание этого нюанса.Зачем помогаешь,если не хочешь,зачем делаешь ремонт,если считаешь,что за это должно быть завещание...И да, я ее вполне понимаю, когда у нее иногда (очень редко) проскальзывает раздражение этим фактом. При этом она продолжает помогать и пр. То есть это вовсе не значит, что матери помогает она из расчета на какие-то дивиденды.
нет, если постараться четко разделить помощь и попытки жить чужой жизнью. Это нелегко и наверняка встретит сопротивление, но если получится, то все становится в разы проще.И при этом ты чувствуешь, что должен им помогать, и т.п. Как бы бег по замкнутому кругу.
потому что родителиЗачем помогаешь,если не хочешь
ремонт делается не поэтому. Но такое пренебрежение в ответ обижает.зачем делаешь ремонт,если считаешь,что за это должно быть завещание...
Пока родители здоровы более менее, то можно. Да.нет, если постараться четко разделить помощь и попытки жить чужой жизнью. Это нелегко и наверняка встретит сопротивление, но если получится, то все становится в разы проще.
в вопросе с родителями,я не понимаю постановки этого вопроса вообще.Про перераспределение полученной помощи было понятно,да,это нечто странное и бесчестное. Но ,когда родителям в качестве помощи даются базовые вещи:свозить в магазин,купить продуктов/лекарства,помощь в ремонте,которые просто улучшают и продлевают жизнь....то какие такие обидки на завещание?Да,решили завещать брату,ну,и пусть,я бы вообще попросила не ставить меня в известность кому и чего.Мне ничего не надо,я помогаю просто так.Когда ты нужен, только чтобы оплачивать счета, возить, носить и прочее.
ну...в моем конкретном случае речь идет о том, что средства брались на вот это все, а реально отдавались далее, "потому что им трудно". Отсюда и обида.Но ,когда родителям в качестве помощи даются базовые вещи:подвести в магазин,купить продуктов/лекарства,помощь в ремонте,которые просто улучшают и продлевают жизнь...