О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
типа она не нравилась свекрови.. ребенок был внебрачным.. и она такая бедняжка отдала его в деревню... выхода не было...
напомню таким современным дамам, что в Европе (в некоторых странах) до 1970 года женщина, рождающая внебрачного ребенка не имела права его воспитывать.
До 1940 года - почти во всех странах Европы, Америки и остального мира - женщина, родившая вне брака подвергалась гонениям, лишениям и прочим "радостям". (хорошо, что уже не жгли, не топили, и камнями не забрасывали, как до сих пор на Востоке)

Поэтому осуждать ее, или судить, хоть как-то мы не можем. МОнтессори могла сколько угодно хотеть воспитывать ребенка, но могла ли? Вряд ли. Вот только она знала где он и он смог ее найти, когда вырос - это многое говорит, хотя бы потому, что жила она во многих странах.

А для интересующихся - учим историю.

Два великих педагога, оказавших огромное влияние на развитие педагогики 20 в - Корчак и Макаренко - не имели своих детей. Почему это должно нивелировать их достижения?
кстати, да.

Кия

Active member
А для интересующихся - учим историю.
ну за чем же всех под одну гребенку?
особенно такую личность? первый женщина врач в Италии, делегат Международного конгресса - не подвергалась лишениям и гонениям
"В 1898 году у Монтессоpи родился сын, маленький Марио. Ее отношения с возлюбленным не привели к замужеству и она отдала своего сына на воспитание в интеpнат, чувствуя, что ее предназначение на этой земле - посвятить себя чужим детям. "

juniko

self-made woman
ну за чем же всех под одну гребенку?
Коко Шанель на 30 лет позднее, не разрешили воспитывать племянника, а через полицию отдали его на ферму.
Все женщины не имели прав.
Могу напомнить, что даже в "современном" фильме "Зимняя вишня" ребенка отправляют на пятидневку, то есть в круглосуточный сад.

первый женщина врач в Италии, делегат Международного конгресса - не подвергалась лишениям и гонениям
Да???? Вы точно знаете? уверены?

не было круглосуточных садиков, помощи, и даже богатые и влиятельные вынуждены были отдавать незаконнорожденных на "фермы" на воспитание.
До 1970 года в Ирладнии, женщину, родившую вне брака запирали в монастырь, а ребенка отдавали на усыновление.
В Испании до середины 20-го века практиковался отъем незаконнорожденных детей, прямо в больницах, и на усыновление.
В Скандинавии и остальных - тоже.

но спорить не буду вам виднее, что было 218 лет назад.

k_ja_ra

Well-known member
Место необходимо мне, я прошу его себе, отправляю запрос, а обстоятельства так складываются, что оно освобождается.
А краіна, выходзіць, непатрэбная? Чаму няма на яе запыту? :)
Для сябе краіна. Не для іншых.)

Кия

Active member
juniko,
ребенка отправляют на пятидневку, то есть в круглосуточный сад.
кто ? советская власть?
я всегда считала что мать его сама отдала - что бы работать и устраивать личную жизнь.
надо пересмотреть конечно.

но спорить не буду вам виднее, что было 218 лет назад.
хорошо - пусть вам виднее то что было 218 лет назад.

друзья думаю мои чувства к Монтерссори не настолько сильны - что бы тратить свою энергию на обсуждения ее светлого облика.
так что вы при своем а я при своем и ок.

k_ja_ra

Well-known member
в истории достаточно примеров людей , которые воздействовали на других )) вели за собой, вдохновляли, меняли сознание..)))
не, не.) Я не пра рэвалюцыю.) Я пра жыццё звычайнага чалавека.

Кия

Active member
k_ja_ra, черт ,а я про Ленина хотела поговорить...
бог с ней с монтессори

k_ja_ra

Well-known member
Кия, :)
вядуць за сабой, мяняюць свядомасць і далей па тэксце людзі-пасіянарыі. Гэта не звычайная людзі. ) І часцей простае чалавечае жыццё застаецца ў іх за бартом.
Я пра звычайных людзей. Ад іх змен вакол нічога не мяняецца. І асяроддзе нават калі мяняецца, што таксама далёка не заўжды, то гэта не змены ніякія. А простае перасоўванне аб'ектаў у прасторы.:) Зрэшты, вы вышэй напісалі пра гэта ж.)

У астатнім ... мне вельмі зразумела, пра што вы ў гэтай тэме гаворыце. :)

Parole

Well-known member
До 1970 года в Ирладнии, женщину, родившую вне брака запирали в монастырь, а ребенка отдавали на усыновление.
Не каждую, по-моему. А только из числа так сказать неблагонадежных, т.е. или бедную или малолетнюю и т.п. Т.е. ту, которая в те времена могла подвергнуть жизнь ребенка опасности.
Богатые, думаю имели возможность оставить себе. Но не хотели. Сложно идти против общественного мнения, особенно когда есть что терять.

DSoul

Начинающая Ведунья
А краіна, выходзіць, непатрэбная? Чаму няма на яе запыту? :)
Для сябе краіна. Не для іншых.)
Мы не слышим друг друга.
Если я родилась в этой стране, значит мне тут отрабатывать карму, в таких условиях, в это время. И работать я буду над Собой, а не над страной, где последнее невозможно.

Parole

Well-known member
кто ? советская власть?
я всегда считала что мать его сама отдала - что бы работать и устраивать личную жизнь.
надо пересмотреть конечно.
Насильно точно не отправляли на пятидневку. Только по необходимости и именно чтобы не отрывать совсем ребенка от матьери, которая много работает и не может воспитывать ребенка ежедневно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Кия, :)
вядуць за сабой, мяняюць свядомасць і далей па тэксце людзі-пасіянарыі. Гэта не звычайная людзі. ) І часцей простае чалавечае жыццё застаецца ў іх за бартом.
Я пра звычайных людзей. Ад іх змен вакол нічога не мяняецца. І асяроддзе нават калі мяняецца, што таксама далёка не заўжды, то гэта не змены ніякія. А простае перасоўванне аб'ектаў у прасторы.:) Зрэшты, вы вышэй напісалі пра гэта ж.))
А почему оно должно меняться? я не Всевышний менять людей, у меня есть возможность поменять себя, я это делаю. По большому счету людям фиолетово моя жизнь, а мне нет, поэтому я себя только и рассматриваю.

Солнцева, :) похоже, что мы с тобой подключены к одним эгрегорам)))

Zoryana

Well-known member
Когда началась война РФ и Украины

Солнцева,нет такой войны, к счастью. Потому как если бы была, то ее исход вполне прогнозируемый.

Интересно, а про работу таки будет?
Похоже, что нет - здесь люди больше хотят поговорить

:)))

Zoryana

Well-known member
Zoryana, в вашей реальности нет, а в моей есть, предлагаю оставить все как есть)

Солнцева,тогда какой смысл вам транслировать субъективные представления из своей реальности во внешний мир? Тем более, что тема-то совсем не о том :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мы никогда не узнаем, чем руководствовался тот или иной человек. Были ли это обстоятельства выше него, или было так решено по иным причинам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху