О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Magda, для меня одиночество - это когда тоскливо наедине с собой. А если есть внутреннее удовлетворение, интерес... но при этом вокруг меня нет людей, то это не одиночество. Можно быть одному, но не одинокому.
Поэтому утверждать про другого человека одинок он или нет - сомнительное занятие.

Magda

Well-known member
Поэтому не важно, имеет ли сапожник свои собственные сапоги. Он может уметь делать качественные сапоги, а саму приятнее ходить босиком.
ИМХО, очень важно. Если у сапожника нет сапог, откуда мы знаем, что он умеет.
Не может человек научить тому, что не умеет сам.

но при этом вокруг меня нет людей, то это не одиночество
Это весьма локальная точка зрения. Я думаю, слово одиночество было использовано именно в общепринятом смысле.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если у сапожника нет сапог, откуда мы знаем, что он умеет.
Magda, люди заказывают, и даже повторно - как вариант

Я думаю, слово одиночество было использовано именно в общепринятом смысле.
возможно. Было использовано. Но ведь это вывод написавшего, а не самого Карнеги.

Magda

Well-known member
люди заказывают
хорошая реклама.

Нельзя повесить на толстого человека табличку "хочешь похудеть, спроси меня как"

Напомню, Карнеги обучал эффективному общению с людьми.

Magda

Well-known member
Про тренеров, которые готовят олимпийских чемпионов не буду)
Тренер обучает тому, что умеет. ТЕХНИКЕ. Как правильно бегать, прыгать, подавать мяч, еще он мотивирует спортсмена разными способами.
НО он тренирует 100 человек, а олимпийским чемпионом становится 1, который РОЖДЕН им быть, которому ДАН от рождения талант.
Если бы можно было НАУЧИТЬ стать олимпийским чемпионом, это был бы прорыв.

Есть у меня подозрение, что басолютно аналогичная ситуация с дизайном. Учитель обучает технике.

Кия

Active member
Вы знаете разницу между воспитанием своего и приемного ребёнка не имея опята воспитания приемного ребёнка?
что вы знаете обо мне?
далеко не все. правда.
и заметим - я при этом не пишу книг, которые выдаю в массы типа монтессори имеющая однобокий опыт
......................
остальные примеры - просто некорректные.
да, в дизайне есть теория - композиция, цветоведение и пр. это не исключает практических занятий - и это не обязательно объект. вот если бы вы сказали что он при этом не умел держать карандаш и был дальтоником- тогда я бы удивилась. а так - нет
ну и про тренеров - ту да же. какой то этап жизни - они и бегали и прыгали и проч. прежде чем чему то учить

Magda

Well-known member
Солнцева, я не знаю. Но приведенные факты меня лично заставляют задуматься о многом. В том числе, надо ли это "эффективное общение", или это всего лишь усилия к успешности, которая нафиг не нужна. Как тут писали: эффективный путь, не туда, куда хочется.
Но включилась я исключительно на сообщение, что данные факты - фейк. А это не так.
Это вполне себе очень полезная допинформация.

Тасана

New member
ренер обучает тому, что умеет.
Ну справедливости ради, не всегда. Особо яркий пример - тренер олимпийских чемпионов по прыжкам в воду, которая вообще не умеет плавать и ни разу не прыгала в воду.

Тасана

New member
Но приведенные факты меня лично заставляют задуматься о многом. В том числе, надо ли это "эффективное общение", или это всего лишь усилия к успешности, которая нафиг не нужна. Как тут писали: эффективный путь, не туда, куда хочется.
Абсолютно согласна.

Кия

Active member
Чернышов не имеет практических навыков,
что вы знаете о практических навыках в дизайне?
это имеется в виду - готовый объект?
навыки в дизайне - можно оттачивать карандашем - изучая композицию
раскладкой палеток - изучая их сочетание - цветоведение
чтением книг - изучая историю стиля..
ну и пр.

не имея адекватного опыта
адекватного - нет.
но и Монтессори его не имела.
вообще никакого.
ни своего - ни приемного

Неждана

New member
но и Монтессори его не имела.
вообще никакого.
ни своего - ни приемного
Мне вот любопытно, что вы пытаетесь доказать примером Монтессори? Оспорить ее достижения в области педагогики, на том лишь основании, что она "просто писала книжки", а не воспитывала своего ребенка?

Два великих педагога, оказавших огромное влияние на развитие педагогики 20 в - Корчак и Макаренко - не имели своих детей. Почему это должно нивелировать их достижения?

Берта

В стране чудес....
-- k_ja_ra, я высказываю исключительно свою точку зрения. Убеждения на то и убеждения, что у каждого свои )))))
У любой бизнес компании есть ценности. У крупных бизнес компаний всегда четко прописаны - ценности, видение компании и ее миссия.
Вот знаю реальную историю. У одной женщины муж был тяжело болен, умирал в Москве. А она в Минске. Ситуация сложилась так, что ей надо было ехать, ухаживать за ним. Она к начальнику. Он вошел в ее положение, сказав, что отпускает, и из-за сложной семейной ситуации будет продолжать выплачивать ей зарплату. Она уехала. Через месяц звонит ей бухгалтер, сообщает, что деньги ей не начислили. И вообще как так — на работе числится, а не приходит...... эта женщина в слезах звонит начальнику. Тот успокаивает ее, и снова говорит, что понимает ее положение, и зарплата будет начисляться. В итоге, она отсутствовала 6 месяцев, муж умер, но зарплату , как и было обещано, она получила всю, словно бы все это время ходила на работу....
Эта женщина рассказывала, что этот начальник навсегда изменил ее отношение к людям. После этого случая, по ее словам, она стала видеть не просто клиентов, а живых людей! Убеждения и ценности начальника изменили ее, а она в свою очередь стала влиять на клиентов, и заметила, что они без особых усилий стали постоянными.... им нравилось ее отношение!
Вот то исследование, о котором я писала выше заставило меня задуматься именно о собственных ценностях. У каждого они есть. Что ты приносишь с собой, приходя домой или на работу....?
История с Нельсоном Манделой меня тоже очень затронула. Простой человек. Но имея внутренние ценности о равенстве людей, он стал продвигать свои идеи. Да страдал, сидел в тюрьме.... Но в итоге что? Апартеида в ЮАР нет, страна успешно развивается.
А если бы , например, у нас каждый белорус приобрел полезную ценность — чаще улыбаться и разговаривать везде по-белорусски? )))))))
Как думаете, ситуация со временем бы поменялась?)))))
Но у меня по отношению к Беларуси, к сожалению, скепсис. ..... Если больше людей и начнут у нас менять свои ценности, качественно выполнять свою работу.... все равно все изменится здесь очень не скоро. Даже , наверное, ни при моих внуках.....Но изменится же! ))))) :crazy:
Наверное)))))) надеюсь.;););)

Magda

Well-known member
Мне вот любопытно, что вы пытаетесь доказать примером Монтессори? Оспорить ее достижения в области педагогики, на том лишь основании, что она "просто писала книжки", а не воспитывала своего ребенка?
Можно я скажу?
Монтрессори как врач-педагог занималась развитием детей с особенностями. Ей это было интересно и, ИМХО, она была в этом успешна.
Позже ее метод стал продаваться как метод для родителей и для детей в целом. Видится мне в этом существенное искажение.

Берта

В стране чудес....
Про олимпийских чемпионов.....почему спортсмены, на определенном этапе, стремятся попасть к конкретному тренеру? Потому что понимают, что именно с ним и станут этим самым чемпионом. Очень показательно история с Родниной и легендарным тренером Жуком. В Роднину никто не верил, не видели в ней перспективу. А он решил доказать начальству, что вот он Жук, крутой, И даже из нелепого материала (Родниной) может сделать победителя! Так и случилось.
И знаменитый пловец Александр Попов очень интересно про своего тренера писал.
А как это вообще понять — родиться чемпионом?

Кия

Active member
Мне вот любопытно, что вы пытаетесь доказать примером Монтессори?
я хочу сказать что не планирую верить всяким " гуру"- шмуру -\коучам-\очень богатым людям которые хотя открыть канал богатства путем визуализаций-медитаций и прочей - "третей расе".. которые учат - как жить.
потому как по факту - они просто люди.. без нимбов и прочего.
да опыт может быть полезен,( но как выясняется он есть не у всех) - но не более того

И-ра

New member
Монтессори как врач-педагог занималась развитием детей с особенностями. Ей это было интересно и, ИМХО, она была в этом успешна.
Позже ее метод стал продаваться как метод для родителей и для детей в целом. Видится мне в этом существенное искажение.
- зачем родители этого хотят?

Дамы, мне кажется, что книги обсуждаемых вами авторов - это художественный свист, а не научное исследование или автобиография.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху