О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
а большинству женщин не идет.
Вы не поверите, но и большинству мужчин тоже - способности к программированию имеет определенный процент людей, при том во всех странах примерно одинаковый.

Эвелинка

Well-known member
я работаю) и на данный момент я бы лучше не работала. вот сейчас мои старшие у бабушки, которая полдня работает...и ей с ними тяжковато...а так мы бы и в лес съездили, и на речку, и почитали бы, и пирог испекли) и малыш бы в сад не ходил(
но реальность такова, что приходится(((

Пациентка

New member
Magda, просто я хочу сказать, что тестеров Вы не в тему приплели. речь о программировании. оно подвластно малому проценту женщин (сами же пишете - 15%). так о чем спор?

Пациентка, по-моему мнению, было бы удобнее Вам свой пост адресовать Кие. Т.к. обобщающие слова все и никто автоматически исключают другие варианты, а это далеко не так...
,
никто не думает.

jullliya

графический дизайнер
Пациентка, это вечный бесполезный срач между домохозяйками и работающими. У каждой стороны своя правда.
Я была на разных сторонах. Домохозяйкой быть не мое.
Но даже будучи домохозяйкой, я считаю, каждой женщине нужно себя обезопасить(на случай развода, смерти или болезни мужа) и иметь доход, который если что, позволит нормально жить, а не бежать в евроопт устраиваться на работу кассиром. Нет, нет, я к кассирам нормально отношусь, это еще нормальная профессия, просто когда женщина всю жизнь не работала, то в случае чего кассир - это лучший исход.
А жить сегодняшним днем, указывая всем на комплексы, ну, как минимум глупо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, нигде. Просто не все семейные бюджеты могут подразумевать выдачу карманных денег

Юлллса,
Magda,
да нет же. тут уже страниц 5 про борщ-борщ-борщ. а раньше про то, что "муж убежит к той, которая на фитнесы ходит", а жена останется свои борщи варить, ничего больше не умея. неохота все страницы листать-цитировать..
Ок. Но вот по крайней мере троих (меня, Магду, Лапу) из этих 5-страниц вычеркивайте)) А на самом деле, думаю, таких гораздо больше)

Пациентка

New member
Но даже будучи домохозяйкой, я считаю, каждой женщине нужно себя обезопасить(на случай развода, смерти или болезни мужа) и иметь доход, который если что, позволит нормально жить, а не бежать в евроопт устраиваться на работу кассиром. Нет, нет, я к кассирам нормально отношусь, это еще нормальная профессия, просто когда женщина всю жизнь не работала, то в случае чего кассир - это лучший исход.
А жить сегодняшним днем, указывая всем на комплексы, ну, как минимум глупо.
Вот живешь себе всю жизнь, пристраивая детей куда угодно (няни-сад-школа-бабушки), сама пашешь как лошадь (на всякий случай)... А всякий случай не приходит - муж не сбегАет к другой, помирать не думает... И что, зря пахала, получается?
:)))

Лапа

Well-known member
Хорошо, какие санкции будут за плохую уборку?
маминого негодования мало?:))))

Это я не поспорить, если что, то я б с удовольствием платила за уборку, например .
ну тоже к слову вариант. Допустим, загорелось что-то купить, вот прям умри, но мама хочу. Почему бы маме как компромисс не предложить, а давай я перемою все окна или там сделаю генеральную уборку и смогу купить желаемое не через месяц или к новому году. Почему нет? Мотивация и результат. Единственно, работа должна быть сделана качественно. Я не предлагаю все переводить на коммерческое русло. Те же кружки, что я привела как пример, предполагают, что ты весь учебный год в установленно время водишь сестру и никаких "мне лень", "меня подруга позвала" и т.п. Это скажем не одноразовое поручение, а именно долгосрочный проект с определенным уровнем обязательств и ответственности.

Эвелинка

Well-known member
Но даже будучи домохозяйкой, я считаю, каждой женщине нужно себя обезопасить(на случай развода, смерти или болезни мужа) и иметь доход, который если что, позволит нормально жить,
ну я с этим согласна...но вот на данным момент на мою зарплату я с детьми не пошикую.совсем((

Magda

Well-known member
Пациентка, поясняю. Вы привели пример профессии программист как тяжелой потому что в ней больше мужчин. Я вам привела пример профессии тестер, где женщин больше. И вовсе не потому что она легче. Просто она другая, требует других особенностей мышления.
А есть авьоматизированное тестирование, где сейчас 50/50 по половому признаку

Тасана

New member
jullliya,слушай, справедливости ради, мне лично всё равно, работает какая-нибудь соседка или нет? Нравится ей дома и есть такая возможность дома быть - замечательно. Я никому и никогда не говорю, что надо идти работать-работать, в некоторых случаях это вообще странно.
Мне нравится моя работа (правда хотелось бы, все же, чтобы её было поменьше).
Есть еще такой момент - когда я слышу о том, что работающие женщины ненормальны и там недодают своим детям, то... пардон, а мужчин хватит на выполнение всех работ? То есть вот прям так представим, что большинство женщин оставило работу и, допустим, большинству мужиков за работу платят вполне прилично. Хватит мужиков на все вакансии учителей, врачей, продавцов, швей, парикмахеров, мастеров по маникюру-педикюру, и пр. и пр.? Чисто количественно хватит?
А ну и в таком случае о существовании некоторых сфер деятельности придется вообще забыть, о театре том же.

Допустим, загорелось что-то купить, вот прям умри, но мама хочу. Почему бы маме как компромисс не предложить, а давай я перемою все окна или там сделаю генеральную уборку и смогу купить желаемое не через месяц или к новому году. Почему нет?
Фиг знает... Я думала над этим, но не все однозначно. А если у тебя все равно нет денег на то, чтобы заплатит ребенку за эти окна? И ты считаешь, что вообще "это" покупать не надо. То как быть? Ну и вариант с маминым негодованием не очень вариант.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот живешь себе всю жизнь, пристраивая детей куда угодно (няни-сад-школа-бабушки), сама пашешь как лошадь (на всякий случай)... А всякий случай не приходит - муж не сбегАет к другой, помирать не думает... И что, зря пахала, получается?
Ну промежуточных же вариантов не бывает - или пахать, или вообще не работать:) Третьего не дано. Это женская логика или домохозяйская? Не программерская точно.

ПОЗИТИВНАЯ, кружок в 17.00 условно говоря, а у меня рабочий день до 18.00. Мне не поможет пылесос, мне все-равно придется нанять человека. Так эти деньги может заработать старшая. Пропылесосит она потом вечером в рамках своих обязанностей.

Условный пылесос частично разгрузил бы тебя по хозяйству, и освободившееся время ты потратила бы иначе. А платить старшей за то, чтобы она отвела на кружок младшую - не обижайся, но для меня это дико. В каком месте существует «семья», если члены этой самой семьи решают стандартные бытовые вопросы за деньги?

jullliya

графический дизайнер
Пациентка, умная домохозяйка откроет себе какой салончик, куда наймет качественных специалистов, и с чего будет накапливать себе доход на "если что". Или купит недвижимость под сдачу. Вобщем, найдет, чем себя обезопасить)
Я лишь про это.

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,можно не платить, младшая без кружка, старшая без честно заработанных карманных денег, зато в семье любовь и понимание:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху