О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
я обязана кормить своего ребенка, но мой ребенок не обязан смотреть младших детей, потому что младшие дети - это мое решение, мой выбор, моя ответственности. по сути она такой же равный ребенок как и младшие, и я им равно должна обеспечить эту самую еду
И убирать он тоже не должен.

Magda

Well-known member
за собой обязан
Почему? Потому что лично ты так решила? В каком объеме? Собирать свои игрушки, мыть свою комнату, убирать всю квартиру? стирать свое белье, постельное тоже? Столько разных вопросов. которые решаются по разному в каждой отдельной семье.

я обязана кормить своего ребенка,
Можно кормить по-разному, просто кашу сварить за 2 минуты, заказать еду с доставкой, можно выготовить 5 блюд, можно готовить по запросу ребенка. Все это разные готовить. :)

Ну нельзя вносить денежные отношения в семью. ИМХО.

Лапа

Well-known member
Magda, предлагаешь обсудить меню?:)))
Все дети в семье равные, и за них ответственность несут родители. Смотреть младших не обязанность старших, это прямая обязанность родителей. А дальше каждый решает сам для себя. Безусловно напрячь старшего - самый простой вариант. И найдется 150 причин почему он должен:))))

lada

Well-known member
Все дети в семье равные, и за них ответственность несут родители. Смотреть младших не обязанность старших, это прямая обязанность родителей.

речь не про ответственность и обязанность, а про иногда требующуюся помощь. И если старший по отношению к младшему ее окажет бесплатно, то это и есть семья)
а денег на карманные расходы нормальные родители и просто так всегда дают

Ришенька

Active member
за собой обязан
а за тобой? Если мой сын дома(каникулы например), а я утром ухожу на работу, то я могу на 5 мин больше поспать, а он за мной помоет посуду после завтрака и может даже застелит мой диван. Я должна ему за это платить? А потом он жене(даже пусть домохозяйке, которой все равно приятна помощь мужа) скажет - "ты мне заплати за то что я посуду помыл, мама мне платила"? Для меня это дикость платить детям за помощь, так же как и за хорошие оценки. И я против рыночных отношений в семье. Может со мной что-то не так?

Пациентка

New member
Согласитесь, это лично ваши особенности.
Программистов-женщин значительно меньше чем мужчин, но зато тестеров, суппортеров больше. И кто-то скажет, что это тоже очень тяжелая профессия.
Речь только о программистах, остальные отрасли мне не интересны (они вообще почти ничего общего с программированием не имеют). Так вот, если бы именно программистов-женщин было столько же, сколько мужчин, это можно было бы списать на "мои личные особенности". Но выходит, что нет. Потому что женщин-программистов действительно единицы. Просто это слишком тяжелая для женщины работа. Но по силам мужчине, о чем и была речь.

Magda

Well-known member
остальные отрасли
Отрасль, простите, одна. разработка ПО. И в ней целая куча специальностей. И если вам лично какая-то конкретная профессия не идет, то зачем обобщать. Я уже молчу, что программисты тоже очень очень разные есть. :))

Потому что женщин-программистов действительно единицы
Да не единицы, если мы говорим, что программистах, то в компаниях разработчиках процентов 15 по статистике. они все мужчины что ли? :)))

А о том, что у домохозяйки как раз таки больше времени, чтобы заниматься собственной красотой и телом, самообразованием и т.п., пока дети в саду/школе - никто не думает. Почему-то думают, что только работающая мать может после работы еще в фитнес-зал метнуться, а потом еще успеть детей забрать, и замороженными пельменями всех покормить.
А мужику зачем стараться, если жена и денег домой принесет, и дома приберет, и всех накормит? Вот и превращаются мужики в тюленей, пьющих пиво перед теликом. Мотивации особой нет стараться. Зачем? Жена все сделает.
А изначальная установка "работать, а то вдруг муж бросит, и останешься у разбитого корыта" говорит о комплексе неполноценности, по-моему. Только грудничок отнимает у мамы 100% времени. Потом времени на себя становится все больше и больше. И можно заниматься чем угодно, самосовершенствоваться как угодно. И не убежит муж от такой жены.
Вы просто не представляете, сколько работающих женщин с Вами согласны! И я в том числе. Очень, очень жаль, что их мужья думают по-другому((( И этим женам ПРИХОДИТСЯ работать, именно приходится.

Тасана

New member
В принципе если ребенок хочет заработать и готов взять на себя на постоянной основе без напоминаний полную уборку или мытье посуды, то пожалста. Но хочешь денег, значит отвечаешь по-полной за взятый участок работы и никаких "я сегодня не успела" или "я не в настроении".
Хорошо, какие санкции будут за плохую уборку?
Это я не поспорить, если что, то я б с удовольствием платила за уборку, например :).
Тем не менее есть еще такой момент - свою тарелку он моет,а мою или брата?

Пациентка

New member
Magda, ну вот к примеру.
Пациентка, знаете когда нет способностей, талантов.. то можно сидеть дома, самовыражаться в виде борща .и это тоже хорошо. Но есть амбициозные люди (и это не обящательно мужчины) - которым этого мало. И доказательства тут не при чем. Просто по другому скучно.

Оказывается, у домохозяек сплошь нет талантов и способностей.

Magda

Well-known member
ну вот к примеру.
И где там про
про толстых теток с косынкой на голове, которая на кухне весь день борщ варит
Вполне себе худая блондинка с красивой прической и фитнесом вполне входит в определение Кии.
Никто не писал про толстых, косынку:))))))).
Простите, не заметила про борщ было. :))

Пациентка

New member
Отрасль, простите, одна. разработка ПО. И в ней целая куча специальностей. И если вам лично какая-то конкретная профессия не идет, то зачем обобщать. Я уже молчу, что программисты тоже очень очень разные есть. )
хотите со мной поспорить на тему "тестировщик - программист или нет?" давайте не будем.
Не мне профессия не идет, а большинству женщин не идет.

lada

Well-known member
Оказывается, у домохозяек сплошь нет талантов и способностей.

есть)
быть домохозяйкой и получать от этого удовольствие это тоже дар Божий)
мне иногда хочется его иметь, но пока домохозяйство хуже, чем работа) тяжелее то есть)))

Пациентка

New member
Юлллса,
Magda,
да нет же. тут уже страниц 5 про борщ-борщ-борщ. а раньше про то, что "муж убежит к той, которая на фитнесы ходит", а жена останется свои борщи варить, ничего больше не умея. неохота все страницы листать-цитировать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху