жэсть просто. Опомнись. ТЫЖЕМАТЬ.. я жду, когда старшая станет более самостоятельной, что сама могла куда-то ездить.
жэсть просто. Опомнись. ТЫЖЕМАТЬ.. я жду, когда старшая станет более самостоятельной, что сама могла куда-то ездить.
да в теме вон каждая вторая считает, что старший ребенок должен помогать с младшимПри том что у тебя работающая мама вдруг стала причиной взваливания всего на старших детей. Ну не вижу я этого вокруг.
не от детей, а от того, что в сутках всего 24 часа и блин организм требует отдыха.Так плохо это, что устаешь.
Настоящая мать не должна устать от детей.
в чем жесть? в том, что сейчас я предпочитаю тратить время на ребенка и ее досуг, понимая, что однажды она вырастет, и у меня станет больше времени на себя любимую? мне не жалко сейчас тратить время на нее, я не чувствую себя жертвой, наоборот я воспринимаю это как закономерный этап жизни, как временное ограничение своих личных возможностей, потому что я сделала выбор в пользу рождения ребенкажэсть просто.
И я считаю, что помогать в семье НОРМАЛЬНО.да в теме вон каждая вторая считает, что старший ребенок должен помогать с младшим
Вся в ожидании ты, как бы побыстрее освободитьсяв чем жесть?
Ну дык, некоторые так и делают. И не страдают. Переезжают в дома, подальше от Минска, покупают коровок, козочек, и живут, наслаждаясь природой. Там кстати большая иканомия времени и денежек. Никаких тебе кружков. Все развитие естественное от сохи.П.с. если б я не работала, мы бы с детьми сейчас жили за городом, ходили в лес, слушали бы птиц, каждый день ели бы свежие ягоды. А какие у меня цветы растут! По круче, чем ежемесячные статотчеты
потому что в нашем обществе так принято. Когда мама занимает большую должность или у нее интересная работа - это круто, все друзья будут завидовать. А когда - домохозяйка - это как уборщица - не круто и даже стыдно. Дети, особенно подростки, как-то так все воспринимают. Это мы взрослые думаем иначе, и то не всегда. А дети мыслят другими категориями. Любому ребенку гораздо приятнее, когда его мама - кто-то(читай, работает), чем никто(домохозяйка).А почему нельзя гордиться неработающей мамой?
ну вот - я же говорю, большинство женщин работают вынужденно.П.с. если б я не работала, мы бы с детьми сейчас жили за городом, ходили в лес, слушали бы птиц, каждый день ели бы свежие ягоды.
вот видишь, из-за работы твоим детямне от детей, а от того, что в сутках всего 24 часа и блин организм требует отдыха.
внимание может перепадать по остаточному принципу
Вообще нет.плата за помощь с младшим ребенком дает возможность научиться эти самые деньги заработат
Не ты ли это на предыдущей странице стала вспоминать про законмогу платить сопровождающему твоей сестры, а могу эти же деньги платить тебе, но ты берешь на себя обязательство 2 раза в неделю при любой погоде и настроении сопровождать сестру и тратить на это 1 час своего личного времени. И ей хорошо, свои деньги, и мне хорошо, не нужно искать какого-то человека постороннего, узнавать его надежность и т.п.