Девочки, тоже хочу спросить как начать все с нуля в 35, имея в/о экономическое, но не хочется работать бухгалтером. Да и после перерыва в 9 лет (декрет за декретом без выхода на работу, потом сразу уволилась и по сей день не работала) не тянет, сама не могу понять, что отталкивает. Во время работы не чувствовала псих. дискомфорта, но и реального удовлетворения тоже не получала, а значит и не сильно развивалась в этой сфере. Хочется скорее всего сменить род деятельности, но никак не определюсь в каком направлении двигаться. Иностранным никаким не владею. Планирую на курсы англ, но это когда будет свой доход. Муж считает, что можно и дома выучить самой, но мне такое не подходит.
Сейчас увлеклась рукоделием, хочу развиваться в разных техниках. Но чтобы достичь совершенства, нужно время и изучение разной инфы, а годы все идут. Да и не уверена, что сильно на этом заработаешь, так для души, может как хобби больше.
Подумала, может пойти на курсы Web-дизайна, можно создать свой сайт потом, возможно пусть это будет отправной точкой и для хобби, и работы в будущем. Может кто-то про эти курсы что-то сказать или сам Институт
http://ib-t.by/bazovyie-kursyi/kompyuternye-kursy/kompyuternyij-dizajn-(coreldraw-photoshop).html
Знакомая занималась в Белхард, вроде довольна. Дети уезжают в лагерь, подумала, что как раз время сходить на курсы, только пришло это на днях, когда эту темку почитала.
Но как понимаю, с этими курсами на работу потом не устроишься.
Здесь в рекламе заявлено, что курсы с последующим трудоустройством, насколько это правда, узнаешь наверное по окончанию
http://myfreedom.by/
Кем реально можно работать после таких курсов, может нужно после еще что-то закончить, что именно? И смотрю название курсов одинаковое, а начинка разная.
Чтобы не потратить время зря, может кто-то порекомендует толковые курсы.
Были мысли еще логист (вроде по описанию тоже не мое, да и языка не знаю), менеджер по туризму (думала пойти на курсы или второе высшее, но пообщавшись с директором одного ТА, поняла, что с моим характером не смогу, не подвешен язык...). Хочется такую работу, чтобы не было сильно близкого контакта с людьми, т.е. продавцом, турагентом, риэлтором и др. не смогу точно. Хочется возможно на удаленке работать или в небольшом коллективе. Главное, чтобы работа приносила моральное удовлетворение и была возможность развиваться дальше. Карьеристкой быть не хочу и не смогу в силу опять же характера. Как понимаю гл. бухом тоже не смогу, так чего там топтаться на месте в той сфере.