О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пациентка, самообразование - и о чём, когда речь ещё и о возрасте. Но подстраховать себя можно.

Пациентка

New member
Пациентка, поясняю. Вы привели пример профессии программист как тяжелой потому что в ней больше мужчин. Я вам привела пример профессии тестер, где женщин больше. И вовсе не потому что она легче. Просто она другая, требует других особенностей мышления.
А есть авьоматизированное тестирование, где сейчас 50/50 по половому признаку

Неправильно построено первое предложение и смысл уже искажен.
Я говорила, что профессия программиста тяжелая, поэтому в ней больше мужчин, чем женщин. Поскольку женщина слабее. (Не будем про глупее :) , не хочется так думать)
И снова Вы про тестеров. Говорю же, давайте не будем. Но раз уж так хотите. Тестер - не программист. У нас самые слабые выпускники пошли на тестеров как на самую легкую специальность. Я не пошла из принципа. Программировать нравилось и получалось. Но это садомазо, по-моему, так насиловать свой организм.

Лапа

Well-known member
Тасана, ну а какую мотивацию еще придумать, чтоб ребенок знал цену денег (поди помой все окна) и имел возможность учиться кровно заработанное потратить по своему усмотрению? Ясен пень, что на дозу героина я денег окнами заработать не дам:)))

Пациентка

New member
Пациентка, умная домохозяйка откроет себе какой салончик, куда наймет качественных специалистов, и с чего будет накапливать себе доход на "если что". Или купит недвижимость под сдачу. Вобщем, найдет, чем себя обезопасить)
Я лишь про это.

С этим согласна.

Ну промежуточных же вариантов не бывает - или пахать, или вообще не работать Третьего не дано. Это женская логика или домохозяйская? Не программерская точно.
я-то как раз за серединку. а Вы очень невнимательны, раз не заметили.

Тасана

New member
ну а какую мотивацию еще придумать, чтоб ребенок знал цену денег (поди помой все окна) и имел возможность учиться кровно заработанное потратить по своему усмотрению?
Не знаю, честно не знаю. Мы платим детям за учёбу, ну не то, чтобы платим, это скорее карманные деньги, но если с учебой серьезные косяки, то денег они не получают. Мне кажется, что понимание стоимости денег формируется как-то иначе, чем оплатой за домашние дела. Ну ты же не платишь мужу за кран починенный, а ведь сантехнику заплатила бы.

Тасана

New member
И... мне кажется, что если ребенку очень чего-то хочется и ему это нужно, то родителям нужно это обеспечить вне зависимости от того, помоет он окна или нет. Это как-бы тоже функции родителей, нет?

Вот живешь себе всю жизнь, пристраивая детей куда угодно (няни-сад-школа-бабушки), сама пашешь как лошадь (на всякий случай)... А всякий случай не приходит - муж не сбегАет к другой, помирать не думает... И что, зря пахала, получается?
По моим наблюдениям, те, кто работает на_всякий_случай и те, кто _пашет, - это две разные категории женщин.

Тасана

New member
Ну и формированию представлений о реальной стоимости денег очень помогает наблюдение за тем, сколько приходится работать родителям для того, чтобы поиметь определенную сумму денег.

Лапа

Well-known member
Ну ты же не платишь мужу за кран починенный, а ведь сантехнику заплатила бы.
тут своим ремонтом он экономит свои кровно заработанные деньги:)

И... мне кажется, что если ребенку очень чего-то хочется и ему это нужно, то родителям нужно это обеспечить вне зависимости от того, помоет он окна или нет. Это как-бы тоже функции родителей, нет?
может хотеться кушать мороженое каждый день или сходить в кино 3 раза, а не 1 за месяц.

И еще, именно присмотр за младшими детьми я не считаю общесемейными делами.

Тасана

New member
тут своим ремонтом он экономит свои кровно заработанные деньги
Разница в чем?

может хотеться кушать мороженое каждый день или сходить в кино 3 раза, а не 1 за месяц.
Ты вторую част фразы видела? если ему хочется и ему это нужно.

И еще, именно присмотр за младшими детьми я не считаю общесемейными делами.
А я считаю, потому что мой его просил :)

И даже однажды мой старший не пошел в школу, потому что вообще некому было быть с братом, прям и мне, и мужу, позарез нужно было быть на работе.

Лапа

Well-known member
И даже однажды мой старший не пошел в школу, потому что вообще некому было быть с братом, прям и мне, и мужу, позарез нужно было быть на работе.
один раз это даже прикольно (хотя может именно в этот день ребенку было офигенно важно быть в школе), а вот когда это становится системой, то не совсем

Танюша_

Лапа, у всех свои обстоятельства. У нас соседка как-то год школы пропустила, потому, что надо было с младшей сестрой сидеть. Вот так жизнь семьи сложилась у них.

Лапа

Well-known member
Лапа, у всех свои обстоятельства. У нас соседка как-то год школы пропустила, потому, что надо было с младшей сестрой сидеть. Вот так жизнь семьи сложилась у них.
по-твоему, это нормально? ладно, если еще действительно очень серьезные на то обстоятельства, хотя таких причин я особо и придумать не могу.

да нет вроде, он сильно возрадовался, это был 9 класс.
а представь, такая ситуация через день. ну и что будет с его учебой? с его перспективами. ему, допустим, репетировать нужно, а ты ему - подождет и вообще фигня все твоя музыка, сначала брат, а потом эта блажь:))) это утрировано, конечно

Ришенька

Active member
чтоб ребенок знал цену денег
летом в деревне ягоды-грибы собирать на продажу? машины мыть в подростковом возрасте на мойке летом? прочие варианты подработок для тех, кто постарше...Не знаю, никогда своему ребенку не платила за помощь, но он как-то вот видит как я работаю, как я трачу деньги и осознает цену денег. Может мне повезло просто.

bousinka

Well-known member
А я вот задумалась: технический и все последующие за ним прогрессы и прорывы человечества последнего столетия связаны напрямую с тем, что женщины ан масс перестали домохозяйничать (фактически, с 20-го века начиная) или тут процесс обратный, т.е., технический прогресс повлёк за собой массовый выход женщин на работу?

Если первый вариант, то это очень интересно:))

Танюша_

Лапа, жизнь заставила. Вот и всё. Кстати, там очень дружная семья, дети уже выросли, наверное только младшая не замужем ещё, а может уже и замужем.

bousinka, раньше женщины тоже работали, только от бедности. И их очень охотно брали, и детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху