О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Goldenflow, могут да. но все таки я им делаю скидки и форы.
ну в нашей стране

Лапа

Well-known member
Кия, и ты о карме печешься?:)

А что хорошая зп и муж-изменщик уже стали 2 сторонами 1 медали?

Кия

Active member
Лапа, я в нее верю . да
как и в то что - за все надо платить.
и за хорошую зарплату - как минимум большей ответственностью.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, могут да. но все таки я им делаю скидки и форы.
ну в нашей стране

и я про Беларусь))
а так я никого не осуждаю за маленький доход
самой хотелось бы побольше
но для этого надо постоянно учиться, сдать экзамен на лицензию( очень трудный), заводить связи с нужными людьми, активничать и страдать карьеризмом
пока что я ничего из этого не делаю, просто тихо сижу в уголке и страдаю

Tori

Active member
Девочки, тоже хочу спросить как начать все с нуля в 35, имея в/о экономическое, но не хочется работать бухгалтером. Да и после перерыва в 9 лет (декрет за декретом без выхода на работу, потом сразу уволилась и по сей день не работала) не тянет, сама не могу понять, что отталкивает. Во время работы не чувствовала псих. дискомфорта, но и реального удовлетворения тоже не получала, а значит и не сильно развивалась в этой сфере. Хочется скорее всего сменить род деятельности, но никак не определюсь в каком направлении двигаться. Иностранным никаким не владею. Планирую на курсы англ, но это когда будет свой доход. Муж считает, что можно и дома выучить самой, но мне такое не подходит.
Сейчас увлеклась рукоделием, хочу развиваться в разных техниках. Но чтобы достичь совершенства, нужно время и изучение разной инфы, а годы все идут. Да и не уверена, что сильно на этом заработаешь, так для души, может как хобби больше.
Подумала, может пойти на курсы Web-дизайна, можно создать свой сайт потом, возможно пусть это будет отправной точкой и для хобби, и работы в будущем. Может кто-то про эти курсы что-то сказать или сам Институт http://ib-t.by/bazovyie-kursyi/kompyuternye-kursy/kompyuternyij-dizajn-(coreldraw-photoshop).html
Знакомая занималась в Белхард, вроде довольна. Дети уезжают в лагерь, подумала, что как раз время сходить на курсы, только пришло это на днях, когда эту темку почитала.
Но как понимаю, с этими курсами на работу потом не устроишься.
Здесь в рекламе заявлено, что курсы с последующим трудоустройством, насколько это правда, узнаешь наверное по окончанию http://myfreedom.by/

Кем реально можно работать после таких курсов, может нужно после еще что-то закончить, что именно? И смотрю название курсов одинаковое, а начинка разная. Чтобы не потратить время зря, может кто-то порекомендует толковые курсы.

Были мысли еще логист (вроде по описанию тоже не мое, да и языка не знаю), менеджер по туризму (думала пойти на курсы или второе высшее, но пообщавшись с директором одного ТА, поняла, что с моим характером не смогу, не подвешен язык...). Хочется такую работу, чтобы не было сильно близкого контакта с людьми, т.е. продавцом, турагентом, риэлтором и др. не смогу точно. Хочется возможно на удаленке работать или в небольшом коллективе. Главное, чтобы работа приносила моральное удовлетворение и была возможность развиваться дальше. Карьеристкой быть не хочу и не смогу в силу опять же характера. Как понимаю гл. бухом тоже не смогу, так чего там топтаться на месте в той сфере.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Во взаимодействии-это когда ты меняешься сам, и ждешь того же от других (жены, друзей, начальника)
Не-а, никакую роль нельзя сыграть без партнера, ожидание изменения от других тут не при чем.

MaryD

Мама-маркетолог
Tori, веб- дизайн в Белхарде не советую, посещала их, на выходе конечно что-то дали, но я ожидала большего.

Во freedom посещала фотокурсы. Повеселее, чем Бклхард, где всё по книжке, но тоже по уровню меня этот цент совсем не впечатлил. Не рекомендую.

Эвелинка, вы очень мало закладываете на бенз и ночевки, до Болгарии 200 евро в обе стороны - это ничто, топливо на половине территории в 2 раза дороже, чем у нас. Еще обеды в пути. Это не учитыаая такие форс-мажоры, как штрафы. Мы недавно в Австрии в 500 метрах от границы заплатили 120 евро за то, что не успели виньетку купить)

Тасана

New member
что то раз 10 прочла - не поняла..
Постараюсь объяснить - роль можно сыграть только при наличии партнеров. Поговорку "короля играет свита" все знают. Можно сколько угодно вести себя как король, но если нет свиты, то нет и короля. Нельзя играть роль матери, не имея детей, роль начальника, не имея подчиненных и пр. и пр. Любая игра предполагает взаимодействие с кем-либо (хотя бы воображаемым).

Кия

Active member
хмм.. как то ты все усложняешь.
по факту - роль матери играет 90 процентов форума.
а роль начальника - ну кто хочет тот и играет.

Тасана

New member
хмм.. как то ты все усложняешь.
по факту - роль матери играет 90 процентов форума.
а роль начальника - ну кто хочет тот и играет.
Да нет, все просто на самом деле, но мы с тобой разное значение вкладываем в понятие "роль".
90 % форума и есть матери, ну и... другие участники форума то и есть партнеры. Про начальника... ты много видела людей, которые бы играли роль начальника с начальником, не с подчиненными, а именно с начальником? Как-то я крайне редко таких встречаю :) (бывает, но редко).

Влада

Well-known member
Не-а, никакую роль нельзя сыграть без партнера, ожидание изменения от других тут не при чем.

Тасана, я пас))))
без дальнейшей дискуссии
Могу сказать только за себя(как я делаю уже пару лет): точно также прописываю то, что хочу в себе изменить, какое-то качество, черту характера -и работаю над этим, независимо от поступков других людей и моих ожиданий от окружения.

Вот простой пример: 3 года назад я поняла, что я очень болезненно реагирую на мамину критику, и с этим что-то нужно делать. Мама у меня самая лучшая и самая любимая)))но она у нее нет полутонов относительно всего, что касается меня: моей одежды, моих решений, моей жизни и т.д. Ну и когда она критикует, она может ударить по уязвимому месту (не для того, чтобы мне сделать больно, просто ее материнская любовь подсказывает ей самый простой и короткий путь показать мне верное, с ее точки зрения, решение). Раньше я загоралась, как спичка, у нас случалась перепалка, каждый с пеной у рта доказывал свою правоту, короче, случался скандал.

3 года назад, приблизительно, я решила, что это не дело))) Прописала себе свои последовательные действия, как и чему я должна следовать таких ситуациях. Что сказать, где промолчать, где согласиться и посмеяться (эти родственные скандалы всегда по одному сценарию для нас развивались) Что в итоге: мамино отношение ко мне не изменилось ни на йоту, я для нее как была неразумным ребенком, так и осталась. Мое отношение изменилось. Вот что о чем я говорила.

Когда некий неизвестный нам))) успешный бизнесмен прописывал свои роли на будущее как отца,руководителя, гражданина-он прописывает их для себя, и меняет себя. А не ждет изменений от окружающих.

Влада

Well-known member
Это можно сделать только сам для себя, лично для своей и в своей жизни.

Даже насильно лезть в жизнь другого со своим уставом - портить себе карму.

Я именно так интерпретировала слова DSimona, как описала выше.
Принял решение меняться-меняйся сам, как-то так.

Тасана

New member
Когда некий неизвестный нам))) успешный бизнесмен прописывал свои роли на будущее как отца,руководителя, гражданина-он прописывает их для себя, и меняет себя. А не ждет изменений от окружающих.
Ну я этого не понимаю, логики не вижу, ну да ладно.

Тасана

New member
т.е - когда меняешься сам - меняется окружение.
не факт... ну или у тебя другое окружение становится.

С вопросом личных перемен и не ожидания ничего от других... Мне кажется, что в определенной степени то лукавство. И все эти "не жду ничего от других" до какого-то предела работают. Допустим, жену не устраивают отношения с мужем, он её, допустим, бьёт. Она начинает работать над собой. Работает-работает, работает-работает - его отношение не меняется. Ну и? И либо он её таки прибьет, либо она его, либо она от него уйдет и, например, найдет себе другого мужа. Получается, что окружение поменяется в любом случае.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху