О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берта

В стране чудес....
IrishN, вот, кстати, Фейсбук подкинул ))) не для вашей ситуации, а просто , история, как люди находят себя
Сделала подушку для себя, выложила фотографию в соцсети, посыпались заказы. Теперь и муж вышивает на машинке
http://probusiness.by/experience/22...akazy-teper-i-muzh-vyshivaet-na-mashinke.html

Кия

Active member
IrishN, я ж не говорю - делать.
а говорю - можешь делать. теоретически.
как будто деньги есть - что ты будешь делать для удовольствия - ну когда отоспишься, отъешься и наездишься и начитаешься и душа попросит действий

Tori

Active member
Берта, Вот у меня сейчас такие мысли, чтобы хобби в будущем переросло в работу. Пока оформиться ремесленником, попробовать сделать необходимое количество работ, поучаствовать хотя бы в одной выставке, чтобы понять мое или нет. Но у меня пока совсем мало практики, много идей, много неохваченного материала для изучения.
Но порой возникают мысли, что возможно нужно и в другом направлении двигаться, а хобби оставить хобби.

Кия

Active member
что возможно нужно и в другом направлении двигаться, а хобби оставить хобби.
да в нашей стране нельзя без страховочных вариантов.
у меня минимум три разных источника доходов. и вот думаю - как то мало.
надо еще что то замутить....пока не придумала что...

Берта

В стране чудес....
Tori, а если не секрет, или, может, я не внимательно читала, а какое хобби?
Мое мнение личное, надо пробовать делать !
Идеи, это же уже супер!!! «идеи имеют последствия"(с) ))))
Напишите swot анализ. Мне это лично помогло как-то. Ну и да, главное, чтобы глаза горели!
Когда горят глаза, все получается )))))!

Кия

Active member
IrishN, слушай - есть же тесты. для проффариентации.
там наверное поумнее чем я вопросы задают. вычисляют - гумманитарий или технарь. с людьми работа или без... может отсюда плясать

k_ja_ra

Well-known member
Я думала, что виньетка в Австрии нужна для проезда по автомагистралям. А платные участки отдельно оплачиваются. Я была не права?
Сорри за офф.
Вы маеце рацыю. Для праезда па аўмагістралях Аўстрыі патрабуецца віньетка, то бок аўтамагістралі там платныя. Плюс ёсць асобныя ўчасткі дарог, тунелі ў прыватнасці, праезд па якіх патрабуе дадатковай аплаты незалежна ад наяўнасці/адсутнасці ў цябе віньеткі (да слова, так і бачу такую сістэму ў нас, і як бы да гэтага народ паставіўся; а там нічога, ездзяць і не бухцяць, хаця гэта нонсанс, як па мне - аплачваць фактычна двойчы дарогі). Але апроч магістраляў ёсць сетка звычайных дарог з выдатным пакрыццём, якія проста месцамі праходзяць па населеных пунктах. Пра гэта амаль не пішацца ў інтэрнетах, калі гаворыцца пра дарогі, таму калі ты не ў тэме, як мы, прыкладам, разабрацца надзвычай цяжка. Дык вось бясплатныя дарогі ёсць, і калі ты вандруеш, а не імчыш на працоўную нараду ў іншы горад, яны на парадак цікавейшыя для язды, чым аўтамагістралі. Гэта плюс да таго, што ты не маеш галаўнога болю з набыццём няведама дзе тых віньетак (пра штраф у 500 м ад мяжы пісалі вышэй) і правільным, згодна з мегаінструкцыямі, іх наклейвання, дый проста эканоміш 10 еўра. Мы ездзілі з Браціславы ў Вену. На дзень. Дарога туды-назад, калі шчыра, пакінула нават большыя ўражанні, чым сама Вена. Цікавыя невялікія гарады дарогай, праезд пад вузенькімі старажытнымі гарадскімі брамамі, якія ніхто не руйнуе, бо яны нязручныя і вузкія, а ставіць светлафоры на ўездзе ў іх, каб рэгуляваць чарговасць праезда то аднаго напрамку, то другога (так званы рэверсіўны рух). Старажытныя замкі, сучасныя правінцыйныя дамкі. Песня, а не дарога. І нервы цалейшыя.
Таксама перапрашаю за оф. Хаця.... Гэта пра жыццё, так. :)

У меня нет власти над другими, я могу только сама себе менять, хотеть, получать и тыды. Это только так работает.
Ну з паркоўкамі ж працуе? Так уплываць на людзей, каб яны не ставілі машыны на месца, якое спатрэбіцца табе.) Дык чаму б далей не пайсці?)
А тое, што трэба ўсё самому-самому, гэта і без транссёрфінгаў ясна.)))))

Што да мяняцца самому... гэта добра ў якасці веры. А на практыцы твае змены ніяк не ўплываюць на наваколле і асяроддзе. Тое, што ты там свае каштоўнасці ўдакладніў, ніяк не адбіваецца на тым, што вакол цябе, на жаль. Бо як вышэй напісана, сваімі цэннасцямі ты ніяк не можаш уплываць на цэннасці іншых. Але для кармы, напэўна, добра, так, і псіхалагічна лягчэй. Верыць ва штосьці трэба.
Дый з іншага боку...каштоўнасці-то збольшага ва ўсіх людзей аднолькавыя: жыццё, здароўе, сям'я. А жывуць усе веееельмі па-рознаму. І што да нацый, і што да асобна ўзятых людзей. Так што...і цэннасці, напэўна, лухта...

Кия

Active member
k_ja_ra, ну почему же...
- не меняется окружение?
в истории достаточно примеров людей , которые воздействовали на других )) вели за собой, вдохновляли, меняли сознание..)))
врочем я это понимаю не настолько буквально - что меняются люди которые есть.
а так - что одни люди, заменяются на других...
т.е - меняется круг общения.. так как " подобное притягивает подобное"
почему нет.

Magda

Well-known member
про Монтесори, Карнеги и пр. Было опровержение.
Была статья, которая попыталась окрасить приведенные факты по другому, не отрицая самих фактов. Так что никакого фейка. Все, как есть.
Например, что брошенный сын Монтрессори простил ее, и в 30 лет с ней вместе работал. Но то, что она его оставила, истинная правда.

Кия

Active member
окрасить приведенные факты по другому, не отрицая самих фактов.
да да... я тоже изучила вопрос прежде чем постить...
типа она не нравилась свекрови.. ребенок был внебрачным.. и она такая бедняжка отдала его в деревню... выхода не было...

Spa

Active member
Второе- обозначение границ, третье - напомнить ей, что ее ожидания могут не совпадать со мной истинной, ее образ меня сугубо ее личный. Я есть такая какая есть, сорри.
можно поподробнее, как именно напоминаете? :)
тоже хочется некоторым объяснить, не срываясь

Надо наверное к Владыке на профориентацию идти.
кто это,что это?

есть же тесты. для проффариентации
есть в инете и даже неплохие
как-то наткнулась

Симона-Таисия

созерцаю мир...
про Монтесори, Карнеги и пр. Было опровержение.
Была статья, которая попыталась окрасить приведенные факты по другому, не отрицая самих фактов. Так что никакого фейка. Все, как есть.
про Карнеги факт отсутствует. Из Википедии:
"По одной из версий, Карнеги скончался от болезни Ходжкина 1 ноября 1955 года в своём доме в Форест Хиллз (штат Нью-Йорк). Однако, до сих пор точно не известно, как умер Дейл Карнеги. Его смерть в 1955 году прошла незамеченной широкой массой людей. Ходили слухи о том, что он покончил с собой, пустив пулю в лоб."
И как сказано тут
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080516111228AAbjy7g
эти слухи пошли после того, как другой автор (Irving Tressler) написал пародию на книгу Дейла под названием "Как потерять друзей и отдалять людей" (How to Lose Friends and Alienate People) и именно он покончил жизнь самоубийством.

Про Монтессори, факт есть. Но на мой взгляд, из него так же высасывается негативная сторона. Это восприятие посторонних людей, что якобы сыну было плохо и как это ужасно, и т.п.

Кия

Active member
из него так же высасывается негативная сторона.
из него высасывается факт - все.
- она не воспитывала своего ребенка.
Специалист который дает советы по воспитанию детей - своего НЕ воспитывает.
даже если ее сыну было зашибись как хорошо в другой семье - это о чем тогда? - отдавайте детей в приемные семьи?

, до сих пор точно не известно,
и очень плохо.
потому как мэтр должен был завоевать пол мира друзей опираясь на свою теорию. и о смерти было бы ИЗВЕСтНО

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
как мэтр должен был завоевать пол мира друзей опираясь на свою теорию
должен кому? :) возможно для себя он решил, что не должен)))))))
Все эти люди, через свои теории дали/показали миру лишь принцип/инструмент. А результат будет зависеть не от инструмента, а от поставленной конечной цели. Твоей индивидуальной цели. Поэтому не важно, имеет ли сапожник свои собственные сапоги. Он может уметь делать качественные сапоги, а саму приятнее ходить босиком.

Magda

Well-known member
про Карнеги факт отсутствуе
Факт, что он умер в полном одиночестве? Соглашусь, что про него факт спорный. Хотя умер он, забытый широкой общественностью.

Но про корейскую писательницу факт вопиющий есть в наличии.

Ну и Кия не выложила еще один факт
Автор книги о семейном счастье жестоко убил жену
http://www.informator.news/45667avtor-knyhy-o-semejnom-schaste-zversky-ubyl-zhenu/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху