О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
При том что у тебя работающая мама вдруг стала причиной взваливания всего на старших детей. Ну не вижу я этого вокруг.
да в теме вон каждая вторая считает, что старший ребенок должен помогать с младшим:)))

Так плохо это, что устаешь.
Настоящая мать не должна устать от детей.
не от детей, а от того, что в сутках всего 24 часа и блин организм требует отдыха.

в чем жесть? в том, что сейчас я предпочитаю тратить время на ребенка и ее досуг, понимая, что однажды она вырастет, и у меня станет больше времени на себя любимую? мне не жалко сейчас тратить время на нее, я не чувствую себя жертвой, наоборот я воспринимаю это как закономерный этап жизни, как временное ограничение своих личных возможностей, потому что я сделала выбор в пользу рождения ребенка

Magda

Well-known member
да в теме вон каждая вторая считает, что старший ребенок должен помогать с младшим
И я считаю, что помогать в семье НОРМАЛЬНО.
А взваливать на ребенка весь уход за братом/сестрой нет.

Вся в ожидании ты, как бы побыстрее освободиться :))).

Лапа

Well-known member
Magda,ну я так неудачно сформулировала мысль:)))) Это скорее планируя, как совместить занятость обеих и ограниченность меня во времени, я планирую, что в какой-то момент старшая станет самостоятельной, и будет легче вписывать младшую. в мой график:)))))

Тасана

New member
Лапа, так ты уже определись, законно или нет, а то получается, что если за деньги, то можно

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Вспомнился хороший фильм "Улыбка Мона Лизы" с Джулией Робертс.
Интересно раскрыта тема домохозяек, феминисток, неопределившихся в жизни студенток.

Детям нужно знать, что их очень любят. И поддержат. Им важно гордиться своими родителями, их успехами. Количество времени, проведенное с ребенком старше 2-х лет не равно качеству. Уверена, что приветливая искренняя улыбка утром и ежедневное простое "люблю / что хорошего было за день/ какие трудности" обеспечат здоровое формирование личности ребенка.

Лапа

Well-known member
Слушайте, девочки, почему платить няне - нормально, отдать те же деньги ребенку, который не хуже няни выполняет эту работу - ужас ужасный?

А почему нельзя гордиться неработающей мамой? Может она куча чем занята. Волонтерством, например

П.с. если б я не работала, мы бы с детьми сейчас жили за городом, ходили в лес, слушали бы птиц, каждый день ели бы свежие ягоды. А какие у меня цветы растут! По круче, чем ежемесячные статотчеты:)))

Magda

Well-known member
П.с. если б я не работала, мы бы с детьми сейчас жили за городом, ходили в лес, слушали бы птиц, каждый день ели бы свежие ягоды. А какие у меня цветы растут! По круче, чем ежемесячные статотчеты
Ну дык, некоторые так и делают. И не страдают. Переезжают в дома, подальше от Минска, покупают коровок, козочек, и живут, наслаждаясь природой. Там кстати большая иканомия времени и денежек. Никаких тебе кружков. Все развитие естественное от сохи.
Права детей обычно припахивают по хозяйству. :Уж не знаю, воспримешь ли ты это как рабский труд)

jullliya

графический дизайнер
А почему нельзя гордиться неработающей мамой?
потому что в нашем обществе так принято. Когда мама занимает большую должность или у нее интересная работа - это круто, все друзья будут завидовать. А когда - домохозяйка - это как уборщица - не круто и даже стыдно. Дети, особенно подростки, как-то так все воспринимают. Это мы взрослые думаем иначе, и то не всегда. А дети мыслят другими категориями. Любому ребенку гораздо приятнее, когда его мама - кто-то(читай, работает), чем никто(домохозяйка).
Это из разряда тех же вопросов, почему в нашем обществе нужно быть замужем, даже пускай и плохо, чем совсем не быть.

П.с. если б я не работала, мы бы с детьми сейчас жили за городом, ходили в лес, слушали бы птиц, каждый день ели бы свежие ягоды.
ну вот - я же говорю, большинство женщин работают вынужденно.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, какая-то мегасложная схема. В любой момент все накрыться может. . И государство с квартирой надурить может и нечем платить реьенку-няне. Гораздо проще - дети помогают родителям, а родители детям потому что мы семья

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Юлллса,ну дык я ж и говорю, быть домохозяйкой во многих смысла выгодно:))))

He_len,когда я решила, что у меня будут дети, последнее, что меня волновало - будет ли кому мне поменять памперс:))))

Ну и в контексте воспитания навыков зарабатывания денег - плата за помощь с младшим ребенком дает возможность научиться эти самые деньги заработать:))))

Magda

Well-known member
плата за помощь с младшим ребенком дает возможность научиться эти самые деньги заработат
Вообще нет.
КМК, нарушаются роли тут. И сильно так. Сестра - уже не сестра, мама - уже не мама.
Но опять же в каждой избушке свои погремушки, а что вырастет из наших детей, это еще надо будет посмотреть.

Goldenflow

Well-known member
bousinka, а черт его знает как работает
мистическим образом как то
я искала работу и уже на грани отчаяния была, потом плюнула и решила взять тайм аут, уехала отдыхать и на отдыхе написала. Получилось что выгод мне больше, мироздание сказало- ах тааак? иди поработай!
второй случай -никак не могла решиться на изменения, после записи и результата что мне выгодно текущее полодение 4 месяца то же пережевывание было, потом рраз и покатилось все. Теперь события развиваются с катастрофической скоростью.Не могу сказать что мне нравится то что происходит
и в обоих случаях после записей я со своей стороны никаких усилий не прикладывала, оно само(((

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
В моем детстве из друзей/знакомых/одноклассников у кого были мамы-домохозяйки, все дети говорили, что они с папой ведут бизнес или занимаются собой/ремонтом/учатся на 2-е высшее, особо подчеркивая, что могут позволить себе нигде не работать (денег хватает). Как-то никто не рассказывал с воодушевлением про мамин супер борщ или идеально вылизанную квартиру.
Не вижу, что сильно поменялось все за 20 лет.

Лапа

Well-known member
Magda,почему нет. Смотри, я говорю ребенку - я могу платить сопровождающему твоей сестры, а могу эти же деньги платить тебе, но ты берешь на себя обязательство 2 раза в неделю при любой погоде и настроении сопровождать сестру и тратить на это 1 час своего личного времени. И ей хорошо, свои деньги, и мне хорошо, не нужно искать какого-то человека постороннего, узнавать его надежность и т.п.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, помогать можно по-разному и в разном возрасте.
Гравицапа, в моём детстве всем было фиолетово, у кого работают мамы, а у кого нет. Даже разговоров об этом не было. То, что у меня папа почти два года дома сидел, знал только одноклассник-сосед, просто потому, что мы семьями дружили, потом, где-то в моём 9 классе, почти год не работала мама. Никто даже не знал. Никого не волновало. Я знаю, что у одного моего одноклассника мама не работала, и то, потому, что мы тусили вместе. Как у остальных - не знаю.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, а мамину тарелку помыть - какая у вас такса? Наемному работнику вы бы за это заплатили?

Magda

Well-known member
могу платить сопровождающему твоей сестры, а могу эти же деньги платить тебе, но ты берешь на себя обязательство 2 раза в неделю при любой погоде и настроении сопровождать сестру и тратить на это 1 час своего личного времени. И ей хорошо, свои деньги, и мне хорошо, не нужно искать какого-то человека постороннего, узнавать его надежность и т.п.
Не ты ли это на предыдущей странице стала вспоминать про закон :)).

А если серьезно, то у меня вопросы сразу появляются. А квартиру целиком твоя дочь/дочери не будут убирать? И прочую помощь по хозяйству? Посуду вымыть за всех? Развесить белье из стиралки за всех? Детям вот вот уже и 12-14-16 лет.
А если у тебя денег не будет в какой-то момент?
Вносить денежные отношения в семью, просто неправильно, ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху