--
k_ja_ra, я высказываю исключительно свою точку зрения. Убеждения на то и убеждения, что у каждого свои )))))
У любой бизнес компании есть ценности. У крупных бизнес компаний всегда четко прописаны - ценности, видение компании и ее миссия.
Вот знаю реальную историю. У одной женщины муж был тяжело болен, умирал в Москве. А она в Минске. Ситуация сложилась так, что ей надо было ехать, ухаживать за ним. Она к начальнику. Он вошел в ее положение, сказав, что отпускает, и из-за сложной семейной ситуации будет продолжать выплачивать ей зарплату. Она уехала. Через месяц звонит ей бухгалтер, сообщает, что деньги ей не начислили. И вообще как так — на работе числится, а не приходит...... эта женщина в слезах звонит начальнику. Тот успокаивает ее, и снова говорит, что понимает ее положение, и зарплата будет начисляться. В итоге, она отсутствовала 6 месяцев, муж умер, но зарплату , как и было обещано, она получила всю, словно бы все это время ходила на работу....
Эта женщина рассказывала, что этот начальник навсегда изменил ее отношение к людям. После этого случая, по ее словам, она стала видеть не просто клиентов, а живых людей! Убеждения и ценности начальника изменили ее, а она в свою очередь стала влиять на клиентов, и заметила, что они без особых усилий стали постоянными.... им нравилось ее отношение!
Вот то исследование, о котором я писала выше заставило меня задуматься именно о собственных ценностях. У каждого они есть. Что ты приносишь с собой, приходя домой или на работу....?
История с Нельсоном Манделой меня тоже очень затронула. Простой человек. Но имея внутренние ценности о равенстве людей, он стал продвигать свои идеи. Да страдал, сидел в тюрьме.... Но в итоге что? Апартеида в ЮАР нет, страна успешно развивается.
А если бы , например, у нас каждый белорус приобрел полезную ценность — чаще улыбаться и разговаривать везде по-белорусски? )))))))
Как думаете, ситуация со временем бы поменялась?)))))
Но у меня по отношению к Беларуси, к сожалению, скепсис. ..... Если больше людей и начнут у нас менять свои ценности, качественно выполнять свою работу.... все равно все изменится здесь очень не скоро. Даже , наверное, ни при моих внуках.....Но изменится же! ))))) :crazy:
Наверное)))))) надеюсь.